G O U R M E T   C L A S S I C   J O U R N A L
Gourmet Classic Journal    Download Acrobat Reader    Impressum Gourmet Classic Journal    Abonnement    Archiv 

Digital Edition 103 7. März 2019

Download der aktuellen Ausgabe vom 7.3.2019:  Ausgabe vom 7.3.2019  ( bytes )

In der März-Ausgabe 2019 berichten wir über folgende Themen:

  • Guide MICHELIN Deutschland 2019 mit fünf neuen 2-Sterne-Restaurants
  • Hotel Traube Tonbach: Köhlerstube und Schwarzwaldstube ausgezeichnet
  • Guide Michelin bestätigt höchste Auszeichnung für das Gourmetrestaurant Aqua
  • Ammmolite - The Lighthouse Restaurant - Guide Michelin bestätigt zwei Sterne erneut
  • Ausgezeichnet: ein Stern Michelin für Restaurant 17fuffzig in Burg (Spreewald)
  • Der Wettbewerb Patissier des Jahres strahlt mit neuem Konzept
  • Exklusive Alpenloge in Scheffau eröffnet im April 2019
  • Garten- und Landschaftsbauer Reinhold Borsch auf der Giardina 2019
  • Aramark: Eine Küche bunt wie ein Basarbesuch
  • So schmeckt Urlaub auf Jamaika
  • Lani’s Suites Deluxe - Boutique-Hotel auf Lanzarote erhält Auszeichnung
  • NYX Hotel Mannheim eröffnete im Februar 2019



Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Neue Sterne-Adressen in Deutschland

Guide MICHELIN Deutschland 2019 mit fünf neuen 2-Sterne-Restaurants: Auf Anhieb zwei MICHELIN Sterne. Diese seltene Leistung gelang dem erst im Februar 2018 eröffneten Restaurant "Purs" im rheinland-pfälzischen Andernach unter Leitung von Küchenchef Christian Eckhardt. Ebenfalls neu in die 2-Sterne-Liga aufgestiegen sind mit dem "Luce d’Oro" auf Schloss Elmau in Krün, dem "Sosein." in Heroldsberg und dem "Alexander Herrmann by Tobias Bätz" drei Adressen in Bayern. Komplettiert wird die Liste der fünf neuen 2-Sterne-Häuser im Guide MICHELIN Deutschland 2019 durch das "Ox & Klee" in Köln. Insgesamt können sich in Deutschland jetzt 38 Adressen mit zwei MICHELIN Sternen schmücken.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Talente für süße Verführungen gesucht

Der Wettbewerb Patissier des Jahres strahlt mit neuem Konzept: Ein Jahr lang war es ruhig um den Live-Wettbewerb Patissier des Jahres, nun kehrt er in verkürzter, fokussierter Form zurück. Die technische Jury wählt die besten sechs Bewerber direkt aus und schickt sie ins große Finale. Doch trotz vieler Veränderungen bleiben manche Eckdaten gleich; nicht zuletzt die Challenges, das Niveau und der mögliche Karrieresprung!

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Leonardo Hotels wächst mit Lifestyle-Marke

NYX Hotel Mannheim eröffnete am 11. Februar 2019: Graffiti- und Street Art-Künstler prägen das Hoteldesign des zweiten NYX Hotels in Deutschland. Das NYX Hotel Mannheim ging am 11. Februar 2019 offiziell an den Start. Neben dem NYX Hotel Munich ist es das zweite Haus der Lifestyle-Marke in Deutschland, mit der die Leonardo Hotelgruppe weiter wachsen und auf eine kunstaffine urbane Zielgruppe setzen möchte. Für dieses Projekt wurden insgesamt zehn Künstler*innen aus der Graffiti- und Street Art-Szene engagiert, die die Fassade und Innenbereiche des NYX Hotel Mannheim mit abgefahrenen Kontrasten und ausgefallenen Kunstwerken gestaltet haben.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Logenplatz mit Bergblick

Exklusive Alpenloge in Scheffau eröffnet im April 2019: Boutiquehotel mit Design-Appeal und hohem Gemütlichkeitsfaktor. Der Termin für die Eröffnung der Alpenloge steht fest: Am 15. April 2019 feiert das ehemalige Schulgebäude am Ortsrand von Scheffau im Westallgäu Eröffnung. Im Boutiquehotel mit zwei Suiten, sechs Junior Suiten und einem Doppelzimmer finden bis zu 27 Gäste Platz, die eine sehr individuelle Betreuung durch die Gastgeber Anja Engelke und Michael Schott erleben.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal

Home
LogIn