Fünf Hauben für die Besten
Finden Sie hier Restaurants und Hotels mit hervorragender Gastronomie in Österreich
Der Gault&Millau 2024 für Österreich wartet mit einer Überraschung auf: Erstmals in der Geschichte des Guide haben gleich zwei Restaurants den Sprung auf die fünfte Haube geschafft. Es sind Andreas Döllerer in Golling und Juan Amador in Wien.
Die Fünf-Hauben-Köche mit 19 von 20 Punkten sind:
- Silvio Nickol Gourmet Restaurant, Wien, Silvio Nickol
- Konstantin Filippou, Wien, Konstantin Filippou
- Steirereck im Stadtpark, Wien, Heinz Reitbauer und Michael Bauböck
- Amador, Wien, Juan Amador
- Ikarus, Salzburg, Martin Klein
- Obauer, Werfen, Karl und Rudi Obauer
- Döllerer, Golling, Andreas Döllerer
- Stüva, Ischgl, Benjamin Parth
Guide Michelin Österreich 2023
Der Guide MICHELIN 2023 präsentiert seine Restaurantauswahl für die Wiener und Salzburger Gastronomie, die weiterhin mit hohem Niveau überzeugt.
Die Wiener Selektion
Mit viel Freude konnten die Inspektorinnen und Inspektoren des Guide MICHELIN feststellen, dass die Wiener Restaurants ihrem ausgezeichneten Ruf treu geblieben sind. In der Selektion 2023 behält ein Restaurant seine Drei-Sterne-Auszeichnung, vier ihre zwei MICHELIN Sterne und fünf ihren einen Stern.
Die Salzburger Selektion
Auch in der Salzburger Gastronomie ist das kulinarische Niveau gleichbleibend hoch. Die Selektion 2023 umfasst insgesamt 20 Adressen, eingeschlossen auch Hof bei Salzburg. Unter den in diesem Jahr ausgezeichneten Restaurants behalten zwei Restaurants ihre zwei MICHELIN Sterne, drei ihren einen MICHELIN Stern