Clara – Restaurant im Kaisersaal


Adresse:
Futterstraße 15/16
99084 Erfurt

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Thüringen
Region:

Telefon: +49 (0)361/56 88 207
E-Mail: info@restaurant-clara.de
Website:


Auszeichnung: Drei Hauben (15 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Christopher Weigel


Events - Angebote

Restaurant Clara Erfurt
Restaurant Clara Erfurt

Liebe Gäste,

Wir sind wieder da! Unter Regie von Küchenchef Christopher Weigel können Sie sich im Restaurant Clara ab sofort auf eine Produkt reduzierte Aromenküche freuen, die auf viele frische Kräuter und ein ausgefeiltes Zusammenspiel von Regionalität, Saisonalität und Einflüssen aus der ganzen Welt setzt.

Christopher Weigel, 30 Jahre jung, wechselt vom Kai3 im Hotel Budersand auf Sylt in die Landeshauptstadt Thüringens. Vor seiner Station auf Sylt kochte er in verschiedenen renommierten Hamburger Restaurants. Mit gerade einmal 23 Jahren führte Christopher Weigel bereits als Küchenchef Regie im ehemaligen Hamburger Restaurant „Nordlicht“, für das er zahlreiche Auszeichnungen erkochte.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen!

Wir sind vorerst donnerstags, freitags und samstags ab 18:30 Uhr für Sie da.

Herzlichst,

Ihr Clara-Team

PS: Bitte beachten Sie, dass aktuell für einen Besuch die 3G-Regel umgesetzt werden muss. Welche Testnachweise dabei aktzeptiert werden können, hat die Stadt Erfurt hier definiert.

 

Sterne-Restaurant

Hereinspaziert ins Sterne-Restaurant Clara in Erfurt

Mitten in der malerischen Altstadt der Thüringer Landeshauptstadt erwartet Sie unser Restaurant “Clara – Restaurant im Kaisersaal”. Unser Team verwöhnt Sie hier unter Regie von Küchenchef Christopher Weigel mit einer modernen, Produkt reduzierten Aromenküche, die auf viele frische Kräuter und ein ausgefeiltes Zusammenspiel von Regionalität, Saisonalität und Einflüssen aus der ganzen Welt setzt. Tauchen Sie ein in eine edle und entspannte Atmosphäre und schicken Sie Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise durch die ganze Welt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Konzept

Ein Restaurant in Erfurt, das seinesgleichen sucht

Freuen Sie sich auf einen unbeschwerten, genussvollen Abend, bei dem unser Team Sie in einem perfekten Zusammenspiel kulinarisch auf das Feinste verwöhnen wird. Handwerkliches Können, heimische und internationale Qualitätsprodukte, nie endende Freude am Ausprobieren und eine spielerische Detailverliebtheit schaffen komplexe, fein aufeinander abgestimmte, überraschende Kompositionen, die aus einem Abendessen ein sinnliches Vergnügen machen.

Edle Tropfen

Unsere Weinkarte umfasst mehr als 250 Weine, darunter auch ein paar echte Geheimtipps, die es zu entdecken lohnt. Viele davon bieten wir auch offen an. Wählen Sie aus diesen edlen Tropfen den perfekten Begleiter für Ihr Menü oder lassen Sie sich von unseren Empfehlungen zu jedem Gang begeistern. Einen “geistreichen” Abschluss findet Ihr Abend mit einem unserer hochwertigen Digestifs, bei deren Auswahl wir Sie ebenfalls gern beraten.

Unser Team

Küchenchef Christopher Weigel, 30 Jahre jung, wechselt vom Kai3 im Hotel Budersand auf Sylt in die Landeshauptstadt Thüringens und bietet den Gästen des Restaurants Clara ab Oktober 2021 eine Produkt reduzierte Aromenküche, die auf viele frische Kräuter und ein ausgefeiltes Zusammenspiel von Regionalität, Saisonalität und Einflüssen aus der ganzen Welt setzt.

Vor seiner Station auf Sylt kochte er in verschiedenen renommierten Hamburger Restaurants. Mit gerade einmal 23 Jahren führte Christopher Weigel bereits als Küchenchef Regie im ehemaligen Hamburger Restaurant „Nordlicht“, für das er zahlreiche Auszeichnungen erkochte.

An seiner Seite kocht Sous Chef Patrick Grieshaber.

Gemeinsam mit den beiden Gastgeberinnen Dorina Orlik und Barbara Rudloff sorgen sie in einem perfekten Zusammenspiel für ein harmonisches, sinnliches Genusserlebnis.