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Digital Edition 109 4. September 2019

Download der aktuellen Ausgabe vom 4.9.2019:  Ausgabe vom 4.9.2019  ( bytes )

In der September-Ausgabe 2019 berichten wir über folgende Themen:

  • Gourmethotel in Ischgl - Die vielen Facetten des Genusses
  • COLLIO-Haubenkoch Josef Neuherz verrät Tipps und Tricks zum Grillen
  • Neue GenussPhilosophie im Gourmetrestaurant des GUT EDERMANN
  • Weingut Oesterlein in Dertingen im badischen Frankenland
  • Erstes Boutique-Hotel im Naturpark Ammergauer Alpen
  • haldensee - Naturerlebnis und Wellnesshotel begeistert seit Mai
  • In der AVIVA Brau Boutique wird erstmals Weißbier gebraut
  • Delicious Festival in Cortina d’Ampezzo
  • Die 9. Ausgabe von "Mafia Mia" entführt nach Spanien
  • Stelldichein der Sterneköche bei Boris Rommels Küchenparty
  • Die Weltklasse der Weine bei drei Verkostungen im 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof
  • 3. Leipziger Koch Kunst Fest im WERK 2


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Die vielen Facetten des Genusses

Gourmethotel in Ischgl: Es sind nicht nur die Wanderer, Biker und Wellnessgenießer, die zum royalen Sommergenuss in das Fünf-Sterne-Superior Hotel Trofana Royal nach Ischgl kommen. Für die Gourmets ist das vielfach ausgezeichnete Haus längst so etwas wie eine "Pilgerstätte" geworden. Mit Martin Sieberer führt im Gourmet- & Relaxhotel Trofana Royal einer der höchstdekorierten Köche Tirols Regie über Töpfe, Pfannen und Co. Seit 1996 verwöhnt er die Gäste mit seinen ausgezeichneten Hauben-Kreationen. Das Erfolgsrezept für seine leichte, aber doch gehaltvolle Küche: Inspiration, ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, die Betonung der regionalen Traditionen samt Neuinterpretation sowie ein raffiniertes Zusammenspiel von bodenständigen und innovativen Zubereitungsformen.

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Weingut Oesterlein

Dertingen im badischen Frankenland: "Der Wein ist der perfekte Geschichtenerzähler", sagt Lothar Klüpfel. Manchmal möchte man kurze fröhliche hören, manchmal imposante und ab und zu melancholische - alles zu seiner Zeit. Das ist es, was seine Leidenschaft zum Wein ausmacht. Und der Austausch mit Menschen, die sich von diesen Geschichten erfreuen und ihrer Fantasie für einen Moment freien Lauf lassen. Diese Begeisterung motiviert ihn täglich zur Arbeit am Detail, welches am Ende einen guten, charakterstarken Wein ausmacht. Die Erfahrung, immer wieder neue Nuancen zu sehen, zu riechen, zu schmecken, macht die Faszination "Wein" aus. Wein ist niemals langweilig, Wein ist facettenreich, vielfältig und spannend.

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haldensee - Naturerlebnis und Wellnesshotel begeistert seit Mai

Seeblick soweit das Auge reicht: Seit dem Frühsommer 2019 startet das haldensee - Naturerlebnis und Wellnesshotel mit voller Kapazität durch und begrüßt Naturliebhaber und Genießer im Tannheimer Tal in Tirol. In unmittelbarer Seenähe besticht das Hotel mit seinem "Adults-Only"-Konzept
und erstklassiger Lage. Der enge Bezug zur Natur zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Hotel mit seinen 60 Zimmern und Suiten. Materialien wie naturbelassener Stein und hochwertiges Leinen ergänzen die Holzbauweise der Zimmer und sorgen für ein erholsames Raumklima. Das Herzstück und gleichzeitig den Ruhepol bildet der weitläufige Wellnessbereich samt Infinity-Pool.


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Die Weltklasse der Weine

Wein "Tasting" der Superlative: Im 5-Sterne SPAHOTEL Jagdhof im Stubaital mit weltberühmten Weinen vom 19. - 22. September 2019. Beim 4. Weintasting werden vinophile Raritäten, darunter edelste, bis zu 3.500 Euro teure und bis zu 60 Jahre alte Weine von Weingütern wie Cheval Blanc, Château Figeac, Tenuta Guado al Tasso, Matarocchio Lynch-Bages, Le Montrachet, Chevalier-Montrachet und Bâtard-Montrachet, verkostet. Das 5-Sterne Luxus Hideaway ist die ideale Location für diese Weinverkostung, denn im exklusiven Weinkeller des Hotels, den Falstaff 2018 mit 20 von 20 Punkten ehrte, lagern unter den 1.250 Positionen so manche Raritäten und Sammlungen von Romanée-Conti- und Château Mouton-Rothschild-Weinen.

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