Kochkurse Meisenheimer Hof

Datum:
27.04.2023 - 26.04.2024

Veranstaltungsort:
Weinhotel & Restaurant Meisenheimer Hof
Obergasse 33
55590 Meisenheim

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Rheinland-Pfalz
Region: Soonwald - Nahe

Telefon: +49 (0) 67 53 - 123 77 80
E-Mail: mail@meisenheimer-hof.de
Website:


KOCHKURS: PASTA

Do 27.04.2023

Nudelliebe! Gemeinsam bereiten wir den perfekten Nudelteig zu und stellen daraus Tagliatelle, Ravioli und Tortellini her. Unser Augenmerk liegt aber natürlich auch auf der perfekten Soße zur jeweiligen Nudel.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: MAIBOCK

Do 25.05.2023

Bereiten Sie mit Markus Pape gemeinsam verschiedene Wildgerichte vom Maibock zu. Erfahren Sie alles über Wildfleisch und seine Zubereitung. Wir kochen Wildessenz, Tatar sowie kurz gebratener Rehrücken und Ragout aus der Schulter.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: SPANISCHE TAPAS

Fr 09.06.2023

Sie bereiten mit Markus Pape verschiedene Tapas zu und lernen vieles über diese kleinen Köstlichkeiten der spanischen Küche, mit denen sich ein wunderbarer Gourmetabend der besonderen Art gestalten lässt.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: SAUCEN, SUPPEN & FONDS

Do 06.07.2023

Zaubern Sie feine Saucen, Fonds und Suppen auf die Teller: Von Kalbjus über Schmorsaucen bis hin zu Fischsaucen und Tomatenessenz dürfen Sie sich auf hilfreiche Tipps und Tricks im Umgang mit Säure, Ölen und Kräutern freuen.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: VEGETARISCHE GENÜSSE

Do 03.08.2023

Es ist Sommer es ist heiß! Wir sehnen uns nach Leichtigkeit und Erfrischung. Die Sommerzeit punktet mit ihren grandiosen Zutaten voller Leichtigkeit und Finesse – genial und fleischlos zubereitet. Lernen Sie bei Markus Pape verschiedene Zubereitungen sowie Tricks und Kniffe der vegetarischen Küche.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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Kochkurs Fleischeslust

Do 21.09.2023

Nur Fleisch ist mein Gemüse!Ist dies Ihr Credo, sind Sie genau richtig bei diesem Kochkurs mit Markus Pape, denn wir kümmern uns überwiegend um Fleischkunde: Strohschwein, Glantalrind, Büffel von Büffelbill, .. Dabei lernen Sie alles über verschiedene Cuts und deren perfekten Zubereitung und verkosten die pure Fleischeslust.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: »TRÜFFEL UND MEHR«

Fr 24.11.2023

Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Gourmets aber als eine der größten Schätze der Gastronomie: Trüffel! Wir gehen dem Edelpilz auf den Grund, stellen die verschiedenen Sorten vor und verraten alles was beim Kochen mit der kostbaren Knolle wichtig ist. Von Vorspeise bis Dessert kreieren wir gemeinsam wunderare Gerichte mit den unterschiedlichen Sorten wie Burgundertrüffel, dem schwarzen Trüffel «Tuber Melanosporum» und dem weißen «Alba Trüffel». Ein exklusiver Abend mit exklusiven Produkten.

Beginn 17:00 Uhr
229,00 € pro Person inkl. 4-Gang Trüffelmenü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: »DAS PERFEKTE WEIHNACHTSMENÜ«

Fr 08.12.2023

Familien haben so ihre Traditionen und das ist auch gut so! Trotzdem: Vielleicht möchten Sie etwas Neues ausprobieren und mit Familie oder Freunden ein feines Weihnachtsmenü genießen ohne bei seiner Zubereitung in Stress zu geraten. Genau das lernen Sie bei Markus Pape. Dabei erfahren Sie auch viel über weihnachtliche Gewürze und winterliche Saisonprodukte, die nicht nur an Heiligabend schmecken.

Beginn 17:00 Uhr
199,00 € pro Person inkl. 4-Gang Weihnachtsmenü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: VEGETARISCHE WINTERKÜCHE

Fr 26.01.2024

Nach den großen Festessen meldet sich meist das schlechte Gewissen oder der zwickende Hosenbund. Nach allerlei Sünden möchten wir unserem Körper mit leichter Winterküche etwas Gutes tun. Rezepte voller Geschmack, die ohne Fleisch und Fisch auskommen, stehen bei diesem Kochkurs im Fokus. Bunt und abwechslungsreich werden Ihre Teller aussehen, die Sie mit Markus Pape an diesem Abend zubereiten.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: DIE GROSSE HUMMER-NUMMER

Fr 23.02.2024

Hummer essen – absoluter Luxus. Aber Hummer selbst zubereiten – das trauen sich die Wenigsten. Was für viele von uns eine Herausforderung darstellt, ist in der Umsetzung aber gar nicht so schwer. Markus Pape wird Ihnen an diesem Abend die Angst vor dem König der Krustentiere nehmen und zeigt, wie vielseitig er zubereitet werden kann. Er erzählt Ihnen alles über Warenkunde und Zubereitung des edlen Meeresbewohners. Gemeinsam mit dem Jeunes Restaurteurs kochen (und ganz wichtig: essen!) Sie ein luxuriöses 4-Gänge-Menü, bei dem es neben dem populären Hauptdarsteller auch die passenden Beilagen geben wird. Sie werden merken, dass die Hummer-Hürde, mit fachmännischer Anleitung leicht zu nehmen ist. Sommelier Andreas Held begleitet diesen Abend selbstverständlich mit den passenden Getränke-Empfehlungen.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: ÖSTERLICHES MIT LAMM & FISCH

Fr 22.03.2024

Das erste zarte Grün ist da. Wir kombinieren beste heimische Frühlingszutaten mit Fisch aus heimischen Gewässern und Lamm aus artgerechter Haltung. Kreieren Sie unter der Anleitung von Markus Pape ein österliches Vier-Gang-Menü.

Beginn 17:00 Uhr
199,- € pro Person inkl. 4-Gang-Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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KOCHKURS: ITALIENISCHE KLASSIKER

Fr 26.04.2024

Die genaue Ursache bleibt dunkel, warum der Meisenheimer gelegentlich als Italiener Deutschlands benannt wird. Die toskanisch anmutende Landschaft? Sein feuriges Wesen?
Wie dem auch sei, heute kocht der Sauerländer und Wahlmeisenheimer Markus Pape gemeinsam mit Ihnen im Kochhaus Klassiker der italienischen Küche. Lernen Sie das echte Carpaccio zuzubereiten sowie verschiedene Antipasti, weiterhin Risotto und Pasta sowie Saltimbocca und Tiramisu zum Dessert.

Beginn 17:00 Uhr
199,00 € pro Person inkl. 4-Gang-Menü, Rezeptmappe, begleitender Getränke und kleiner Überraschung

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Weinhotel & Restaurant

Meisenheimer Hof GmbH u. Co. KG
Restaurant:Obergasse 33
Hotel: Stadtgraben
D-55590 Meisenheim

Fon +49 (0) 67 53 – 123 77 80
mail@meisenheimer-hof.de