Finden Sie hier Restaurants und Hotels mit hervorragender Gastronomie in der Schweiz
Der Guide MICHELIN Schweiz 2022 auf einen Blick:
- 4 Restaurants mit drei Sternen (1 davon ist neu)
- 25 Restaurants mit zwei Sternen (davon 5 neu)
- 109 Restaurants mit einem Stern (davon 30 neu),
aktuell haben davon drei Restaurants dauerhaft geschlossen - 140 Restaurants mit „Bib Gourmand“ (davon 34 neu)
- 29 Restaurants mit dem „MICHELIN Grünen Stern“ (davon 11 neu)
Michelin-Sterne
Der Guide Michelin vergibt seit 1926 Sterne für die Küche, die Bedeutung der Sterne wird wie folgt beschrieben:
- ein Stern – „Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“,
- zwei Sterne – „Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“,
- drei Sterne – „Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“
Ausgezeichnet werden vom Guide Michelin mit Sternen ausschließlich Restaurants. Ein Sternekoch ist daher ein Koch, der in einem Restaurant arbeitet, das im aktuellen Guide Michelin mit mindestens einem Stern ausgezeichnet ist. Allerdings hat es sich medial eingebürgert, Köche, die einmal eine Sterneküche geführt haben, auch weiterhin als Sternekoch zu bezeichnen, auch dann wenn sie nicht mehr in einer solchen tätig sind.