Restaurant Forellenfischer


Adresse:
Aachtalstraße 6
89143 Blaubeuren

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Baden-Württemberg
Region: Schwäbische Alb

Telefon: +49 (0)7344-6545
E-Mail: restaurant@forellenfischer.de
Website: www.forellenfischer.de
Auszeichnung:


Events - Angebote

  • Keine Veranstaltungen für diesen Ort eingetragen

Unser Haus

Herzlich Willkommen,

in unserem stilvollen und traditionsreichen Restaurant, in Weiler im Aachtal, am Fuße der Schwäbischen Alb.

Wir begrüßen Sie in ruhiger, idyllischer Lage mit unserer saisonalen und regionalen Küche, auf gehobenem Niveau. Fester Bestandteil sind natürlich unsere fangfrischen Forellen, aus der glasklaren Dorfquelle, vor unserer Haustüre.

Lassen Sie sich von unserem gemütlichen Ambiente, der familiären Atmosphäre und dem freundlichen Service verwöhnen.

Bei schönem Wetter laden wir Sie herzlich in unseren malerischen Garten, mit sommerlichen Schmankerln, zum Verweilen ein.

Unter dem Motto: ”Tradition erhalten und offen sein für Neues”, freuen wir uns auf Ihren Besuch.

Horst und Marga Rau

Speisekarte

Bei ihrem nächsten Besuch könnte dies auf der Speisekarte stehen:

*Geräucherter Wildlachs auf Avokado-Maisblini mit Limetten Creme fraiche

*Ackersalat vom Keltenhof in Balsamico mit geräucherter Entenberust

*Flädlesuppe

*Tomatenschaumsuppe mit gebratenen Garnelen

*Forelle blau mit Petersilinenkartoffeln und zerlassener Butter

*Spaghettinis mit Tomaten-Basilikumsauce und gebratenen Gambas

*Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln dazu Kartoffelrösti und Salatteller

*Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle und Salatteller

*Kotelette vom Iberico-Schwein mit Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen

*Sorbet der Saison

*New York Cheese Cake mit Limetteneis

Auch an unsere kleinen Gäste und Vegetarier ist gedacht.

* Den Jahreszeiten angepasst gibt es dann: Spargel, Pfifferlinge, Steinpilze, Wild und Landente usw. *

Keinem echten Schwaben ist ernsthaft zuzumuten, sollten ihm Spätzla – seine Leibspeise – gereicht werden, etwas anderes zu bekommen, als handgeschabte Spätzla. Und so halten wir es auch.

Im glasklaren Quellwasser, vor der Haustüre, schwimmen unsere Forellen. Fangfrischer geht’s nicht.

Anmerkung für Nicht-Schwaben:
Über die richtige Schreibweise eines Dialekts, wie hier der schwäbische, kann sicherlich endlos und auch erfolglos gestritten werden.
Spätzla, mit der Endung auf ‘a’, ist Plural und meint diese Spezialität (der Nudel-nicht-unähnlich) die hier, im schwäbischen Sprachraum, mit Vorliebe hergestellt und verspeist wird.
Spätzle, also mit der Endung ‘e’, ist die Koseform für ein süßes, weibliches Wesen, grammatikalisch Singular und ein schönes Beispiel für den Feinsinn der schwäbischen Verkleinerungsformen.