Restaurantsuche Deutschland

Finden Sie hier Restaurants und Hotels mit hervorragender Gastronomie in Deutschland

Der Guide MICHELIN Deutschland 2022 auf einen Blick:

  • 9 Restaurants mit drei Sternen (1 davon ist neu)
  • 46 Restaurants mit zwei Sternen (davon 8 neu)
  • 272 Restaurants mit einem Stern (davon 31 neu)
  • 297 Restaurants mit „Bib Gourmand“ (davon 18 neu)
  • 61 Restaurants mit dem „MICHELIN Grünen Stern“ (davon 11 neu)

Michelin-Sterne

Der Guide Michelin vergibt seit 1926 Sterne für die Küche, die Bedeutung der Sterne wird wie folgt beschrieben:

  • ein Stern„Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“,
  • zwei Sterne„Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“,
  • drei Sterne„Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“

Ausgezeichnet werden vom Guide Michelin mit Sternen ausschließlich Restaurants. Ein Sternekoch ist daher ein Koch, der in einem Restaurant arbeitet, das im aktuellen Guide Michelin mit mindestens einem Stern ausgezeichnet ist. Allerdings hat es sich medial eingebürgert, Köche, die einmal  eine Sterneküche geführt haben, auch weiterhin als Sternekoch zu bezeichnen, auch dann wenn sie nicht mehr in einer solchen tätig sind.

„Bib Gourmand“-Restaurants

Der „Bib Gourmand“, eine Auszeichnung für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis, stößt
weiterhin auf großes Interesse – bei Gastronomen und Gästen gleichermaßen. Auch für die Auswahl 2022 haben die MICHELIN Inspektoren sorgfältig recherchiert und 18 neue Restaurants gefunden, die mit guter Küche zu moderaten Preisen überzeugen und damit das Qualitätslabel verdienen. Insgesamt listet der Guide MICHELIN für 2022 297 „Bib Gourmand“-Restaurants.

„Grüne Sterne“ für eine umweltfreundlichere Gastronomie

Die Gesamtzahl von 61 Restaurants, die in der Auswahl 2022 mit dem „Grünen Stern“ ausgezeichnet sind, bestätigt einmal mehr die große Bedeutung der Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Seit der Einführung dieser Auszeichnung im Guide MICHELIN Deutschland 2020 ist die Zahl der „Grüne-Sterne“-Restaurants, die sich durch eine umwelt- und ressourcenschonende Betriebsführung auszeichnen, stetig gestiegen.