Gastronomie: Baden-Baden »Röttele´s Restaurant & Residenz im Schloss Neuweier «
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Röttele, Armin - Ein-Sterne-Koch, Restaurant im Schloss Neuweier, Baden-Baden   *Röttele, Armin

Restaurant im Schloss Neuweier
Mauerbergtraße 21
76534 Baden-Baden

Tel.: 072 23 - 95 70 555
Fax: 072 23 - 95 70 556
E-Mail: info@armin-roettele.de

Über Armin Röttele
''Back to the roots'' - Armin Röttele kehrt zurück und eröffnet sein neues Domizil im ''Restaurant im Schloss Neuweier'', Baden-Baden.

Geboren in Waldkirch im Breisgau, kehrt Armin Röttele nach einflussreichen Wanderjahren mit Referenzen von Spitzenköchen und mit Auszeichnungen überhäuft in seine badische Heimat zurück. Gemeinsam mit seiner Frau Sabine eröffnete er das Kleinod ''Restaurant im Schloss Neuweier'' am 24. September 2004.

Meriten für seine überragende Küche verdiente sich Armin Röttele unter anderem in Ascona im schweizerischen Tessin. Fast ein Jahrzehnt wirkte er als Küchenchef des ''Giardino'' Hotels, das unter dem Mentor Hans C. Leu als die Kaderschmiede der Schweizer 5-Sterne-Hotellerie galt.

1997 pries ''Gault Millau'' Armin Röttele als Komponisten ideenreicher Gerichte, ernannte ihn zum ''besten Hotelkoch der Schweiz'', zeichnete seine Küche mit 17 Punkten aus und kürte das Giardino als ''Hotel des Jahres''. Feinschmecker wurden zu bekennenden Röttele-Fans, Gäste zu Stammgästen.

In dieser kreativen Zeit arbeitete Armin Röttele an mehreren Kochbüchern aus der Reihe des La Tavola Buchverlags mit. Sein eigenes Kochbuch ''La Cucina della Passione'' verfasste er in Zusammenarbeit mit dem AT Verlag. Dieses Werk wurde in Madrid mit dem ''Gourmand World Cookbook Award 2001'' als bestes italienisches Kochbuch geehrt und mit dem Preis ''Best Italian Cuisine Book'' zum weltbesten Kochbuch der italienischen Küche 2001 ausgezeichnet.

Mit Armin und Sabine Rötteles Entscheidung, die gastronomische Leitung des ''Restaurant im Schloss Neuweier'' bei Baden-Baden zu übernehmen, wird sich das sinnliche Schloss mit seinem bekannten Weingut zu einer Top-Adresse der badischen Gastronomie entwickeln, ganz im Sinne der Eigentümer, Helmut und Gisela Joos, die das Kulturerbe der Region in ein Juwel verwandelt haben.

''Der Gast soll sich bei uns Wohlfühlen'' ist die oberste Verwöhn-Maxime der Rötteles. Für Individualgäste, für Familien und für Exklusivveranstaltungen stehen 100 Plätze zum Genießen in vier liebevoll und modern renovierten Räumen bereit: im Rittersaal mit seinem Turmzimmer, in der Schaffner Stube, in der Mainzer Stube und im Wintergarten mit seiner Sommerterrasse – daneben können 20 Gäste an der Bar Platz nehmen.


 

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