G O U R M E T   C L A S S I C   J O U R N A L
Gourmet Classic Journal    Download Acrobat Reader    Impressum Gourmet Classic Journal    Abonnement    Archiv 

Digital Edition 113 13. Januar 2020

Download der aktuellen Ausgabe vom 13.1.2020:  Ausgabe vom 13.1.2020  ( bytes )

In der Januar-Ausgabe 2020 berichten wir über folgende Themen:

  • Einzigartiges Wohnen im mittelalterlichen Flair
  • Romantischer Winkel erhält HolidayCheck Award 2020!
  • Rheingau Gourmet & Wein Festival in Eltville
  • Brogsitter Weingüter & Privat-Sektkellerei - Brogsitter‘s Gasthaus Sanct Peter
  • Die passende Begleitung zu Wintermenüs
  • Ferienweingut Matthiashof in Wintrich an der Mosel
  • Salzburger Skiurlaub bei Familie Gutjahr in Abtenau
  • Der Wilde Kaiser macht Skifahrer happy
  • Gourmetreise in die Obst- und Weinberge von Meran
  • Wein- und Küchenparty in Dresden


Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Exklusive Ferienwohnungen in Bautzen

Einzigartiges Wohnen im mittelalterlichen Flair: Setzen Sie sich ins Erkerfenster der dicken Mauern, eingekuschelt in Kissen, und blicken Sie auf die Spree, die unten leise ins Tal rauscht. Der mittelalterliche Turm ist modern eingerichtet, von der Fußbodenheizung über Boxspringbetten bis zu LED-Fernsehern, Saunen und klimatisierten Räumen. Die Suiten und Doppelzimmer sind historisch und modern zugleich, hier treffen sich runde Natursteinmauern und Highspeed-WLAN. Die um 1468 erbaute Mühlbastei liegt mitten in der malerischen Altstadt von Bautzen.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Gourmetgenuss im Ahrtal

Brogsitter Weingüter & Privat-Sektkellerei - Brogsitter‘s Gasthaus Sanct Peter: Die Familie Brogsitter blickt auf eine lange Tradition der Weinerzeugung, die urkundlich bis auf das Jahr 1600 zurückreicht. Brogsitter zählt heute nicht nur zu den modernsten Weingütern in Deutschland, sondern auch zu den Großen im Weinhandel. Außerdem gehören zum Weingut das Historische Gasthaus Sanct Peter - eines der besten Restaurants Deutschlands, das Romantik Hotel Sanct Peter sowie das Landhotel Sanct Peter. Die Brogsitter Weinberge befinden sich in den Premiumlagen von Ahr, Mosel und Saar, Rheinhessen und Pfalz sowie Baden. Die Weine und Sekte werden mit modernsten Methoden vinifiziert und in den Brogsitter Privat-Kellern nach bestem Ausbau auf die Flasche gezogen.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Rheingau Gourmet & Wein Festival in Eltville

40 Starköche & 220 Winzer aus aller Welt treffen sich im Rheingau: Seit 24 Jahren setzt das Rheingau Gourmet und Wein Festival Maßstäbe in Sachen Kulinarik und in höchster Qualität. Bei der 24. Auflage dieses genussvollen Stelldicheins der internationalen Spitzengastronomie werden zwischen 20. Februar und 8. März Kochstars aus Belgien, den Niederlanden, Italien, Schweiz, Südafrika und Indien sowie zahlreiche deutsche Köche (viele ausgezeichnet mit zwei und drei Sternen) sich die Klinke in die Hand geben. Sie werden sowohl zum Lunch als auch abends ihre spektakulären Menüs für die Gäste zubereiten. Partner der Köche sind renommierte Winzer, die aus allen Teilen Europas und aus den USA anreisen, um persönlich zu den Menügängen ihre Wein-Spezialitäten in einem möglichst perfekten "Match" zu präsentieren.(Foto: Gründer und Organisator des Rheingau Gourmet und Wein Festivals Hans Burkhardt Ullrich (Inhaber des "Kronenschlösschens" in Hattenheim) und Tochter Johanna.)

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal


Urlaub - Erlebnis - gute Weine - Strausswirtschaft

Ferienweingut Matthiashof in Wintrich an der Mosel: Im Ferienweingut Matthiashof in Wintrich an der Mosel wird in der mittlerweile fünften Generation mit Leidenschaft und Herzblut Weinbau betrieben. Stefan & Martina Gorges erweiterten das Weingut um die Straußwirtschaft, das Gästehaus und eine Lagerhalle. Die Töchter Melanie & Christina arbeiten seit einigen Jahren auch im Weingut mit. Melanie absolvierte ihr Studium von Weinbau & Oenologie. Christina sorgt für das leibliche Wohl der Gäste. In der betriebseigenen Straußwirtschaft können die ausgezeichneten Weine probiert werden. Geöffnet ist wieder vom 01. Mai bis 20. Juni und vom 03. August bis 31. Oktober 2020.

Mehr Infos im Gourmet Classic Journal

Home
LogIn