Datum:
01.03.2024 - 06.12.2024
Veranstaltungsort:
Weinhotel & Restaurant Meisenheimer Hof
Obergasse 33
55590 Meisenheim
Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Rheinland-Pfalz
Region: Soonwald - Nahe
Telefon: +49 (0) 67 53 - 123 77 80
E-Mail: mail@meisenheimer-hof.de
Website:
KOCHKURS: SCHOKOLADE IN VIER GÄNGEN
■ Fr 01.03.2024
Tauchen Sie ein in die verführerische Welt der Schokolade. Bereiten Sie unter Anleitung von Markus Pape sowie Patrick von Vacano, von Original Beans, verschiedene Gerichte von herzhaft bis süß zu. Entdecken Sie die Geheimnisse der Schokoladenküche und erleben Sie raffinierte Techniken, um Schokolade in all ihrer Pracht in einem Vier-Gänge-Menü zu genießen.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke bis zum Dessert und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: ÖSTERLICHES MIT LAMM & FISCH
Fr 22.03.2024
Das erste zarte Grün ist da. Wir kombinieren beste heimische Frühlingszutaten mit Fisch aus heimischen Gewässern und Lamm aus artgerechter Haltung. Kreieren Sie unter der Anleitung von Markus Pape ein österliches Vier-Gang-Menü.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang-Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS GLANRIND
■ Fr 05.04.2024
Willkommen zum Kochkurs Rind! In diesem Kurs werden wir uns intensiv mit der Zubereitung von Rindfleisch beschäftigen. Egal, ob Sie Anfänger oder erfahrener Koch sind, dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten in der Rindfleischküche zu erweitern.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: ITALIENISCHE KLASSIKER – AUSVERKAUFT
■ Fr 26.04.2024
Die genaue Ursache bleibt dunkel, warum der Meisenheimer gelegentlich als Italiener Deutschlands benannt wird. Die toskanisch anmutende Landschaft? Sein feuriges Wesen?
Wie dem auch sei, heute kocht der Sauerländer und Wahlmeisenheimer Markus Pape gemeinsam mit Ihnen im Kochhaus Klassiker der italienischen Küche. Lernen Sie das echte Carpaccio zuzubereiten sowie verschiedene Antipasti, weiterhin Risotto und Pasta sowie Saltimbocca und Tiramisu zum Dessert.
Beginn 17:00 Uhr
199,00 € pro Person inkl. 4-Gang-Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: MAIBOCK
■ Fr 03.05.2024
Bereiten Sie mit Markus Pape gemeinsam verschiedene Wildgerichte vom Maibock zu. Erfahren Sie alles über Wildfleisch und seine Zubereitung. Wir kochen Wildessenz, Tatar sowie kurz gebratener Rehrücken und Ragout aus der Schulter.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: DEUTSCHE KÜCHE QUERBEET
■ Fr 07.06.2024
Sie kochen und essen sich „querbeet“ durch die Kulinarik Deutschlands. Gemeinsam begegnen Sie Einflüssen aus dem Norden, dem Süden, aber auch regionalen Aromen aus Ost und West sind zu finden. Dabei lässt sich „querbeet“ auf vielerlei Ebenen verstehen: Die Gerichte sind komponiert aus einer bunten Vielfalt von Produkten die uns Feld, Wald, Wiese, Meer und unsere heimischen Flüsse geben. Allen gemein: Die kleinen kulinarischen Kreationen sind ausgelegt auf das gemeinsame Genießen.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: KÜCHE DER MALEDIVEN
■ Fr 05.07.2024
Willkommen zu unserem Kochkurs für die maledivische Küche! Die Malediven sind nicht nur für ihre atemberaubenden Strände und das kristallklare Wasser bekannt, sondern auch für ihre köstliche und vielfältige Küche. In diesem Kurs werden wir Ihnen einige traditionelle Gerichte aus den Malediven vorstellen und Ihnen zeigen, wie Sie sie zu Hause nachkochen können.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: FRANZÖSISCHE KLASSIKER
■ Fr 30.08.2024
Sie bleiben die Basis auch der modernen Kochkunst und köstlich bleibt köstlich! Kochen Sie daher mit Markus Pape die Klassiker der französischen Küche. Lernen Sie unter anderem die Zubereitung von Beurre blanc, Loup en croute de sel, Coq au Vin und Crème brûlée …
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: TAPAS
■ Fr 13.09.2024
Sie bereiten mit Markus Pape verschiedene Tapas zu und lernen vieles über diese kleinen Köstlichkeiten der spanischen Küche, mit denen sich ein wunderbarer Gourmetabend der besonderen Art gestalten lässt.
Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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BACKKURS: DIE PERFEKTE TARTE
■ SA 28.09.2024
Erleben Sie gemeinsam mit unserem Patissier Didier Esch die Neuinterpretation einer perfekten Tarte. Erstellen Sie verschiedene Cremes mit unglaublichen Texturen und verfeinern Sie Ihre Fertigkeiten in der Kunst der Verzierung. Sie dürfen sich auf eine Reise in die Welt der französischen Köstlichkeiten freuen.
Beginn 17:00 Uhr
99,- € pro Person Verkostung der Kreationen, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: GROSSE BRATEN
■ Fr 25.10.2024
Willkommen zu unserem exklusiven Kochkurs, der sich ganz dem Geheimnis der perfekten Großbraten widmet! Lernen Sie mit Markus Pape die Zubereitung saftiger und zarter Braten und perfekter Sauce. Verwöhnen Sie mit dem Gelernten Ihre Familie und Freunde.
Beginn 17:00 Uhr
219,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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PATISSERIE KURS: SO SWEET – SÜSSSPEISEN
■ SA 16.11.2024
Entdecken Sie gemeinsam mit unserem Patissier Didier Esch die wunderbare Welt der französischen Patisserie. Er weiht Sie ein in die Geheimnisse der süßen Verführung. Dabei erlernen Sie zunächst die Kniffe bei der Zubereitung von echten Klassikern wie einem traditionellen Quark-Soufflé. Um die Bandbreite der Patisserie-Hochkunst abzurunden, folgt die Herstellung von modernen Desserts. Werden Sie zum Meister des spannungsreichen Spiels von Aromen und Texturen.
Beginn 17:00 Uhr
99,- € pro Person Verkostung der Kreationen, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: »TRÜFFEL UND MEHR«
■ Fr 22.11.2024
Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Gourmets aber als eine der größten Schätze der Gastronomie: Trüffel! Wir gehen dem Edelpilz auf den Grund, stellen die verschiedenen Sorten vor und verraten alles was beim Kochen mit der kostbaren Knolle wichtig ist. Von Vorspeise bis Dessert kreieren wir gemeinsam wunderare Gerichte mit den unterschiedlichen Sorten wie Burgundertrüffel, dem schwarzen Trüffel «Tuber Melanosporum» und dem weißen «Alba Trüffel». Ein exklusiver Abend mit exklusiven Produkten.
Beginn 17:00 Uhr
229,00 € pro Person inkl. 4-Gang Trüffelmenü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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KOCHKURS: »DAS PERFEKTE WEIHNACHTSMENÜ«
■ Fr 06.12.2024
Familien haben so ihre Traditionen und das ist auch gut so! Trotzdem: Vielleicht möchten Sie etwas Neues ausprobieren und mit Familie oder Freunden ein feines Weihnachtsmenü genießen ohne bei seiner Zubereitung in Stress zu geraten. Genau das lernen Sie bei Markus Pape. Dabei erfahren Sie auch viel über weihnachtliche Gewürze und winterliche Saisonprodukte, die nicht nur an Heiligabend schmecken.
Beginn 17:00 Uhr
199,00 € pro Person inkl. 4-Gang Weihnachtsmenü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung
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Weinhotel & Restaurant
Meisenheimer Hof GmbH u. Co. KG
Restaurant:Obergasse 33
Hotel: Stadtgraben
D-55590 Meisenheim
Fon +49 (0) 67 53 – 123 77 80
mail@meisenheimer-hof.de