Gourmet Classic Journal – September 2024

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In der September-Ausgabe 2024 berichten wir über folgende Themen:

  • Städte-Trips im Herbst: Wien und Graz
  • Das Weingut Schwab in Thüngersheim in Franken
  • Das Weingut HERRENHOF LAMPRECHT im steirischen Vulkanland
  • The Amauris Vienna: Glasswing’s Pantry
  • Castel Fragsburg mit neuem Chef Patissier Philipp Pfattner
  • Ricky Saward zu Gast im Nürnberger Tisane
  • Das Weingut Jülg in Schweigen-Rechtenbach (Südpfalz)
  • Das Borgo dei Conti Resort im Herzen Umbriens
  • Erfrischende Sommer-Auszeit an der Mosel
  • Fine Dining im Restaurant 1857 in Lübeck
  • Den Spätsommer an der Schlei genießen
  • Neue Private Spa Suiten im Hotel & Spa FreiWerk im Südharz

Drei Winzer-Porträts

Drei Winzer-PorträtsWeinbau mit Tradition: In der September-Ausgabe stellen wir drei Weingüter vor: Das Weingut Schwab liegt in Franken, dem größten Silvaner-Anbaugebiet der Welt. Im Portfolio des Weingutes Schwab präsentiert sich der Silvaner in all seinen Facetten, vom leichten, fruchtbetonten Schoppenwein bis hin zu den hochkarätigen, komplexen, mineralischen Spitzenweinen. Das Weingut HERRENHOF LAMPRECHT befindet sich im steirischen Vulkanland. Bei den Buchertberg Weinen handelt es sich um echte Gemischte Sätze, in denen alte und vergessene Rebsorten wieder ausgepflanzt wurden. Hier am HERRENHOF achtet man auf Vielfalt und Historie sehr genau. Und zu guter Letzt stellen wir das Weingut Jülg aus der Südpfalz vor. In Schweigen, unmittelbar an der deutsch-französischen Grenze, liegt das Familienweingut. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf den Burgunderrebsorten sowie dem Riesling.

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Relais & Châteaux Castel Fragsburg

Castel Fragsburg mit neuem Chef Patissier Philipp Pfattner Castel Fragsburg mit neuem Chef Patissier Philipp Pfattner: Philipp Pfattner ist mit gerade mal 27 Jahren der neue Chef Patissier im Meraner 5-Sterne-Boutique Hotel. Pfirsich-Sauerrahm-Mousse auf gepresstem Mandelbiskuit, bestäubt mit Petersilienpulver, darauf ein karamellisierter Sesam Chip, Sesam Cremeux, Petersiliencreme und Pfirsichgel: Für viele Gourmets und Feinschmecker ist das Dessert nicht nur der krönende Abschluss eines Menüs, sondern oftmals der Höhepunkt. Hier zeigt sich die kreative Raffinesse des Patissiers.

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Sommer-Auszeit an der Mosel

Moselschlösschen Spa & ResortMoselschlösschen Spa & Resort: Eingebettet in die malerische Landschaft der schönsten Promenade der Mosel lädt das Moselschlösschen Spa & Resort zu einer unvergesslichen Sommer-Auszeit ein. Das Adults-Only-Resort verbindet Wellness und kulinarische Hochgenüsse in idyllischer Umgebung und lockt in der heißen Jahreszeit mit zwei besonderen Arrangements, die Entspannung und Abkühlung versprechen. Im großzügigen Wellnessbereich des Resorts mit beeindruckenden 2500 Quadratmetern Spa-Bereich sorgt der Infinity-Pool mit atemberaubendem Blick über die Mosel an heißen Tagen für eine willkommene Erfrischung.

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Restaurant 1857 in Lübeck

Restaurant 1857 in Lübeck Neues Gastrokonzept im Friederikenhof: Am Rande von blühenden Feldern mit Blick auf den Elbe-Lübeck-Kanal liegt das Romantik Hotel Friederikenhof. Das 35-Zimmer-Hotel im ländlichen Lübeck-Oberbüssau ist ein Ort der Ruhe, Gastfreundschaft und Kulinarik. Um Letzteres stärker in den Fokus zu rücken, wurde das bis dato namenlose Hotelrestaurant in “1857” getauft – passend zum Geburtsjahr des mit rotem Backstein gebauten Gutshauses – und mit hellen Farben und Gardinen zeitgemäß modernisiert. Gleichzeitig änderte der vielseitig ausgebildete Küchenchef Felix Lestrat sein gastronomisches Konzept hin zu einer anspruchsvollen Speisenkarte mit französischem Touch.

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