Archiv Gourmet Classic Journal 2024

Inhaltsangaben zu den Ausgaben des Gourmet Classic Journals 2024

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Ausgabe Januar 2024 (Download pdf)

In der Januar-Ausgabe 2024 berichteten wir über folgende Themen:

  • Sport- und Wellnesshotel HELD****s im Zillertal
  • Jahresstart: Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg
  • Spitzen-Patissier zum Gastspiel am Schluchsee
  • Valentinstag: Romantische Alternativen zum Klassiker
  • So zelebriert The Amauris Vienna – Relais & Châteaux den legendären Wiener Opernball
  • Sternekoch Antonio Colaianni zu Gast im Landgasthof Leuen in Uitikon
  • Starköche und Spitzenwinzer zu Gast im Rheingau
  • “Das Aunhamer – Suite & Spa” – urbanes Lifestyle-Hotel auf dem Land
  • Das einzigartige 5-Sterne-Juwel auf der kroatischen Insel Brac
  • Chinesisches Neujahr in Hongkong

Wo Wohlfühlen an erster Stelle steht

Sport- und Wellnesshotel HELD****s im ZillertalSport- und Wellnesshotel HELD****s im Zillertal: Gesäumt von den Zillertaler Bergketten, ungefähr 40 Autominuten von Innsbruck entfernt, befindet sich das familiengeführte Hotel Held, welches kürzlich sein 50jähriges Jubiläum feiern konnte. Bereits beim Eintreten in den neuen Empfangsbereich wird klar: Die Gastgeberfamilie besitzt viel Geschmack und Gespür für Einrichtung. Sitzgruppen in trendigem Violett und naturbelassenes Holz laden sofort zum Verweilen ein. Überall im Haus wurde viel Altholz und Zirbenholz verarbeitet, was einen warmen und gemütlichen Charakter ausstrahlt. Zirbenduft empfängt uns auch beim Betreten unseres Superior-Zimmers. Die Einrichtung ist leicht und modern. Klare Linien dominieren, Leinenvorhänge, Filzkissen und ein Schaukelstuhl versprühen Gemütlichkeit pur. Ein großer Holzbalkon lässt den Blick auf die Berge frei – direkt vor uns der Hausberg des Hotels, das Spieljoch.

 

Starköche und Spitzenwinzer zu Gast im Rheingau

27. Rheingau Gourmet & Wein Festival 27. Rheingau Gourmet & Wein Festival: Vom 22. Februar bis zum 10. März 2024 treffen sich mehr als 30 Starköche und Weltklasse-Winzer aus der ganzen Welt zum 27. Rheingau Gourmet & Wein Festival. Die Veranstalter, Johanna und Hans B. Ullrich, haben ein spannendes Programm zusammengestellt: Workshops, Cooking Demonstrations, Masterclasses und Partys, Lunches, Gala-Dinner und Raritäten-Proben. Für jeden Geschmack ist die passende Veranstaltung dabei.
Entlang der altehrwürdigen mächtigen Mauern des Laiendormitoriums im Kloster Eberbach haben die zahlreichen Kochstars und Winzer ihre Stationen aufgebaut. Berge von Tellern und Schüsseln türmen sich. Auf ihnen werden die kulinarischen Köstlichkeiten, die die Sterneköche zusammen mit ihrem Team sorgfältig arrangieren, anschließend mit einem Lächeln den Gästen überreicht.

 

Hotel Lemongarden

Hotel LemongardenEinzigartiges 5-Sterne-Juwel auf der kroatischen Insel Brac: Charmant versteckt inmitten des kleinen Fischerdorfes Sutivan liegt das Hotel Lemongarden. In einer idyllischen Bucht der Insel Brac schuf die österreichische Hotelière Helena Ramsbacher ein 5-Sterne-Haus, fernab der kroatischen Touristenpfade. Harmonie, Entschleunigung, Entspannung und Genuss auf allerhöchstem Niveau zusammenzubringen, meistert man hier mit Bravour. Äußerlich fügt sich das luxuriöse Boutique-Hotel in die von der Historie des Fischerorts Sutivan gegebene Traumkulisse ein. Ein sinnliches Ensemble aus drei jahrhundertealten Steinhäusern, die feinfühlig renoviert wurden und gleichsam ein eigenes Dorf im Dorf bilden. Zimmer, Suiten, Restaurants, Spa, Pool und Bar fügen sich zu einem harmonischen Miteinander, geprägt von der Eleganz mediterranem Savoir-vivres.

 

Luxus im Dreivierteltakt

Luxus im Dreivierteltakt So zelebriert The Amauris Vienna – Relais & Châteaux den legendären Wiener Opernball: Vom Am 8. Februar 2024 beheimatet die Mozartstadt das Glamour-Event des Jahres. Gleichermaßen stilvoll lädt das Luxushotel The Amauris Vienna mit einem exklusiven Rahmenprogramm zum Aufenthalt ein.
Kaum sind Feiertage und Silvester vergangen, steht in der österreichischen Hauptstadt der feierliche Höhepunkt des neuen Jahres an: wenn die Wörter «Alles Walzer» am Abend des 8. Februars 2024 erklingen, erstürmt die nationale und internationale High Society das Parkett der Wiener Staatsoper. Mindestens so erhaben wie in einer Loge an diesem Abend fühlen sich Gäste im Luxus-Boutique-Hotel The Amauris Vienna aufgehoben. Zum 66. Jubiläum des mondänen Festaktes, darf man sich hier in bester Ringstraßenlage mit einem exklusiven Opern-Package voller Wiener Schmankerl verwöhnen lassen. Kulturelle Highlights wie ein Besuch des Kunsthistorischen Museums Wien stehen dabei genauso im Mittelpunkt wie das eigens von Chefkoch Alexandru Simon kreierte 3-Gänge-Menü im Gourmetrestaurant “Glasswing”.

02

Ausgabe Februar 2024 (Download pdf)

In der Februar-Ausgabe 2024 berichteten wir über folgende Themen:

  • Hotel Panorama Royal****s im Kufsteinerland
  • Weingut Tesch in Neckenmarkt im Burgenland
  • Die Domäne Lilienberg in Tainach, Kärnten
  • Valentinstags-Arrangements für Kurzentschlossene
  • Brückentage 2024 – die besten Urlaubstipps aus Ostbayern
  • Mit dem LUXON zu den Bayreuther Festspielen
  • Romantik Jugendstilhotel Bellevue in Traben-Trarbach feiert 120-jähriges Bestehen
  • Das sagen deutsche Gastgeber nach vier Wochen mit 19 Prozent
  • Wintererlebnisse in der Zugspitz Arena Bayern-Tirol
  • Liechtenstein lädt zu fürstlichen Winterferien
  • HolidayCheck Award 2024 für das Gorfion Familotel Liechtenstein

Hotel Panorama Royal****s

Hotel Panorama Royal****sKufsteinerland: Wer unterwegs ist zum Hotel Panorama Royal****s in Bad Häring, kann es schon auf Grund seiner Größe nicht übersehen. Ungefähr 20 Minuten schlängelt sich die Straße von Kufstein auf den Berg nach Bad Häring hinaus. Dann steht das Hotel eindrucksvoll in seiner ganzen Größe oben auf dem Sonnenplateau über dem kleinen Ort. Peter Mayer, der Inhaber des imposanten Hauses begrüßt uns bereits beim Eintreten sehr herzlich und es ist offensichtlich: Dieser Mann ist ein Energiebündel. Wie kann es dann besser passen, dass er sein Hotel auf einem von Geomantikern nachgewiesenen Energie-Kraftplatz errichtet hat? Schon länger in diesen Ort verliebt, gestattete ihm 2003 die Gemeinde Bad Häring, die Liegenschaft für gastronomische Zwecke zu nutzen.

 

Weingut Tesch in Neckenmarkt im Burgenland

Weingut Tesch in Neckenmarkt im Burgenland Alles ausser gewöhnlich: Mein Name ist Joe Tesch. Eigentlich Josef, aber alle nennen mich “Joe”. Seit ich denken kann, dreht sich in unserer Familie und bei mir alles um Wein und dessen Geschmack. Das wollte ich auch lernen, können, weiterentwickeln. Als ich unseren Betrieb übernahm, war Wein schon länger mehr als “nur” Geschmack. Wein war “Bling Bling”, “Seitenblicke”, “Bussi Bussi” und so weiter – ein tolles Lifestyle Produkt für Kenner, Liebhaber und Genießer ist er immer noch, aber ICH war schon immer etwas anders.
Statt Society-Parkett liebe ich den Boden im Weingarten. Statt genagelten Schuhen stehe ich auf den Duft der nassen Erde zwischen den Reben. Statt Kamera-Spots am Abend liebe ich die Sonnenstrahlen am Morgen inmitten meiner Riede.

 

Die Domäne Lilienberg in Tainach, Kärnten

Die Domäne Lilienberg in Tainach, KärntenÖsterreichs südlichstes Weingut: Vor über 10 Jahren hat Winzerin Mirjam Orasch ihre Leidenschaft zur Berufung gemacht und die Domäne Lilienberg gegründet. Was damals mit einer Lage und von Hand gepflanzten Weinreben begonnen hat, ist heute mit 230.000 m2 und sechs Lagen, das südlichste Weingut Österreichs. Die geborene Süd-Steirerin zog mit ihrem Mann und ihren Kindern 2009 nach Kärnten. Dort fand sie nach einer ausgiebigen Suche in Tainach bei Völkermarkt die optimalen Voraussetzungen für einen erfolgreichen Weinbaubetrieb. Boden, Wetter, Sonneneinstrahlung und Geländebeschaffenheit waren optimal – die Qualität der Böden/Erde hervorragend. Die Domäne Lilienberg wird als Weinbaubetrieb mit familiärem Charakter geführt. Geschäftsführerin, Winzerin und Kellermeisterin Mirjam Orasch zeichnet sich mit Frauen-Power für die Leitung der Domäne verantwortlich. Sie ist eine passionierte und leidenschaftliche Winzerin.

 

Liechtenstein lädt zu fürstlichen Winterferien

Liechtenstein lädt zu fürstlichen Winterferien Vielfalt und kurze Wege: “Einfach fürstlich” fühlt sich ein Winterurlaub in Liechtenstein an. Das kleine Land mit der großen Wohlfühl-Kompetenz ist Europas viertkleinster Staat und hat bei Familien und Genießern die Nase ganz weit vorn. Wer hierher zur Winterauszeit kommt, der erlebt eine ruhige, alpine Naturlandschaft abseits von Trubel und Massentourismus – zum Skifahren und Langlaufen, zum Winterwandern und Durchatmen, zum Krafttanken und Aktivsein. “Einfach fürstlich” ist ein Qualitätsversprechen in vielerlei Hinsicht. Besonders auch, wenn es sich um die ausgezeichnete Küche in Liechtenstein, um die erlesenen Weine sowie die gastfreundliche, exzellente Hotellerie handelt. Zwischen der Schweiz und Österreich liegt das vielseitige Fürstentum und vereint eindrucksvoll eine traumhafte Gebirgswelt, lebendige Kultur und reizvolle Dörfer.

03

Ausgabe März 2024 (Download pdf)

In der März-Ausgabe 2024 berichteten wir über folgende Themen:

  • Taste nature / Forest edition am Rosengarten
  • Mit Panchakarma-Kuren einen neuen Weg zu sich selbst finden
  • Hohe Anerkennung für die schottische Gastronomie
  • Neckenmarkt die Winzer
  • Die Winzerin aus dem Lavanttal
  • Das Weingut Robert Goldenits im burgenländischen Weinbaugebiet Neusiedlersee
  • Alexander Herrmann begleitet das WEIN AM STEIN
    Festival
  • Kochwettkampf der Superlative in der Allianz Arena
  • Restaurant ElbUferei Dresden: David Schöbel ist neuer Küchenchef
  • 37. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF)

Taste nature / Forest edition am Rosengarten in Südtirol

Taste nature / Forest edition am Rosengarten in SüdtirolGourmet-Erlebnis zwischen Tannenwipfeln: Frische Bergluft, weicher Waldboden, Sonnenstrahlen, die durch die Tannenwipfel dringen und ein grandioser Ausblick auf die Bergwelt der Dolomiten – all das ist Luxus, den die Südtiroler Natur gratis für uns bereithält und die besonderen Zutaten für ein einzigartiges Erlebnis, welches alle Sinne anspricht. Die Idee zu einem exklusiven Gourmet-Menü mitten im Wald im oberen Eggental bei Bozen hatte Theodor Falser, der seit 2015 die Küche des Wellness Hotel Engel ****S, einschließlich des Gourmet Restaurants Johannesstube leitet. Diese wurde bereits mit 1 Michelin-Stern ausgezeichnet.

 

The Glenturret Lalique Restaurant in Schottland erhält begehrten zweiten Michelin-Stern

The Glenturret Lalique Restaurant in Schottland erhält begehrten zweiten Michelin-Stern Hohe Anerkennung für die schottische Gastronomie: Im Februar 2024 wurde das The Glenturret Lalique Restaurant in Crieff/Schottland mit einem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Preisverleihung für die Ausgabe 2024 des renommierten Guide Michelin für Grossbritannien & Irland fand im Midland Hotel in Manchester statt. Die Destillerie The Glenturret ist Schottlands älteste noch aktive Brennerei. Seit 1763 wird dort Whisky hergestellt – auf Grundlage eines über Generationen vererbten Knowhows. Seit Silvio Denz von der Lalique Group und der Unternehmer Hansjörg Wyss die Destillerie im März 2019 erwarben, hat sie es mit ihrem preisgekrönten Whisky zu weltweiter Berühmtheit gebracht. Das The Glenturret Lalique Restaurant öffnete seine Türen im Jahr 2021 und ist nun auf Augenhöhe mit seinen Schwesterrestaurants in Frankreich, die beide ebenfalls zwei Michelin-Sterne vorweisen können.

 

Die Winzerin aus dem Lavanttal

Weinhof vlg. Ritter bei St. Paul im LavanttalWeinhof vlg. Ritter bei St. Paul im Lavanttal: Sabine Davids Weingärten liegen im Osten Kärntens in einem der kleinsten Weinbaugebiete. Die Charakteristik des alpinen Terroirs beeindruckt Weinliebhaber wie Jurys internationaler Verkostungen gleichermaßen. Kärntner Wein wächst meist auf steilen Hängen zwischen 400 und 750 Metern Seehöhe. Die Anlagen sind klein und müssen händisch bearbeitet werden. Dies gilt auch für die zwei Hektar, die zum Weinhof vulgo Ritter gehören. Wer an Süden und mediterranes Klima denkt, liegt aber daneben. Die Temperaturen in den höheren Lagen sind eher kühl. “Außergewöhnlich ist auch, dass wir ausschließlich Lagenweine haben, die auf unterschiedlichen Böden wachsen und daher unterschiedliche Aromen entwickeln”, beschreibt Sabine David weitere Besonderheiten ihrer Weine.

 

Das Weingut Robert Goldenits im burgenländischen Weinbaugebiet Neusiedlersee

Das Weingut Robert Goldenits im burgenländischen Weinbaugebiet Neusiedlersee Pannonisches Klima: Unser Weingut befindet sich in Tadten, inmitten der Großlage des Heidebodens. “Unser Ziel ist es, aus der großen, uniformen Weinwelt die Weine vom Heideboden in ihrer Typizität hervorzuheben.” Dieser kleine Landstrich östlich vom Neusiedler See wird vom pannonischen Klima geprägt und erlaubt uns Winzern Trauben zu keltern, die hochreif und vor allem bei den Rotweinen von einer Eleganz getragen werden, die unserem Verständnis von Wein sehr nahe kommen. Wir sind ein Familienbetrieb und bewirtschaften 35 ha Weingärten. Auf den Rotwein entfallen 75 % der Rebfläche, 25 % auf den Weißwein.

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Ausgabe April 2024 (Download pdf)

In der April-Ausgabe 2024 berichteten wir über folgende Themen:

  • Vier-Sterne-Superior Naturresort Schindelbruch
  • 340 MICHELIN Sterne für Deutschland
  • Hendrik Friedrich neuer Küchenchef im Sternerestaurant “Weinstock” in Volkach
  • Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein
  • Weinmesse “Baden-Württemberg Classics” in Dresden
  • Neue vegane Küchenchefin im Paradiso.Pure.Living auf der Seiser Alm
  • Bilanz 37. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Gourmetrestaurant Aubergine erneut vom Guide Michelin geadelt
  • Hotel Schloss Dürnstein lädt Sternekoch Norbert Niederkofler ein
  • 14. Dresdner Schlössernacht 2024
  • Die besten All inclusive Resorts in Griechenland
  • Einzigartiges Kulinarikfestival heizt ein
  • Ostergrüße – Eierlikörsahnetorte à la Seezeitlodge Hotel & Spa

Touristischer Leuchtturm im Südharz

Vier-Sterne-Superior Naturresort SchindelbruchVier-Sterne-Superior Naturresort Schindelbruch: Das Naturresort Schindelbruch ist ein Haus mit Geschichte. So entstanden auf dem Gelände des 1928 erbauten fürstlichen Jagdhauses ein Berggasthof und zu DDR-Zeiten ein Betriebsferienheim. Nach der Wende wurde das Gebäudeensemble privatisiert, umgebaut und als Drei-Sterne “Harzhotel im Schindelbruch” eröffnet. Doch noch in den 1990er Jahren erlosch das Interesse an dem Haus. Erst der Mediziner und Betriebswirt Dr. Clemens Ritter von Kempski sah das Potenzial und legte 2003 mit dem Kauf des Areals den Grundstein für das heutige Refugium und die Ritter von Kempski Privathotels. Nach dem Prinzip “learning by doing” durchlief er die folgenden Jahre mit Höhen und Tiefen der Gebäudesanierung. Im August 2008 wurde der zweite große Anbau des Naturresorts, jetzt ein Vier-Sterne-Superior-Hotel, fertiggestellt.

 

Ein Hideaway im Rheingau

Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein: Charmant versteckt, mit beeindruckendem Panoramablick über das Rheintal thront inmitten der Weinberge des malerischen Rheingaus das luxuriöse Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein und bereichert fortan das exklusive Portfolio von achter-zens Public Relations. 1876 erbaut, war die Burg einst Familiensitz der Familie Mumm von Schwarzenstein und ist heute ein Rückzugsort, der viele Geschichten erzählt – und den Zauber eines historischen Anwesens mit modernem Komfort vereint. Eingebettet in einen 2,5 Hektar großen mediterranen Park betreiben Stephanie und Michael Teigelkamp hier mit Liebe zum Detail ein Luxushotel in reicher Kultur- und Weinlandschaft, das seinesgleichen sucht.

 

Die besten All inclusive Resorts in Griechenland!

Grecotel - Gehobener All-inclusive-UrlaubGehobener All-inclusive-Urlaub: Grecotel, der Vorreiter in der Luxushotellerie, markiert mit der Präsentation des Startes der “LUX ME®”-Resorts, einen Meilenstein in der Luxushotellerie Griechenlands und setzt damit einen neuen Standard des gehobenen All-inclusive-Urlaubs. Mit einem Fokus auf Innovation, Design und exzellentem Service bekräftigt Grecotel seine Position als führender Anbieter und schafft einmalige Erinnerungen für Gäste aus aller Welt. Das Herzstück des “Lux All-In Living”-Konzepts ist die Vision eines exklusiven Lebensstils am Meer.

 

Einzigartiges Kulinarikfestival heizt ein

4. Pfälzer Foodrock© Festival 4. Pfälzer Foodrock© Festival: Es ist das exklusivste Festival in dieser Art, denn vom 21. bis 23. Juni treffen im Natursteinbruch Picard bei Kaiserslautern wieder die ganz Großen der Grill- und Kochszene auf Kulinarik- und Classic Rock-Fans. Das Open Air Spektakel serviert drei Tage lang Live-Bands, Food & Bar-Kulinarik sowie Workshops und das alles samt Camping auf dem Festivalgelände.

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Ausgabe Mai 2024 (Download pdf)

In der Mai-Ausgabe 2024 berichteten wir über folgende Themen:

  • Der Böglerhof – pure nature spa resort
  • Neuer Stern am Sylter Gourmethimmel
  • Restaurant Portun München begeistert mit Artisan Kitchen
  • Frühlingshafter Rezepttipp: Bärlauchpaste
  • Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche
  • Cannelloni-Kochkurs im Kloster
  • Neues Gourmet-Restaurant am Grundlsee
  • Wenn Kultur und Kulinarik im Südtiroler Eggental fusionieren
  • Kulinarische Empfehlungen 2024
  • Sterne-Cup der Köche 2024
  • 14. Dresdner Schlössernacht
  • Leipziger Opernball 2024 auf den Spuren Birminghams
  • Erfolgreiche Sterne-Verteidigung imSaarland und imSauerland
  • Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken
  • Glück in Gläsern

Der Böglerhof – pure nature spa resort

Der Böglerhof - pure nature spa resortTradition und Innovation im Alpbachtal: Bereits die Anreise zum Der Böglerhof – pure nature spa resort ins Alpbachtal, welches in den Kitzbüheler Alpen am Fuß der 1898 Meter hohen Gratlspitze liegt, ist beeindruckend. Das Dorf Alpbach war bis in die 1920er Jahre nicht an das örtliche Straßennetz angebunden und konnte sich dadurch seine Traditionen und sein Brauchtum erhalten. In den 1930er Jahren wurde der Ort für den Fremdenverkehr erschlossen. Dabei wurde darauf geachtet, dass das Ortsbild nicht durch große Hotels und Betonbauten, wie sie in anderen Tourismusregionen entstanden sind, zerstört wird und die Ursprünglichkeit des Alpbachtals verloren geht. Diese Zielsetzung hat sich ausgezahlt. Die Gemeinde erhielt für Ihre Bemühungen die Auszeichnungen “Schönstes Dorf Österreichs” und “Schönstes Blumendorf Europas”.

 

Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche

Erstmals zwei Michelin-Sterne für maltesische Küche Guide Michelin würdigt kulinarische Extravaganz des ION Harbour in Valletta: Der renommierte Guide Michelin hat erstmals zwei Sterne einem maltesischen Restaurant zuerkannt, dem ION Harbour in Valletta unter der kreativen Leitung von Chefkoch Simon Rogan. Diese Auszeichnung markiert einen Meilenstein für die maltesische Gastronomie und unterstreicht die wachsende internationale Wertschätzung für die Qualität und Raffinesse der lokalen Küche.Darüber hinaus wurde auch das Rosami Restaurant mit Blick auf die Spinola-Bucht mit einem Michelin-Stern geehrt. Alle zuvor ausgezeichneten Einrichtungen behalten ihren Ein-Stern-Status für ein weiteres Jahr.

 

Auszeichnung für das Tipken’s by Nils Henkel

Auszeichnung für das Tipken’s by Nils HenkelNeuer Stern am Sylter Gourmethimmel: Die Erfolgsgeschichte im Severin*s Resort und Spa wird um ein weiteres Kapitel ergänzt. Das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel wurde bei der diesjährigen Sterneverleihung des Michelin-Führers in Hamburg mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zusammen mit Tipken’s Küchenchef René Verse realisiert das kulinarische Ausnahmetalent Nils Henkel eine unprätentiöse Küche, die mit professioneller Zwanglosigkeit höchste Ansprüche erfüllt. Nils Henkel, ehemaliger 3-Sterne Koch und mehrmaliger Koch des Jahres, ist stolz auf den Erfolg des Teams sowie seines langjährigen Mitarbeiters und Küchenchefs René Verse, die seit der Eröffnung im März 2023 gemeinsam die nordische Variante von Henkels Flora & Fauna Küche elegant umsetzen.

 

Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken

Von Kappeln aus die schönsten Themenrouten am Ostseefjord entdecken Hotel Südspeicher jetzt als radfreundlich zertifiziert: Vorbei an sonnengelben Rapsfeldern, malerischen Bauerngärten und einem blau glitzernden Meeresarm – die Schlei ist wahrlich ein Paradies für alle, die im Urlaub gern Fahrrad fahren und den Strand nicht missen wollen. Jetzt wird das Radeln entlang der längsten Ostseeförde in Schleswig-Holstein noch attraktiver. Das Land investiert in die Radwege der Region und möchte sich vom ADFC als ausgewiesene Radreiseregion zertifizieren lassen. Der Fokus hierbei: Radreisende, die von ihrer Unterkunft aus die Umgebung in
Tagesetappen erkunden. Ein perfekter Ausgangspunkt hierfür ist Kappeln. Das liegt nicht nur ideal am Tor zur Schlei, sondern bietet mit dem Pierspeicher, demSüdspeicher und dem Schlei Hotel drei hervorragende Unterkünfte für Urlauber, die gern Rad fahren. Der Südspeicher wurde jetzt sogar als besonders radfreundlich zertifiziert und wird vom ADFC als “bett & bike” empfohlen.