Gourmet Classic Journal – September 2022

Download der aktuellen Ausgabe September 2022: 23,8 MB

In der September-Ausgabe 2022 berichten wir über folgende Themen:

  • Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan
  • Dim Sum und die HEIMAT by PETER FIND in Hongkong
  • 36. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito
  • Das neue The Grand Green – Familux Resort im Thüringer Wald
  • MEIKO: Mehrweg-Spüllösungen im Fokus
  • Prags kleine Schwestern
  • Das “Hollmann am Berg” auf der Turracher Höhe
  • Marbella für Foodies
  • St.Moritz Gourmet Festival 2023 “Middle Eastern Cuisine”
  • “KATWalk trifft KochArt”

Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan

Luxus-Resort ROKU KYOTO in JapanDie hohe Kunst des “Placemaking”: Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan gewinnt zahlreiche Preise für Design und Innenarchitektur. Seit Eröffnung Ende 2021 erhielt das Luxus-Hideaway in Kyotos Takagamine-Viertel bereits eine Reihe renommierter Auszeichnungen. Zu den jüngsten Preisen gehören der Ehrenplatz auf der neuesten “Hot List” des Condé Nast Traveler, der KOHLER Bold Design Award sowie der “Best Hotel Interior Award” bei den Asia Pacific Property Awards 2022-2023.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Das neue The Grand Green – Familux Resort im Thüringer Wald

Das neue The Grand Green - Familux Resort im Thüringer WaldGanz sicher anders, besser, intensiver: Im Herbst 2022 beginnt der Start für ein neues Vier-Sterne-Superior-Familienhotel im Thüringer Oberhof. Ein außergewöhnliches Hotel mit allem, was Familien im Urlaub wollen: Spaß und Unterhaltung für die Kinder, eine Spiel- und Wassererlebniswelt mit einer Riesenwasserrutsche, Wellness und erholsame Rückzugsmöglichkeiten für Erwachsene, dazu kulinarische Highlights aus Vinothek und Gourmetküche, an einem Standort mit besonderer historischer Bedeutung. Harmonisch eingebettet zwischen dem Stadtplatz und den weiten Wäldern des Rennsteigs.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito

Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito Fine Dining in Falkensee bei Berlin: Anspruchsvolle Kulinarik endet nicht an der Berliner Stadtgrenze: Tief im Westen geht nämlich nicht nur die Sonne besonders schön unter – hier hat auch Marco Wahl seine neue kulinarische Heimat gefunden. Im Restaurant Sawito in Falkensee kann der ehemalige Sous-Chef des DUKE im Ellington Hotel zusammen mit seinem Team seine Lust an weltoffen interpretierter französischer Küche auf der Basis von exzellenten saisonalen Produkten und ausgesuchten Raritäten regionaler Erzeuger frei ausleben.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Dim Sum und die HEIMAT by PETER FIND in Hongkong

Kleine Köstlichkeiten, die das Herz berühren: Frischer Teig liegt auf der Arbeitsfläche. Der Koch nimmt ein daumengroßes Stück, rollt es zu einer Kugel und formt es mit der Hobelspitze seines Hackmessers. Unter der Klinge entsteht ein nahezu perfekter Kreis aus Teig, der so dünn ist, dass man fast die Küchentheke durchsieht. Darauf gibt er einen Löffel Krabbenmischung, bevor er den Teig mit einer Hand in kleine Falten legt und ihn mit der anderen zu einem perfekten Har Gau formt, um ihn dann zu dämpfen.

… mehr im Gourmet Classic Journal