Restaurant Hirsch – Destillatkurse

Datum:
04.07.2020 - 14.11.2020

Veranstaltungsort:
Gasthof-Restaurant Hirsch
Unterdorfstr. 2
73342 Bad Ditzenbach-Gosbach

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Baden-Württemberg
Region: Schwäbische Alb

Telefon: +49 (0)7335/9630-0
E-Mail: info@hirsch-badditzenbach.de
Website: www.hirsch-badditzenbach.de


Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, der Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen.

Sa 04.07.2020 | Ein ganzer Tag in der Destille
Kirschen und Sommerfrüchte in der Destille. Obstdestillation- und Einmaischkurs für Anfänger sowie auch für Brennprofis.

Sa 14.11.2020 | Ein ganzer Tag in der Destille
Brennereilehrgang “Geistige Edelbrände”
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillatverschneidung bis zu Genussregeln. Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.

Tip: Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Gesprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü ausklingen. Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

Zeit: von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Preis: 95,- € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag, Nachmittagskaffee und Wasser.)

Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.

Weitere Kurse auf Anfrage.