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Kochen mit Jan-Philipp Berner und Johannes King
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Dorint Söl´ring Hof Kochkurs Wie kann man Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche tollen Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Erhalten Sie persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche bei Ihrem Kochkurs auf Sylt: Küchenchef Jan-Philipp Berner und Johannes King lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Söl’ring Hof ein.

Termine 2019



Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Datum: 16.02.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 0,00 € Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

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Meeresfrüchte und mehr
Datum: 23.02.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 495,00 € Meeresfrüchte und mehr
Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

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Sonntagsküche "oldschool"
Datum: 16.03.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Sonntagsküche "oldschool"
Wir reanimieren die Tradition des Festmahls zum Wochenabschluss, mit Schulter, Rippe, Hummer, Papilotte-Crepes-Suzette-Auflauf und dem guten Gefühl, der Woche wieder eine kulinarische Struktur zu schenken.

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Fisch total
Datum: 29.03.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

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Fisch total
Datum: 30.03.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 0,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

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Lamm, Zicklein, Kaninchen & Frühlingsgemüse
Datum: 18.04.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 18:00 / Preis p.P: 295,00 € Lamm, Zicklein, Kaninchen & Frühlingsgemüse
Wenn im Frühling die Natur erwacht und mit feinem, jungen Gemüse und zartem Fleisch lockt, widmen wir uns den Genüssen des Frühjahrs in einem Kochkurs: Lamm, Zicklein, Kaninchen & Frühlingsgemüse.

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Meeresfrüchte und mehr
Datum: 26.04.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 495,00 € Meeresfrüchte und mehr
Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

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Maibock & Co : Head to Tail
Datum: 04.05.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Maibock & Co : Head to Tail
Aus Respekt und Überzeugung nähern wir uns Stück für Stück dem gesamten Tier: Zerlegen, parieren, braten & schmoren.

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Fisch total
Datum: 14.05.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Datum: 20.05.19 - 27.05.19 / Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 / Preis p.P: 80,00 € Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 20.05. und 27.05. die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Huhn en détail
Datum: 25.05.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Huhn en détail
Schwarzfederhuhn, Perlhuhn und Co erwarten Sie: Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit!

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Datum: 03.06.19 - 24.06.19 / Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 / Preis p.P: 80,00 € Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 03.06-24.06. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Das Beste aus dem Sommergarten
Datum: 15.06.19 / Uhrzeit: 9:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Das Beste aus dem Sommergarten
Naheliegend, sich im Obst- und Gemüsegarten zu treffen, quasi das Frühstück und Mittagessen zu „ernten“ und dann gemeinsam zuzubereiten.

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Sylt pur: Eine Hommage an die Insel
Datum: 21.06.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Sylt pur: Eine Hommage an die Insel
Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Datum: 01.07.19 - 29.07.19 / Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 / Preis p.P: 80,00 € Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 02.07.-30.07. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Das Beste aus dem Sommergarten
Datum: 13.07.19 / Uhrzeit: 9:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Das Beste aus dem Sommergarten
Naheliegend, sich im Obst- und Gemüsegarten zu treffen, quasi das Frühstück und Mittagessen zu „ernten“ und dann gemeinsam zuzubereiten.

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Meeresfrüchte und mehr
Datum: 20.07.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 495,00 € Meeresfrüchte und mehr
Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

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Fisch total
Datum: 25.07.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Datum: 05.08.19 - 26.08.19 / Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 / Preis p.P: 80,00 € Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir zwischen dem 06.08-27.08. immer montags die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Meeresfrüchte und mehr
Datum: 13.08.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 495,00 € Meeresfrüchte und mehr
Knackigen Meeresbewohner wie Taschenkrebs, Kaisergranat, Hummer, Wellhornschnecke: direkt am Meer verarbeiten, was das Meer beschert.

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Sylt pur: Eine Hommage an die Insel
Datum: 20.08.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Sylt pur: Eine Hommage an die Insel
Wir holen mit Ihnen die Insel auf den Tisch und entdecken das bunte Portfolio der Sylter Möglichkeiten.

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Fisch total
Datum: 29.08.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.

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Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Datum: 02.09.19 / Uhrzeit: 8:00 bis 12:00 / Preis p.P: 80,00 € Nordisch by Nature – Kräuterexkursion
Gemeinsam mit Jan-Philipp Berner oder Johannes King pflücken, ernten & jäten wir am Montag, den 03.09. ein letztes Mal für dieses Jahr die Kräuter-Schätze unserer Insel.

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Huhn en détail
Datum: 05.10.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Huhn en détail
Schwarzfederhuhn, Perlhuhn und Co erwarten Sie: Braten, Kochen, Schmoren – und kräftige Mitarbeit!

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Sonntagsküche "oldschool"
Datum: 26.10.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Sonntagsküche "oldschool"
Wir reanimieren die Tradition des Festmahls zum Wochenabschluss, mit Schulter, Rippe, Hummer, Papilotte-Crepes-Suzette-Auflauf und dem guten Gefühl, der Woche wieder eine kulinarische Struktur zu schenken.

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Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse
Datum: 31.10.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse
Der Herbst beschenkt uns reich. Jetzt geht’s los mit den „wilden Kerlen“: Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und Herbstfrüchte. Dunkle Jus, konfiertes Geflügel, geschmortes Gemüse – wir zeigen Ihnen den Weg zum perfekten Herbstgericht!

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Saucen & Wintergemüse
Datum: 02.11.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 255,00 € Saucen & Wintergemüse
Wir beschäftigen uns nicht nur mit den verschiedenen Wintergemüsen und ihren Zubereitungsarten wie Dünsten, Schmoren & Sous-Vide-Garen, sondern ergänzen sie außerdem mit dem wichtigsten Baustein eines Menues: den Saucen.

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Ultimativ: Der Weihnachtskochkurs
Datum: 18.11.19 - 19.11.19 / Uhrzeit: Ganztägig / Preis p.P: 790,00 € Ultimativ: Der Weihnachtskochkurs
Im Mittelpunkt dieses ganz besonderen zweitägigen Kochkurses stehen – natürlich neben der Zubereitung eines inspirierenden Festtagsmenüs – die ideale Strukturierung und Vorbereitung des kulinarischen Teils des Weihnachtsabends.

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Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse
Datum: 30.11.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Himmel & Äd – Wildes und Herbstgemüse
Der Herbst beschenkt uns reich. Jetzt geht’s los mit den „wilden Kerlen“: Hase und Fasan treffen auf erdige Aromen und Herbstfrüchte. Dunkle Jus, konfiertes Geflügel, geschmortes Gemüse – wir zeigen Ihnen den Weg zum perfekten Herbstgericht!

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Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Datum: 05.12.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

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Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Datum: 07.12.19 / Uhrzeit: 12:00 bis 20:00 / Preis p.P: 395,00 € Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein Degustation
Vor- und Zubereitung von Schmorgerichten und knackigen Begleitern inklusive Portwein-Degustation.

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Fisch total
Datum: 14.12.19 / Uhrzeit: 11:00 bis 17:00 / Preis p.P: 285,00 € Fisch total
Training zum Thema an unserem Herd: Von Kopf bis Schwanz, platt oder rund, mit Schuppen oder Haut, filetiert, gebraten, gedünstet, Fonds, Jus, Bouillabaisse, wir gehen ganzheitlich ran an den Fisch.


Themenkochkurse mit saisonalen Produkten

Unsere Kochkurse sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, da wir uns immer nach dem individuellen Stand der Teilnehmer richten. Getreu unserer Philosophie kochen wir auch in unseren Kochkursen im Kreislauf der Natur und verarbeiten stets frische Zutaten der Saison: Um die beste Qualität der Produkte zu nutzen, widmen wir uns im Sommer zum Beispiel der bunten Kräuter- und Gemüsevielfalt aus Johannes Kings Morsumer Garten oder den Sylter Salzwiesen und im Winter den Wild-Spezialitäten.
Neue Inspirationen und unkomplizierte Rezepte

Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, wie Sie die vermittelten Grundlagen auch zu Hause anwenden können, denn alle Rezepte sind natürlich alltagstauglich. Jan-Philipp Berner und Johannes King zeigen stets alternative Produkt- und Kombinationsmöglichkeiten auf: Sie bekommen keine Fjordforelle? Nehmen Sie Lachs! Und an Stelle des Perlhuhns schmeckt das Gericht ebenso mit Stubenküken. Die Mappe mit allen Rezepten aus Ihrem Kochkurs nehmen Sie danach selbstverständlich zur Inspiration und zum Nachkochen mit nach Hause.

Die Kochkursgebühren enthalten pro Person neben der Rezeptmappe eine Kochschürze und einen kleinen Mittagslunch inklusive aller Getränke. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, im Anschluss an Ihren Kurs ein Abendmenü in unserem 2-Sterne-Restaurant zu buchen und Ihren Tag bei uns genussvoll ausklingen zu lassen. Wenn Sie einen der Kochkurse zum Geschenk machen möchten, stellen wir Ihnen gerne einen Gutschein aus. Nach Absprache können Sie ab sechs Teilnehmern auch einen ganz individuellen Kochkurs zum Thema Ihrer Wahl machen – kontaktieren Sie uns einfach!
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