Restaurantsuche Deutschland

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Der Guide MICHELIN Deutschland 2024 auf einen Blick:

  • 10 Restaurants mit drei Sternen (1 davon ist neu)
  • 50 Restaurants mit zwei Sternen (davon 3 neu)
  • 280 Restaurants mit einem Stern (davon 32 neu)
  • 199 Restaurants mit „Bib Gourmand“ (davon 15 neu)
  • 77 Restaurants mit dem „MICHELIN Grünen Stern“ (davon 10 neu)

Mit kulinarischer Vielfalt und unvermindert hohem Niveau macht die Restaurantauswahl 2024 Lust aufs Essengehen. Eindrucksvoll die Zahlen: Von insgesamt 340 Sternerestaurants erhält eines neu die 3-Sterne-Auszeichnung, drei Restaurants steigen in die 2-Sterne-Liga auf und 32 Restaurants erhalten einen Stern.

Michelin-Sterne

Der Guide Michelin vergibt seit 1926 Sterne für die Küche, die Bedeutung der Sterne wird wie folgt beschrieben:

  • ein Stern„Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“,
  • zwei Sterne„Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“,
  • drei Sterne„Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“

Ausgezeichnet werden vom Guide Michelin mit Sternen ausschließlich Restaurants. Ein Sternekoch ist daher ein Koch, der in einem Restaurant arbeitet, das im aktuellen Guide Michelin mit mindestens einem Stern ausgezeichnet ist. Allerdings hat es sich medial eingebürgert, Köche, die einmal  eine Sterneküche geführt haben, auch weiterhin als Sternekoch zu bezeichnen, auch dann wenn sie nicht mehr in einer solchen tätig sind.

15 Restaurants erhalten den Bib Gourmand neu

Der Guide MICHELIN hat 15 Restaurants neu mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet. Diese beliebte Auszeichnung geht an Restaurants mit einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Damit zählt der Guide MICHELIN nun 199 Restaurants mit dem Bib Gourmand. Diese genießen hohes Ansehen, bieten sie doch Gerichte zu erschwinglichen Preisen, die keine Kompromisse bei der Qualität der Küche und der verarbeiteten Produkte machen.

Zehn neue Grüne Sterne für Nachhaltigkeit ohne Verzicht auf Genuss

77 Grüne Sterne zählt die diesjährige Selektion insgesamt, darunter zehn Neuzugänge. Seit der Einführung des Grünen Sterns im Guide MICHELIN Deutschland 2020 sind sich immer mehr Gastronomen und Gastronominnen ihrer Verantwortung gegenüber Umwelt und Natur bewusst und setzen sich in ihren Betrieben für Ressourcenschonung und einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln ein. Zu ihren vielfältigen Initiativen zählen etwa die Verwendung von saisonalen, regionalen und lokalen (Bio-)Produkten sowie Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, „Nose to tail“-Verarbeitung, Vermeidung langer Transportwege oder Müllvermeidung. All das trägt zu einer zukunftsorientierten Gastronomie bei, die sich auch bei den Gästen enormer Beliebtheit erfreut.