Brennereikurse

Datum:
23.03.2024 - 16.11.2024

Veranstaltungsort:
Gasthof-Restaurant Hirsch
Unterdorfstr. 2
73342 Bad Ditzenbach-Gosbach

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Baden-Württemberg
Region: Schwäbische Alb

Telefon: +49 (0)7335/9630-0
E-Mail: info@hirsch-badditzenbach.de
Website:


Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, die Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen. Die Kurse finden von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr statt.

Preis:
110 € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag, Nachmittagskaffee und Wasser)
Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.
Weitere Kurse auf Anfrage.

Tipp:
Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Gesprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü ausklingen.
Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

Die Anmeldung der Brennereikurse erfolgt per schriftlicher Email-Anmeldung.
Wir behalten uns vor, Kurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kurs abzusagen.

Termine:

Sa 23.03.2024 – Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Sa 06.07.2024 – Destillatkurs
“Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille“.
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille | Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger sowie auch für Brennprofis.

Sa 13.07.2024 – Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Sa 16.11.2024 – Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“.
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

– Änderungen vorbehalten! –

Kontakt

Gasthof-Restaurant Hirsch
Familien Andreas und August Kottmann
Unterdorfstr. 2
73342 Bad Ditzenbach-Gosbach
Tel: 07335/9630-0
Fax: 07335/9630-30
E-mail: info@hirsch-badditzenbach.de