Gastronomie: Bad Ditzenbach-Gosbach »Gasthof-Restaurant Hirsch «
Zurück zur Auswahl  Neue Suche

Unser Kochkurs- und Destillatkurs - Programm 2019
» Anfrage
Gasthof-Restaurant Hirsch Kochkurs

Unsere Kochkurse



Die Kochkurse umfassen jeweils ein volles Menü mit fünf Gängen – von Vorspeise bis Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie kreativ Gerichte und Menüteile nach eigenem Geschmacksempfinden kochen und kreieren können. Die Küchenmeister Andreas und August Kottmann mit Team erläutern die einzelnen Arbeitsgänge und Produktbeschaffenheiten. Die Arbeitsschritte werden im Detail
besprochen und vorgekocht bzw. vorbereitet.

Die Kochkurse finden, mit ein paar Ausnahmen, immer an einem Donnerstag statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und einem kurzem Einführungsgespräch. Danach wird bis ca. 18.00 Uhr in der Küche gekocht. Ab ca. 18.30 Uhr kann jeder Kochkursteilnehmer einen Gast einladen, um das Menü in festlichem Rahmen im Restaurant zu genießen.

Die Kochkurs-Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Es ist die Möglichkeit geboten, im Hause ein Hotelzimmer zu reservieren, somit ist auch der harmonische Genuß von Essen und Wein, bzw. Destillat gewährleistet.

Aus hygienischen Gründen ist der Kochkurs als Demonstrations-Kochen aufgebaut. Küchenschürzen und Anfaßtücher werden gestellt.

Preise:
- Kursteilnehmer 95,-- €
inkl. Rezepte, Kochschürze und Abendmenü, ohne Getränke
- eingeladener Gast (nur Abendmenü) 50,-- €


Kochkurstermine 2019

21.03.2019
Fische und Krustentiere...
Ein Kochkurs für Liebhaber rund um Fische und andere Bewohner der Gewässer.

21.04.2018
Wildkräuterführung...
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades
Preis 20,- € pro Person
ab 10.30 Uhr
Anschließend ab 14:30 Uhr findet der passende Kochkurs zum Thema "junge Kräuter" statt.

11.04.2019
junge Kräuter...
Frühlingserwachen im Goisentäle. Wir kochen mit den ersten Frühlingskräutern und Allem, was sonst noch wächst.

12.04.2019
Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind. Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades
Preis 20,- € pro Person
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

18.04.2019
Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades
Preis 20,- € pro Person
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

25.04.2019
Pasta...
Italienisches Nudelglück – hausgemacht, frisch und mit raffinierten Soßen verfeinert. Alles rund um die Nudel und Teig.

26.04.2019
Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades
Preis 20,- € pro Person
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

10.05.2019
Wildkräuterführung...
in den blühenden Streuobstwiesen. Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker
die heimischen Streuobstwiesen sind.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des
Streuobstlehrpfades
Preis 20,- € pro Person
14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Anschließend bieten wir Ihnen auf
Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.

16.05.2019
Die Soße machts...
Hausgemachte Soßen und Fonds – das Gold in der Küche. Entdecken Sie die Soßenvielfalt, von der Vorspeise bis zum Dessert.

13.06.2019
Gemüseküche...
Genußvolles rund ums Gemüse, von Vegan bis Vegetarisch oder einfach mal mehr Gemüse als Fleisch.

12.09.2019
Pilzführung und Pilzkochkurs...
Ab 10.00 Uhr Pilzführung unter fachkundiger Anleitung in den Wäldern unserer Alb. Nachmittags Pilzkochkurs, fachliche Erläuterungen und Präsentation verschiedenster Pilze am
Präsentationstisch.

26.09.2019
Terrinen und Pasteten...
Oftmals eine Herausforderung in der Küche...
Wir zeigen Ihnen wie einfach, abwechslungsreich und variabel die Zubereitung sein kann.

10.10.2019
Wild-Kochkurs...
Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Wir zeigen Ihnen die fachmännische Zerlegung des Wildes, die Einteilung der einzelnen Fleischstücke und deren Verwendungsmöglichkeiten. Zubereitung verschiedenster Wildgerichte und den passenden Soßen.

17.10.2019
Desserts...
Der krönende Abschluss eines jeden Menüs..

07.11.2019
Gänsekochkurs...
Die Saison für Gänse beginnt am Martinstag. Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung von Gänse und Gänseteilen. Ein Kochkurs, der immer wieder auf`s Neue begeistert!

14.11.2019
Die Festtagsküche...
Perfekt vorbereitet für die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Stimmen Sie sich bei diesem Kochkurs auf die Festtage ein. Wir zeigen Ihnen, wie Ihr festliches Weihnachts- oder Silvester-Menü aussehen könnte!


Unsere Destillatkurse



Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, der Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen.

Die Termine für das Jahr 2019 finden Sie hier in Kürze...

Zeit: von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
Preis: 95,- € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag,
Nachmittagskaffee und Wasser.)

Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.

Weitere Kurse auf Anfrage.
^ nach oben » Anfrage


 

Home
LogIn