Gastronomie: Eltville am Rhein »Hotel Kronenschlösschen «

  Homemade Burger & Craftbeer

09.10.2018 - 31.12.2018

Jeden 1. Montag im Monat:

Homemade Burger & Craftbeer

18.30 – 21.00

Burger, Süßkartoffel Pommes frites und Salat
Der beste Burger im Rheingau dazu Craftbeer

20,00 € Pauschalpreis (inkl. Burger, Süßkartoffel Pommes frites, Salat und zwei Craft Bier)



  Champagner Dinner for Two

09.10.2018 - 08.02.2019

Zur Begrüßung ein Glas Champagner Rosé, zum Abendessen 1 Flasche Champagner »Laurent Perrier« für 2 Personen, zusätzlich zum Hauptgang Spätburgunder und zum Dessert ein Glas Riesling Auslese.

Gourmet Restaurant: 130,00 €

Pauschalpreis (Aperitif, 4-Gang Gourmet Menü, Champagner, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café), Einzeltische, ohne Moderation

Bistro: 95,00 € Pauschalpreis (Aperitif, 4-Gang Bistro Menü, Champagner, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café), Einzeltische, ohne Moderation


27.04., 27.05., 15.06., 27.07., 17.08., 23.09., 19.10., 11.11., 13.01.2019, 08.02.2019



  Sonntag-Tastings

09.10.2018 - 03.02.2019

17.00 bis 18.30 Uhr

Unsere Sommeliers zeigen klassische Rebsorten und spannende Spirituosen, die man kennen muss. Tastings mit Baguette, Oliven und Parmesan. Moderation von einem unserer Sommeliers.

25,00 € Pauschalpreis für Weine, Mineralwasser und Moderation.

Themen + Daten:

06.04.
Blindprobe

22.04.
Sauvignon Blanc national + international

09.09.
Große deutsche Rieslingprobe (35,00 €)

16.09.
Aromarebsorten – Muscatella & Friends

30.09.
Autochtones Spanien - Gebietstypisch und doch unbekannt

7. 10.
Schaumweintasting (35,00 €) Italien / Spanien / Deutschland / Österreich

14.10.
Gin & Tonic – Land der 1000 Möglichkeiten (35€)

28.10.
Französische Klassiker: Loire / Burgund / Bordeaux / Elsass

04.11.
Rum – Karibik pur

25.11.
Sherry von Fino bis PX

9.12.
Schatzkiste Italien

20.01
Whisky & Whiskey – alles Torf, oder was?

03.02.
Craftbeer – Neue Deutsche Welle



  Muscheln & Wein

09.10.2018 - 30.04.2019

Jeden 1. Freitag in den Monaten Oktober-April:

Muscheln & Wein

18.30 – 21.00

Muscheln nach rheinischer Art (so viel man mag) und frischer Rheingauer Riesling.

35,00 € Pauschalpreis (inkl. Muscheln und Weine)



  Rheingau Affineur: Käse, Wein & Port

12.10.2018

12.10. (Freitag)

Rheingau Affineur: Käse, Wein & Port

Die Rheingau-Affineure Anke Heymach und Reiner Wechs produzieren heimische Käse Spezialitäten in höchster Qualität, z.B. der »Rheingauer Runde« (Munstertyp-samtweich, würzig- zart), »Rheingauer-Spätburgunder-Trester« (Rarität, im Gewölbekeller gereift und eingelegt in Spätburgunder-Trester), »Zisterzienser-Käse« (kräftiger Bergkäse, würzig und markant), »Äppelwoi-Käse«, »Bierkäse« (vom Vorarlberg, mit Rheinhessen- Bräubier verfeinert), Honig-Nuss-Käse, »Blauschimmel-Lakritze«. Die Milch stammt immer von Rheingauer Ziegen und Schafen, die Käse reifen in Gewölbekellern. Ein »KÄSE DINNER« mit feinstem handwerklich verarbeitetem Käse, raren regionalen Delikatessen und klassischen Käsesorten, allesamt perfekt gereift. Zum Abschluss ein Foume d’Albert im Blätterteig gebacken mit glasierten Portwein-Äpfeln. Als ideale Begleiter gereifte Rieslinge, Aromarebsorten und Portwein.

75,00 € Pauschalpreis für Menü für Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café,



  Die 8er Dekade

20.10.2018

20.10.

Die 8er Dekade

Nach dem Aperitif starten wir das Gourmet-Menü in 5 Gängen mit 2008: Baiken EG, Staatsweingut / Schlossberg EG, Reinhartshausen / Berg Rottland, Breuer. Es folgt 1998 mit Dom Perignon, La Grande Dame, Dom Ruinart. 1988 mit Palmer, Margaux, Ducru-Beaucaillou. 1978: Cheval Blanc, Mouton-Rothschild, Canon La Gaffeliere. Zum Abschluss 1968: Schloss Vollrads

480,00 € Pauschalpreis für Moderation, 5-Gang Gourmet Menü, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café



  Piemont Dinner

26.10.2018

26.10.

Piemont Dinner

Barolo und Barbaresco sind die berühmten Namen der Region, aber auch Barbera und Weine aus der Langhe sind reizvoll. Heute mit Weißweinen aus Venetien / Cantine Prá. Zum Dessert Spätburgunder Weissherbst Auslese.
Weingüter: Vietti / Gaja / Borgogno / Cavalotto / Pio Cesare / Prunotto

150,00 € Pauschalpreis (inkl. 4-Gang Bistro Menü, allen Weinen, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café), Einzeltische, ohne Moderation



  Grosse Gewächse – Dinner (Spätburgunder)

02.11.2018

02.11.

Grosse Gewächse – Dinner (Spätburgunder)

Deutsche Grosse Gewächse im Vergleich.

Immer als 3er Flight pro Gang.

Weingüter:
Rheingau: Diefenhardt (Wildsau), GMS (Hassel), Künstler (Reichestal) -2011

Ahr: Meyer-Näkel (Pfarrwingert), Stodden (Sonnenberg und Herrenberg)-2009

Franken/Nahe/Rheinhessen: Stadt Klingenberg (Schlossberg), Schlossgut Diel (Caroline), Kühling-Gillot (Kreuz)- 2013

Baden: Dr.Heger (Winklerberg), Huber (Bienenberg), Seeger (Oberklamm) - 2010
Pfalz/Württemberg/Mosel: Molitor(Klostergarten**), Schnaittmann (Bergmandel), Kleinmann (Signatur) - 2012

225,00 € Pauschalpreis für 5-Gang Menü, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café, Moderation von unserem Head-Sommelier Florian Richter, Einzeltische



  Rioja Dinner

09.11.2018

09.11.

Rioja Dinner

Riesling Auslese zum Dessert
Weingüter: Lopez de Heredia / Muga / Cune / La Rioja Alta / Sierra Cantabria

120,00 € Pauschalpreis für 4-Gang Bistro Menü, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café, Einzeltische, ohne Moderation



  Weingut Freiherr von und zu Franckenstein

16.11.2018

16.11.

Weingut Freiherr von und zu Franckenstein

19.30 – 23.00 Uhr
4-Gang Bistromenü & Weine des jeweiligen Weinguts
95,00 € Pauschalpreis, inkl. Wasser, Weine, Menü, Kaffee



  Südafrika Dinner

17.11.2018

17. 11.

Südafrika Dinner

Riesling Auslese zum Dessert
Weingüter: Dunstone / Noble Hill / Meerlust / Glenelley / Neetlingshof

120,00 € Pauschalpreis für 4-Gang Bistro Menü, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café, Einzeltische, ohne Moderation



  Küchenparty – Kronenschlösschen & Friends

18.11.2018

18.11.

Küchenparty – Kronenschlösschen & Friends

Küchenchef Simon Stirnal lädt befreundete Kollegen in die Küche des Kronenschlösschens ein, lassen Sie sich verwöhnen: Alexander Wulf* (St.Jaques/ Heinsberg), Lukas Kienbauer (Restaurant Lukas/Schärding, Österreich, 2 Hauben im Gault-Millau)

Unser Sommelier Florian Richter lädt seine Sommelier-Freunde ein, die jeweils Ihre eigene Wein Auswahl mitbringen: Ronny Schreiber (St.Jaques/Heinsberg), Manu Rosier (Weinbar Schwein/Berlin), Timo Weisheidinger (Restaurant Lukas/Schärding, Österreich) und Maria Rehermann (Restaurant Reinstoff/Berlin).
Live Musik

115,00 € Pauschalpreis für alle Speisen und Getränke, Musik



  Thanksgiving

22.11.2018

22.11.

Thanksgiving

Am vierten Donnerstag im November wird in den USA Thanksgiving gefeiert. Ein Anlass, um sich dankbar zu zeigen und mit Freunden und Familie zu feiern. Genießen Sie unser traditionelles, amerikanisches Festmenü: Pumpkin-Soup / Turkey with original American stuffing, sweet and mashed potatoes, green beans with fried onions / peas and corn / Cranberry-salad / Pumpkin Pie / Apple Crumble, vanilla ice-cream and whip. Kalifornische Weiß- und Rotweine.

98,00 € Pauschalpreis für Aperitif, Thanksgiving-Menü, kalifornische Weiß- und Rotweine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café, Einzeltische.



  Portugal Dinner

24.11.2018

24.11.

Portugal Dinner

Port zum Dessert

Weingüter: Quinta do Pego / Niepoort / Luis Pato / Monte da Ravasqueira / Esporao

120,00 € Pauschalpreis für 4-Gang Bistro Menü, alle Weine, San Pellegrino/ Acqua Panna, Lavazza Café, Einzeltische, ohne Moderation



  Il Vagabondo/Piemont

30.11.2018

30.11. - 19.30 - 23.00

Il Vagabondo/Piemont

Aus Hobby wurde Ernst für den Weinmacher Jan Hohmeister. Die Idee war, eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten, alle von verschiedenen kleinen Familienwinzern, aus ganz Europa zu machen – dies eröffnete ihm eine neue Welt der Möglichkeiten. Probieren Sie selbst!

19.30 – 23.00
4-Gang Bistromenü & Weine des jeweiligen Weinguts
95,00 € Pauschalpreis, inkl. Wasser, Weine, Menü, Kaffee



  Nikolaus-Dinner

06.12.2018

06.12.

Nikolaus-Dinner

Maronensuppe / knuspriger Gänsebraten mit klassischen Beilagen,
zum Dessert Lebkuchenparfait. Dazu Riesling, Spätburgunder
und eine Assmannshäuser Weißherbst Auslese. Einzeltische.

Pauschalpreis für Aperitif, Menü, Weißwein, Spätburgunder, Mineralwasser, Cafe.



  Weihnachtsmarkt

16.12.2018

16.12.

Weihnachtsmarkt

Erleben Sie 15 Minuten Kochshows von unserem Küchenchef Simon Stirnal im Stundentakt. Im ganzen Haus haben Sie die Gelegenheit Champagner, rare Weine und Sekte zu Händlerpreisen einzukaufen. Die TOP-Produzenten der Gastronomie zu günstigen Preisen für Ihre Privatküche zu erwerben: Töpfe + Pfannen von All-Clad / Profi-Messer von Güde / Profi-Mixer von Unold / Gläser von Riedel, Porzellan von Versace. Außerdem können Sie heute allerlei kulinarischen Köstlichkeiten für die Festtage hier einkaufen. Restaurant und Bistro sind für Sie bis 16.00 Uhr zum Essen reserviert. Lassen Sie sich an Wein- Sekt- und Glühweinständen verwöhnen!
Attraktion für die Kinder: unsere legendäre Kinderbackstube. Die Kinder backen unter Anleitung unserer Patisserie ihre eigenen Plätzchen – zum Verschenken oder gleich essen…

10.00-17.00 Uhr
Freier Eintritt



  Weihnachten

24.12.2018

24.12.

Weihnachten

Heiligabend „Candle Light Dinner“. 5-Gang Menü im festlich geschmücktem Kronenschlösschen.

110,00 € Pauschalpreis für Aperitif und Gourmet-Menü, Getränke extra.



  Silvester Gala

31.12.2018

31.12.

Silvester Gala

Empfang vor unserer Almhütte auf der Bistro-Terrasse mit hausgemachtem Glühwein und alkoholfreiem Punsch.

Silvester Gala 6-Gang Menü im Rheinsaal, Dinner-Dance mit Musik von Rick Cheyenne & Friends, sowie Neujahrs-Feuerwerk.

Alternativ: im Gourmet Restaurant Silvester Menü in 6 Gängen oder im Bistro ein 5-Gang Menü. Getränke extra.

Rheinsaal: 160,00 €;
Restaurant: 130,00 €;
Bistro: 98,00 €

Pauschalpreise für Glühweinempfang und Menü.



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