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Digital Edition 115 4. März 2020

Download der aktuellen Ausgabe vom 4.3.2020:  Ausgabe vom 4.3.2020  ( bytes )

In der März-Ausgabe 2020 berichten wir über folgende Themen:

  • Becker hoch drei - Koch, Winzer und Hotelier aus Leidenschaft
  • GästeHaus Klaus Erfort bleibt am Wochenende geschlossen
  • Ein Hauch von "Tour D’Argent" zu Gast in der Residenz Heinz Winkler
  • 50 Starköche auf Slalomkurs in Ischgl
  • Weingut Dautel - Wir sind Württemberger. Seit 1510.
  • Baden-Württemberg Classics in Dresden
  • Wein & Sektgut Hirschmüller, Lauffen am Neckar
  • St. Moritz Gourmet Festival 2020
  • Begeisterung für das Echte: Domaine de Ravoire
  • Zum Genießen ins Tannheimer Tal
  • Martin‘s erster Ritt auf der Harley der Bergers beim 33. SHGF
  • Guide MICHELIN Deutschland 2020: Erstmals drei Sterne über Berlin


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Becker hoch drei - Koch, Winzer und Hotelier aus Leidenschaft

Trier: Ausgezeichnetes Essen und guter Wein gehören zweifelsfrei zusammen, und nach einem hervorragenden Dinner bettet man sein Haupt gern komfortabel. Wie praktisch,wenn hinter allen drei Elementen eines gelungenen Abends ein und derselbe Mann steht: Wolfgang Becker als vermutlich einziger mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneter Koch der Welt, der auch ausgebildeter Winzer ist, erfolgreich ein Designhotel betreibt und alle drei Berufe mit derselben Leidenschaft ausübt.

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Winzer aus Württemberg und dem Wallis

Die Weingüter Dautel und Hirschmann in Württemberg und die Domaine Ravoire in der Schweiz: In der März-Ausgabe stellen wir drei hervorragende Weingüter aus Deutschland und der Schweiz vor, aus Württemberg das Weingut Dautel. Im Herzen Württembergs, zwischen Heilbronn und Ludwigsburg gelegen, betreiben die Dautels Weinbau in Bönnigheim und Umgebung. In der 21. Generation - dabei hat sich in den letzten 500 Jahren so einiges geändert... Das Wein- und Sektgut Hirschmüller befindet sich in Lauffen am Neckar. Seit 2013 verwirklichen Tobias Hirschmüller und Wiebke Krüger den Traum vom eigenen Weingut. Zwei Oenologen: ein im Weinbau verwurzelter Schwabe und eine Hannoveranerin mit frischen Ideen. Last, but not least stellen wir die Domaine Ravoire vor, der Rebberg auf Ravoire besteht seit 1874. Zur Domaine gehören drei Hauptterrassen und viele Natursteinmauern, sowie ein kleines Rebhaus. Dieser Rebberg ist ein Kulturerbe des Walliser Rebbaus.

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Guide MICHELIN 2020 Deutschland

Neue Auflage kommt am 6.März in den Handel: Das Restaurant "Rutz" in Berlin unter der Leitung von Küchenchef Marco Müller erhält von den Testern des Guide MICHELIN erstmals die höchste Auszeichnung von drei Sternen. Damit gibt es in Deutschland auch nach dem brandbedingten Aus für die "Schwarzwaldstube" in Baiersbronn unverändert zehn Adressen, die das Spitzenprädikat des Guide MICHELIN für herausragende Kochkunst tragen. Weltweit umfasst der exklusive Klub der 3-Sterne-Häuser nur etwa 100 Restaurants.

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23. Sterne-Cup der Köche

50 Starköche auf Slalomkurs in Ischgl: Der 23. Sterne-Cup der Köche präsentiert sich am 19. bis 20. April2020 als sportlichkulinarisches Wochenende. Neben dem traditionellen Riesenslalom der Starköche mit Live-Cooking-Duell führt die Präsentation des Hornstein-Rankings die Spitzenköche aus vier Nationen zusammen. Weitere Programmpunkte: Die Johann Lafer Küchenparty und das 2. Ischgler Haubenfestival.

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