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Digital Edition 81 4. Mai 2017

Download der aktuellen Ausgabe vom 4.5.2017:  Ausgabe vom 4.5.2017  ( bytes )

In der Maiausgabe 2017 berichten wir über folgende Themen:

  • Hotel König Albert: Ein Hotel am Puls der Zeit
  • Weingut Georg Breuer
  • Weingut Pfannebecker
  • Guten Appetit im neuen Rosenpark Restaurant des VILA VITA Rosenpark
  • Lifting für das A-ROSA Sylt
  • Vegane Küche jetzt neu an Bord bei Oceania Cruises
  • Sylt tut gut!
  • Wo Fischers Fritze frische Fische fischt
  • Sieger der Kochsternstunden 2017
  • Koch des Jahres: Zwei neue Küchengötter


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Ein Hotel am Puls der Zeit

König Albert: Der Kurort Bad Elster im sächsischen Vogtlandkreis bietet eines der ältesten Mineral- und Moorheilbäder Deutschlands und weist eine Jahrhunderte alte Badekultur auf. Bereits im 17. Jahrhundert wurden dort Mineralquellen entdeckt und analysiert und im 19. Jahrhundert weitere Quellen gefunden. Sehr wahrscheinlich aus diesem Grund suchte der sächsische König Albert Bad Elster gerne mit seiner Familie zum Kuren und Erholen auf. Direkt an der Grenze zur Tschechischen Republik im Dreiländereck zwischen Böhmen, Bayern und Sachsen gelegen, stellt Bad Elster ein wahres Paradies für Wanderer und Radfahrer dar.

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Weingut Georg Breuer

Rüdesheim am Rhein: Das 1880 gegründete Weingut Georg Breuer befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, seine Söhne Heinrich und Bernhard Breuer und folgend Bernhards Tochter Theresa erweiterten die Rebfläche schließlich auf 34 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen.

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Koch des Jahres

Zwei neue Küchengötter im Sternehimmel: Über 600 Fachbesucher des Trendsetting-Events der Gastronomie bejubelten die gekürten Gewinner des 3. Vorfinales des Live-Cooking-Wettbewerbs Koch des Jahres. Joël Ellenberger vom Brenners Parkrestaurant** Baden-Baden landete auf Platz 1. Dicht gefolgt von Daniele Tortomasi von der Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach Baiersbronn auf Platz 2. Die beiden Kochtalente werden am 9. Oktober auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga im Finale um den renommierten Titel kämpfen.

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Insel Rügen

Wo Fischers Fritze frische Fische fischt: Fisch und Fischfang haben auf der Insel Rügen eine lange Tradition. Mit dem Fisch(er)fest wird der Genuss gefeiert, aber auch die Menschen, die ihn täglich erst möglich machen. 5 Uhr 45. Wenn die Sonne aufgeht über Rügen, beginnt die Arbeit für Roberto Brandt. Per Holzkutter und mit Zwei-Mann-Crew geht es auf See, zum Fischzug vor den Stränden von Binz, Sellin, Baabe und Göhren. Knapp 20 Minuten fahren sie vom Ufer bis zu den Aalreusen. Die Fische werden gleich an Bord sortiert - unter den Augen der hungrigen Möwen. Die zweite Tour führt weiter hinaus auf die See. Mit dem großen Aluminiumboot holen sie die 500 Meter langen Netze ein und setzen sie neu - das allein dauert eine geschlagene Stunde. Und lohnt sich heute kaum: Im Netz zappelt nur wenig Silber.

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