Gastronomie: Essen »Schloss Hugenpoet «

Herzlich willkommen im Schlosshotel Hugenpoet in Essen

Der Gast ist immer ein König. Von Wassergräben umflossen, steht nicht weit vom Naturschutzgebiet 'Untere Kettwiger Ruhraue' am Rande der Stadt Essen und nur 20 Minuten vom Flughafen Düsseldorf entfernt das Schlosshotel Hugenpoet.

Das prachtvolle Erbstück des Freiherrn von Fürstenberg ist ein elegantes Refugium für Privatgäste und Geschäftsleute mit 36 feinen Zimmern und Suiten, zwei Restaurants, einer Bar, Festsälen und Salons.

Bei so viel Historie – das Schloss, so wie es heute dasteht, ist bereits 370 Jahre alt – werden Besucherinnen und Besucher im traditionellen Ambiente wie Königin und König empfangen. Das junge Team von 80 Mitarbeitern, geführt von Direktorin Alexandra Schenk, pflegt mit Begeisterung die besten Errungenschaften aus alter Zeit und verbindet sie mit dem modernen Leben.

Gastfreundschaft wird gelebt auf Hugenpoet. Man spürt an jedem Ort, dass das 5-Sterne-Superior-Schlosshotel noch immer in Familienbesitz ist. Maximilian Freiherr von Fürstenberg steht dem Unternehmen vor.

Wir laden Sie herzlich ein, das Schlosshotel Hugenpoet in Essen kennenzulernen! Sie sind herzlich willkommen.


Kulinarik auf Hugenpoet

Ankommen und Genießen.

Jede Menge Genuss im Hugenpoet. Zuerst die Bar, Baronie genannt. Jadegrün schimmert sie und wird von drallen zechenden Engeln, grünen Drachen und kleinen Buddhas bewacht. Wer hier hängen bleibt, genießt. Und wer zu viel genießt und kein Hotelgast ist, der lässt sein Auto einfach stehen. Es wird am nächsten Tag nach Hause gefahren. Die Baronie ist trefflich vor dem Essen oder danach, vor dem Theater oder danach. Hausgäste und solche von außerhalb sind herzlich willkommen.

Küchenchefin Erika Bergheim sorgt seit 20 Jahren für den kulinarischen Ruf des Hugenpoet.

Im Laurushaus überzeugt sie an drei Tagen in der Woche mit ihrer modernen und geradlinigen Gourmetküche. Diese befindet sich seit Mai 2016 in der ehemaligen Zehntscheune, wo noch im Mittelalter die Steuern der Bauern als Naturalien gelagert wurden. Der Fokus der Sterneköchin liegt auf den besten Produkten und einer schonenden Zubereitung. Gäste können im Zehn-Gang-Menü schwelgen aber auch à la Carte auswählen. Im Laurushaus gibt es außerdem Deutschlands erste Louis-Roederer-Vinothek, um die sich Sommelière Carla Veenstra kümmert, und im Obergeschoss können Raucher im Smokers Room den Abend ausklingen lassen. Das Laurushaus ist seit November 2017 mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichnet.

Das Restaurant HUGENpöttchen steht ebenfalls unter Erika Bergheims kreativer Regie. Es hat jeden Tag von mittags bis in den Abend geöffnet und wurde vom Guide Michelin mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet. Im Sommer kann man sowohl auf der Terrasse als auch im Park sitzen und genießen. Tagsüber gibt es hausgemachte Kuchen aus der eigenen Patisserie.



 
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