Gourmet Classic Journal – Mai 2024

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In der Mai-Ausgabe 2024 berichten wir über folgende Themen:

  • Der Böglerhof – pure nature spa resort
  • Neuer Stern am Sylter Gourmethimmel
  • Restaurant Portun München begeistert mit Artisan Kitchen
  • Frühlingshafter Rezepttipp: Bärlauchpaste
  • Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche
  • Cannelloni-Kochkurs im Kloster
  • Neues Gourmet-Restaurant am Grundlsee
  • Wenn Kultur und Kulinarik im Südtiroler Eggental fusionieren
  • Kulinarische Empfehlungen 2024
  • Sterne-Cup der Köche 2024
  • 14. Dresdner Schlössernacht
  • Leipziger Opernball 2024 auf den Spuren Birminghams
  • Erfolgreiche Sterne-Verteidigung imSaarland und imSauerland
  • Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken
  • Glück in Gläsern

Der Böglerhof – pure nature spa resort

Der Böglerhof - pure nature spa resortTradition und Innovation im Alpbachtal: Bereits die Anreise zum Der Böglerhof – pure nature spa resort ins Alpbachtal, welches in den Kitzbüheler Alpen am Fuß der 1898 Meter hohen Gratlspitze liegt, ist beeindruckend. Das Dorf Alpbach war bis in die 1920er Jahre nicht an das örtliche Straßennetz angebunden und konnte sich dadurch seine Traditionen und sein Brauchtum erhalten. In den 1930er Jahren wurde der Ort für den Fremdenverkehr erschlossen. Dabei wurde darauf geachtet, dass das Ortsbild nicht durch große Hotels und Betonbauten, wie sie in anderen Tourismusregionen entstanden sind, zerstört wird und die Ursprünglichkeit des Alpbachtals verloren geht. Diese Zielsetzung hat sich ausgezahlt. Die Gemeinde erhielt für Ihre Bemühungen die Auszeichnungen “Schönstes Dorf Österreichs” und “Schönstes Blumendorf Europas”.

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Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche

Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche Guide Michelin würdigt kulinarische Extravaganz des ION Harbour in Valletta: Der renommierte Guide Michelin hat erstmals zwei Sterne einem maltesischen Restaurant zuerkannt, dem ION Harbour in Valletta unter der kreativen Leitung von Chefkoch Simon Rogan. Diese Auszeichnung markiert einen Meilenstein für die maltesische Gastronomie und unterstreicht die wachsende internationale Wertschätzung für die Qualität und Raffinesse der lokalen Küche.Darüber hinaus wurde auch das Rosami Restaurant mit Blick auf die Spinola-Bucht mit einem Michelin-Stern geehrt. Alle zuvor ausgezeichneten Einrichtungen behalten ihren Ein-Stern-Status für ein weiteres Jahr.

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Auszeichnung für das Tipken’s by Nils Henkel

Auszeichnung für das Tipken’s by Nils HenkelNeuer Stern am Sylter Gourmethimmel: Die Erfolgsgeschichte im Severin*s Resort und Spa wird um ein weiteres Kapitel ergänzt. Das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel wurde bei der diesjährigen Sterneverleihung des Michelin-Führers in Hamburg mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zusammen mit Tipken’s Küchenchef René Verse realisiert das kulinarische Ausnahmetalent Nils Henkel eine unprätentiöse Küche, die mit professioneller Zwanglosigkeit höchste Ansprüche erfüllt. Nils Henkel, ehemaliger 3-Sterne Koch und mehrmaliger Koch des Jahres, ist stolz auf den Erfolg des Teams sowie seines langjährigen Mitarbeiters und Küchenchefs René Verse, die seit der Eröffnung im März 2023 gemeinsam die nordische Variante von Henkels Flora & Fauna Küche elegant umsetzen.

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Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken

Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken Hotel Südspeicher jetzt als radfreundlich zertifiziert: Vorbei an sonnengelben Rapsfeldern, malerischen Bauerngärten und einem blau glitzernden Meeresarm – die Schlei ist wahrlich ein Paradies für alle, die im Urlaub gern Fahrrad fahren und den Strand nicht missen wollen. Jetzt wird das Radeln entlang der längsten Ostseeförde in Schleswig-Holstein noch attraktiver. Das Land investiert in die Radwege der Region und möchte sich vom ADFC als ausgewiesene Radreiseregion zertifizieren lassen. Der Fokus hierbei: Radreisende, die von ihrer Unterkunft aus die Umgebung in
Tagesetappen erkunden. Ein perfekter Ausgangspunkt hierfür ist Kappeln. Das liegt nicht nur ideal am Tor zur Schlei, sondern bietet mit dem Pierspeicher, demSüdspeicher und dem Schlei Hotel drei hervorragende Unterkünfte für Urlauber, die gern Rad fahren. Der Südspeicher wurde jetzt sogar als besonders radfreundlich zertifiziert und wird vom ADFC als “bett & bike” empfohlen.

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