Gourmet Classic Journal – November 2025

Download der aktuellen Ausgabe Ausgabe November 2025: 19,2 MB

In der November-Ausgabe 2025 berichten wir über folgende Themen:

  • Restaurant EDVARD in Wien kehrt zurück
  • Winter-Retreat im Pfösl in Südtirol
  • Erstes Ambassade-Dîner im Gourmet-Restautaurant „Schote“
  • Advent und Winterzauber – Tipps zur Weihnachtszeit
  • Zwei Dinnershows, zwei Menüs und eine Schaltzentrale
  • Wein verstehen – Wein genießen
  • Engelwirt Hotel & Apartments präsentiert Kochboxen
  • Winterwellness in den Südtiroler Bergen
  • Marcel Siegers übernimmt das Genusswerk der Alpzitt Chalets
  • Sternenglanz zur SHGF-Premiere der Charity-Dinnerparty
  • Schenna leuchtet: Besinnliche Weihnachtszeit in Südtirol
  • Sauerländer Erbseneintopf aus dem Hotel Deimann

Restaurant EDVARD in Wien kehrt zurück

Restaurant EDVARD in Wien kehrt zurückNeue Bühne für Gourmets: Im September 2025 kehrte das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant EDVARD im Anantara Palais Hansen Vienna Hotel zurück. Nach einer Neugestaltung empfängt es Gäste mit neuem Interieur, einem eigens kuratierten Lichtkonzept und dem vertrauten Fokus auf nachhaltige Kulinarik. Verantwortlich für die Ausarbeitung ist das Wiener Studio NOPP Innenarchitektur, das bereits die Renovierung des restlichen Hauses begleitet hat. "Wir wollten einen Raum schaffen, der die Philosophie der Küche widerspiegelt – reduziert, fokussiert, aber voller Tiefe", so das Team von NOPP. Die modernisierte Räumlichkeit verbindet Natürlichkeit mit zeitgemäßer Ästhetik.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Karotte meets Krug Champagne

Erstes Ambassade-Dîner im Gourmet-Restautaurant "Schote"Erstes Ambassade-Dîner im Gourmet-Restautaurant "Schote": Seit März ist Nelson Müller Ambassador der Maison Krug Champagne. Der leidenschaftliche Gastronom und Hotelier ist damit einer von sieben Krug Ambassadoren in Deutschland und der einzige in Nordrhein-Westfalen. Das Gourmet Restaurant Schote war jetzt erstmals Schauplatz für das exklusive Ambassade Dîner. Über 20 Stammgäste des neuen Relais & Châteaux Hotels Diepeschrather Mühle in Bergisch-Gladbach hatten so die einmalige Gelegenheit, Nelson Müllers von viel Individualität inspiriertes Krug Menü zu genießen.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Tipps zur Weihnachtszeit

Winterzauber im Sauerland Winterzauber im Sauerland: Das Hotel Deimann sorgt mit eigenem Weihnachtsmarkt für besinnliche Stunden. Wenn sich das Sauerland in eine glitzernde Winterlandschaft verwandelt, entfaltet das Hotel Deimann seinen ganz besonderen Charme. Stimmungsvoll präsentiert sich das Fünf-Sterne-Superior-Haus vor allem in der Adventszeit: Am 13. und 14. Dezember verwandelt sich der festlich erleuchtete Innenhof in ein kleines Weihnachtswunderland. Nach dem Motto "Plätzchenduft und Festtagsflair" erwartet Besucher ein liebevoll gestalteter Weihnachtsmarkt mit funkelnden Lichtern, Musik und kulinarischen Genüssen. An den geschmückten Marktständen genießen Hotelgäste und Einheimische heißen Punsch, Glühwein und Tee sowie winterliche Leckereien.

… mehr im Gourmet Classic Journal

 

Winter-Retreat im Pfösl in Südtirol

Winter-Retreat im Pfösl in SüdtirolKörper und Geist in Balance bringen: Das Retreat "Cool Mind – Yoga, Kälte und Klarheit" des Green Luxury Hotel Pfösl in Südtirol lädt dazu ein, Körper und Geist in Balance zu bringen, die Kraft der Natur zu spüren und das Immunsystem zu stärken. Für entspanntes Ankommen sorgen am Donnerstag ein Brotbackkurs mit den Gastgeberinnen Eva und Brigitte Zelger sowie die Nutzung des Spa inklusive Sauna-Aufguss mit Silberquarz Heilerde. Freitag findet der Workshop "Eisbaden nach Wim Hof" mit Dr. Bernd Zagler und Dr. Verena Psenner statt.

… mehr im Gourmet Classic Journal