Archiv Gourmet Classic Journal 2019

Inhaltsangaben zu den Ausgaben des Gourmet Classic Journals 2019

01

Ausgabe Januar 2019 (Download pdf)

In der Januar-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Auftakt zum St. Moritz Gourmet Festival
  • Indische Küche im Grand Hotel Kronenhof
  • BORSCH Koiteiche & Exklusive Gärten auf der Giardina 2019
  • Ein neues Jahr hat begonnen – werfen Sie alte Gewohnheiten über Bord und steuern Sie neue Ziele an
  • Johann Lafer live geniessen
  • Zwei neue Sterne am monegassischen Restauranthimmel
  • Pinzgauer Gourmetküche trifft auf die White Pearl Mountain Days 2019
  • 23. Rheingau Gourmet- und Weinfestival
  • Dresden: “Kastenmeiers” 4. Küchenparty
  • Launch der “Buddha-Bar Beach” im5-Sterne Resort Sugar Beach

Geballte Genussmomente zwischen Engadiner Bergen
Kulm Hotel St.MoritzAuftakt zum St. Moritz Gourmet Festival: Vom 11. bis zum 19. Januar 2019 war St. Moritz wieder Brennpunkt für ausgewählte und hochprämierte Spitzenköche aus Europa und Asien beim St. Moritz Gourmet Festival. Den Festivalauftakt bildete das Grand Julius Baer Opening im renommierten Kulm Hotel St.Moritz. Neben Tim Raue und Claudia Canessa verwöhnten an diesem Abend der niederländische Gastkoch Sergio Herman, Philippe Mille aus Frankreich, der Schweizer Aufsteiger des Jahres 2018 Sven Wassmer, Manish Mehrotra aus Indien und der in Hongkong kochende Franzose Guillaume Galliot die Gaumen der interessierten und gut gelaunten Besucher.
 

Sternekoch Markus Lorbeck gastiert im Skicircus
Gourmetkoch Markus LorbeckHochgenuss am Berg: Direkt an der Flutlichtpiste des Zölferkogel in Hinterglemm im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn liegt die Eventlocation Xandl Stadl, in der am 15. März 2019 um 15 Uhr der Startschuss für die White Pearl Mountain Days fällt. Das zweiwöchige Event im Skicircus, der im Salzburger Land und Tirol liegt, möchte seinen Besuchern den Sonnenskilauf umrahmt von feinstem Sound internationaler Top-DJs, genussvoller Kulinarik und einem winterlichen Wohlfühlprogramm noch schmackhafter machen. Kulinarischer Hauptakteur ist der Gourmetkoch Markus Lorbeck, der mit seinem Pop-up-Konzept “Interpretation Pinzgau” die Gäste begeistern wird.
 

23. Rheingau Gourmet- und Weinfestival
Rheingau Gourmet- und WeinfestivalGourmet-Erlebnis: Erstmals gemeinsam mit seiner Tochter Johanna Bächstädt lädt Hans B. Ullrich zum Rheingau Gourmet- und Weinfestival ein. Zum 23. Mal findet Europas größtes Gourmet- & Weinfestival im Rheingau statt, das der Inhaber des renommierten Hotels “Kronenschlösschen” aus Eltville-Hattenheim 1997 aus der Taufe gehoben hat. Vom 21. Februar bis einschließlich 10. März 2019 sind bei insgesamt 60 Veranstaltungen mehr als 30 Spitzenköche, die zum Teil mit 3-Michelin-Sternen und Höchstnoten im Gault-Millau ausgezeichnet sind, am Start. 224 Weingüter aus den wichtigsten Weinregionen Europas und aus Übersee präsentieren ihre Spitzengewächse, meist persönlich durch den Winzer vertreten. “Das Festival ist ein Lifestyle Erlebnis. Starköche fliegen ein aus aller Welt: aus New York, Capetown, Mauritius, Mailand, Wien und Zürich”, betont Hans B. Ullrich.
 

BORSCH Koiteiche & Exklusive Gärten auf der Giardina 2019
Leben im Garten: Für den Gartenbauer Reinhold Borsch aus Kempen bei Düsseldorf geht es in diesem Jahr bereits zum dritten Mal in die Schweiz nach Zürich zur international größten Indoor-Gartenaustellung Giardina. Dennoch soll es ein ganz besonderer Auftritt werden, denn nachdem er 2015 und 2017 bereits die begehrten Giardina-Awards in der Königskategorie “Sonderschau Garten” (Gärten ab 200 qm Größe) gewinnen konnte, soll es dieses Jahr natürlich nicht anders werden. Dafür soll sein Schaugarten noch eindrucksvoller werden.

02

Ausgabe Februar 2019 (Download pdf)

In der Februar-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Impuls Hotel Tirol Bad Hofgastein
  • 8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich
  • Abschluss des 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Weingut Dreissigacker – Riesling – wahrhaftig und einzigartig
  • Sterneküche nun auch im Kulm Hotel St. Moritz
  • 11. Kochsternstunden Dresden eröffnet
  • ritterwerk: Qualität mit hohem Bedienkomfort
  • Hotel Kesselspitze wird nach Umbau mit fünf Sternen ausgezeichnet
  • Favorite Parkhotel: Neuer Küchenchef am Herd
  • Ajman Hotel neuer Geheimtipp in den Vereinigten Arabischen Emiraten
  • Führungen durchs Iglu-Dorf in den Kitzbüheler Alpen
  • “Genuss unlimited” am Hochzeiger im Pitztal

Impuls Hotel Tirol Bad Hofgastein
Impuls Hotel Tirol Bad HofgasteinDas architektonisch jung und modern anmutende Haus lässt auf den ersten Blick nicht vermuten, dass es bereits in der vierten Generation geführt wird und seit 1928 als Hotelbetrieb besteht. Helles Holz und große Glasfronten empfangen uns und Eva, fast schon ein Urgestein des Hauses, führt uns – kaum angekommen – mit ihrer fröhlichen, temperamentvollen Art sogleich treppauf und treppab. Ruhig gelegen am Berghang und nur 16 Gehminuten von der Seilbahn der Gasteiner Bergbahnen entfernt, liegt das Impuls Hotel Tirol und wirkt durch seine äußerlichen Holzverkleidungen sehr zeitgemäß. Auch die meisten der Gästezimmer sind mit hellem Zirbenholz und leuchtend farbigen Stoffen ausgestattet.
 

Weingut Dreissigacker
Weingut Dreissigacker - Jochen DreissigackerRiesling – wahrhaftig und einzigartig: Seit mehr als 15 Jahren bewirtschaftet Jochen Dreissigacker gemeinsam mit seiner Familie und seinem Team Weinberge in Bechtheim und Westhofen. In dieser Zeit gab es herausragende und herausfordernde Jahre – denn die Natur schreibt ihre eigenen Regeln. “Als Winzer passt man sich diesen an und versucht, die Weinberge und Rebstöcke bestmöglich auf das vorzubereiten, was kommen kann”, so Jochen Dreissigacker. 2001 kelterte er seinen ersten Wein. 2005 übernahm Jochen Dreissigacker das inzwischen 38 Hektar umfassende und seit 2007 Öko-zertifizierte Familien-Weingut in Bechtheim.
 

Geheimtipp in den Vereinigten Arabischen Emiraten
Ajman Hotel von Blazon Hotels in den Vereinigten Arabischen EmiratenAjman Hotel: Polarluft in Europa, Sommerbrise in Ajman! Das Ajman Hotel von Blazon Hotels in den Vereinigten Arabischen Emiraten ist das bestgehütete Geheimnis im kleinsten Emirat. Gemütlichen Luxus am traumhaften Puderzucker-Strand im beschaulichen Ajman bietet das 5-Sterne Ajman Hotel. Nur eine 30-minütige Autofahrt vom Stadtzentrum Dubai, 20 Minuten vom internationalen Flughafen Dubai und nur wenige Minuten von allen Attraktionen Ajmans entfernt, finden Wintergäste mit Sehnsucht nach Sonne Strandurlaub pur und Entspannung am Pool und im Palmenhain – vom kurzen Wochenend-Trip bis zum ausgiebigen Urlaub.
 

8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich
Bekanntgabe der Gastköche – kreative Querdenker aus ganz Europa: Im Rahmen des Festivals FOOD ZURICH (16. – 26. Mai 2019) findet das 8. International Cooking Summit ChefAlps am Sonntag und Montag, 19. & 20. Mai 2019, in der Eventhalle StageOne in Zürich statt. An der achten Ausgabe des bedeutendsten Schweizer Branchenanlasses werden diesmal kontrastreiche Protagonisten aus ganz Europa auf der Bühne stehen, die überwiegend bereits in jungen Jahren mit eigenständigen kulinarischen Ideen die Gourmetszene erfolgreich aufmischen und für wegweisende Impulse sorgen. Auch das diesjährige Rahmenprogramm wird viele neue Erkenntnisse und Gelegenheiten zum Austausch bieten. Den Termin sollte man sich also gut in der Agenda vormerken. Der Ticketverkauf startet im März.

03

Ausgabe März 2019 (Download pdf)

In der März-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Guide MICHELIN Deutschland 2019 mit fünf neuen 2-Sterne-Restaurants
  • Hotel Traube Tonbach: Köhlerstube und Schwarzwaldstube ausgezeichnet
  • Guide Michelin bestätigt höchste Auszeichnung für das Gourmetrestaurant Aqua
  • Ammmolite – The Lighthouse Restaurant – Guide Michelin bestätigt zwei Sterne erneut
  • Ausgezeichnet: ein Stern Michelin für Restaurant 17fuffzig in Burg (Spreewald)
  • Der Wettbewerb Patissier des Jahres strahlt mit neuem Konzept
  • Exklusive Alpenloge in Scheffau eröffnet im April 2019
  • Garten- und Landschaftsbauer Reinhold Borsch auf der Giardina 2019
  • Aramark: Eine Küche bunt wie ein Basarbesuch
  • So schmeckt Urlaub auf Jamaika
  • Lani’s Suites Deluxe – Boutique-Hotel auf Lanzarote erhält Auszeichnung
  • NYX Hotel Mannheim eröffnete im Februar 2019

Neue Sterne-Adressen in Deutschland
Guide MICHELIN DeutschlandGuide MICHELIN Deutschland 2019 mit fünf neuen 2-Sterne-Restaurants: Auf Anhieb zwei MICHELIN Sterne. Diese seltene Leistung gelang dem erst im Februar 2018 eröffneten Restaurant “Purs” im rheinland-pfälzischen Andernach unter Leitung von Küchenchef Christian Eckhardt. Ebenfalls neu in die 2-Sterne-Liga aufgestiegen sind mit dem “Luce d’Oro” auf Schloss Elmau in Krün, dem “Sosein.” in Heroldsberg und dem “Alexander Herrmann by Tobias Bätz” drei Adressen in Bayern. Komplettiert wird die Liste der fünf neuen 2-Sterne-Häuser im Guide MICHELIN Deutschland 2019 durch das “Ox & Klee” in Köln. Insgesamt können sich in Deutschland jetzt 38 Adressen mit zwei MICHELIN Sternen schmücken.
 

Talente für süße Verführungen gesucht
Der Wettbewerb Patissier des JahresDer Wettbewerb Patissier des Jahres strahlt mit neuem Konzept: Ein Jahr lang war es ruhig um den Live-Wettbewerb Patissier des Jahres, nun kehrt er in verkürzter, fokussierter Form zurück. Die technische Jury wählt die besten sechs Bewerber direkt aus und schickt sie ins große Finale. Doch trotz vieler Veränderungen bleiben manche Eckdaten gleich; nicht zuletzt die Challenges, das Niveau und der mögliche Karrieresprung!
 

Leonardo Hotels wächst mit Lifestyle-Marke
NYX Hotel MannheimNYX Hotel Mannheim eröffnete am 11. Februar 2019: Graffiti- und Street Art-Künstler prägen das Hoteldesign des zweiten NYX Hotels in Deutschland. Das NYX Hotel Mannheim ging am 11. Februar 2019 offiziell an den Start. Neben dem NYX Hotel Munich ist es das zweite Haus der Lifestyle-Marke in Deutschland, mit der die Leonardo Hotelgruppe weiter wachsen und auf eine kunstaffine urbane Zielgruppe setzen möchte. Für dieses Projekt wurden insgesamt zehn Künstler*innen aus der Graffiti- und Street Art-Szene engagiert, die die Fassade und Innenbereiche des NYX Hotel Mannheim mit abgefahrenen Kontrasten und ausgefallenen Kunstwerken gestaltet haben.
 

Logenplatz mit Bergblick
Exklusive Alpenloge in Scheffau eröffnet im April 2019: Boutiquehotel mit Design-Appeal und hohem Gemütlichkeitsfaktor. Der Termin für die Eröffnung der Alpenloge steht fest: Am 15. April 2019 feiert das ehemalige Schulgebäude am Ortsrand von Scheffau im Westallgäu Eröffnung. Im Boutiquehotel mit zwei Suiten, sechs Junior Suiten und einem Doppelzimmer finden bis zu 27 Gäste Platz, die eine sehr individuelle Betreuung durch die Gastgeber Anja Engelke und Michael Schott erleben.

04

Ausgabe April 2019 (Download pdf)

In der April-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • 8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich
  • Koch-Workshop mit Nils Henkel und All-Clad auf Burg Schwarzenstein
  • ELO: Bei “Rondello” dreht sich alles um gesundes Kochen
  • Posthotel Achenkirch: Ein Spielplatz für Erwachsene
  • Harzer Wellnesshotel Romantischer Winkel wird erstes RoLigio®-Hotel!
  • Weinmesse “Baden-Württemberg Classics” kommt wieder nach Dresden
  • Kamptal: Weingut Johann Topf
  • Schweden: Was für eine Kreuzfahrt auf dem Göta Kanal spricht
  • THE DATAI Estate Villa – neues unvergleichliches Luxuserlebnis mitten im Regenwald
  • Ein bezauberndes Country-Hideaway im Südwesten Frankreichs
  • Neue Luxusvillen in Istrien – Privatyacht, Gourmetküche und Spa

8. International Cooking Summit ChefAlps in Zürich
8. International Cooking Summit ChefAlps in ZürichProgramm mit Supertalent aus Österreich nun komplett: Wer wissen will, wohin sich die Trends in der internationalen Gastroszene entwickeln, ist an der diesjährigen ChefAlps goldrichtig. Sonntag und Montag, 19. & 20. Mai, bietet die achte Ausgabe in der Eventhalle StageOne in Zürich dazu sprichwörtlich ein heisses Programmim Rahmen des vielfältigen Kulinarik-Festivals FOOD ZURICH (16.-26. Mai). Ein topaktueller Mix aus inspirierenden Bühnenkochshows international wegweisender Protagonisten aus der Gourmetszene, Business-Speed-Datings, Masterclasses, innovative Aussteller und eine neue After-Show-Party werden jede Menge zündender Ideen zur Umsetzung in der eigenen Küche und mannigfache Gelegenheiten zum Networking liefern.
 

Kamptal: Weingut Johann Topf
Kamptal: Weingut Johann TopfGroße Weine – große Persönlichkeiten aus großen Lagen: Im südlichen Kamptal, am Fuße des Gaisbergs findet man im malerischen Ort Straß das Traditionsweingut der Familie Topf. Dort, wo seit 5 Generationen Wissen und Leidenschaft stetig weitergegeben werden, entstehen Weine von einzigartiger Handschrift. Der Name Johann Topf steht für eine Geschichte, die bis in die Zeiten vor der Französischen Revolution zurückreicht. Seit 1751 befindet sich das Weingut samt Ländereien im Familienbesitz. Johann Topf senior füllte 1960 erstmals Wein in Flaschen und machte sie den Freunden des Weingenusses zugänglich. Damit war er nicht nur der erste in seiner Familiengeschichte, sondern nahm auch im Kamptal eine Vorreiterstellung ein.
 

Posthotel Achenkirch
Posthotel AchenkirchEin Spielplatz für Erwachsene: Erwachsene, die die Ruhe suchen, finden diese im Posthotel Achenkirch am Tiroler Achensee. Dort tauchen Gäste ab 14 Jahre in einen ganzheitlichen Urlaubskosmos des Wohlgefühls ein, der unvergleichlich ist. Urlaub an dieser exklusiven Adresse ist mehr als Seele baumeln. Treffend spricht der Gastgeber Karl C. Reiter von einem “Spielplatz für Erwachsene”. Sein Resort ist dazu gemacht, Träume wiederzufinden, Kraft zu schöpfen und wertvolle Impulse für die persönliche Entwicklung zu setzen. Ein großes Team aus Experten für Gesundheit, Kulinarik, Ernährung, Sport, Entspannung und Spa entwickelt für den Gast individuelle Urlaubsprogramme, die einen körperlich und geistig gestärkt in den Alltag zurückkehren lassen.
 

Wohnen im Schloss: Château de Villarlong
Ein bezauberndes Country-Hideaway im Südwesten Frankreichs: Das Château de Villarlong in Villarzel-Cabardès, nur zehn Minuten von den UNESCO Weltkulturstätten Carcassonnes entfernt, liegt als verträumter Ruhepol in einer Naturoase. 15 Ferienappartements im lässig eleganten Landhausstil bietet das ehemalige Katharer Schloss mit Kapelle aus dem 11. Jahrhundert, inmitten einer herrschaftlichen Kulisse. Gesäumt von Olivenbäumen, Weinfeldern, Zypressen und Lavendel erstreckt sich die Schloss-Anlage mit Infinity-Pool auf sagenhaften 68 Hektar Parklandschaft. Das charmant von den Inhabern geführte Château de Villarlong ist der perfekte Ort um sich zu Erholen und mit allen Sinnen zu genießen.

05

Ausgabe Mai 2019 (Download pdf)

In der Mai-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Hotel Schloss Mönchstein Salzburg
  • Weingut Krug in Gumpoldskirchen
  • Ischgl – Welthauptstadt des Après Ski
  • NIDUM Hotel – Cooler Lifestyle in den Tiroler Bergen
  • form.bar – Wunsch-Möbel nach Maß
  • Das Coquillade Village begrüßt Gäste mit neuem Gourmet-Konzept
  • BergHoff – Leidenschaft fürs Kochen und ausgeprägtes Gespür für Details
  • Steffen Szabo eröffnet Gourmet-Restaurant Weinstock in Volkach
  • In Frankfurt treffen sich die Spitzenwinzer der Schaumweinkunst

Luxusschloss hoch über den Dächern von Salzburg
HOTEL SCHLOSS MÖNCHSTEINHOTEL SCHLOSS MÖNCHSTEIN*****s: Auf dem Mönchsberg, hoch über den Dächern der Stadt Salzburg, thront das HOTEL SCHLOSS MÖNCHSTEIN*****s, eine der exklusivsten Adressen Österreichs. Die Geschichte des Schloss Mönchstein reicht bis in das späte 14. Jahrhundert zurück. Damals wurde es als “Tetelheimer Turm” erstmals urkundlich erwähnt. Im 17. Jahrhundert ging das Schloss in den Besitz des Klosters St. Peter über, das dasGebäude den “Herren Professoris” zur Erholung von der “schweren Kopfarbeit” zur Verfügung stellte. Daher wurde das Schloss im Volksmund auch als “Professorenschlössl” bekannt. Das heute noch existierende Turmzimmer diente damals als astronomische Forschungsstation.
 

Gumpoldskirchen: Weingut Krug
Gumpoldskirchen: Weingut KrugVielfach ausgezeichnete Weine: Das Weingut Krug liegt in der Thermenregion, die auch als das “Burgund Österreichs” gilt. Mit seinen besonderen klimatischen Bedingungen, den Lehm- und Kalkböden ist sie eine wahre Goldader und bietet Traumbedingungen für die Kultivierung der Aromenvielfalt. Seit 1746 betreibt Familie Krug Weinbau in Gumpoldskirchen. Heute werden 35 Hektar bewirtschaftet in den besten Lagen Gumpoldskirchens. Es wird besonderes Augenmerk auf die sorgfältige Pflege in den Weingärten, sowie auf die Auswahl gesunder und reifer Trauben gelegt.Das ist Gustav Krugs Devise: “Tut man was Gutes hinein, kommt was Gutes heraus.”
 

Cooler Lifestyle in den Tiroler Bergen
Hotel NIDUM - Cooler Lifestyle in den Tiroler BergenNIDUM – Casual Luxury Hotel: In der Olympiaregion Seefeld spielt sich das süße Leben ab. Das NIDUM – Casual Luxury Hotel ist ein einzigartiges Haus in einer noch einzigartigeren Lage. “No Mainstream” heißt es an dieser Adresse: Denn im Hotel NIDUM wird vieles auf den Kopf gestellt. Aufgesetzter Luxus ist ebenso tabu wie sinnlose Zwänge. Urlaub im NIDUM heißt Freiheit, Spaß und Überraschung. Die Umgebung ist wie gemacht für einen Ausstieg aus dem Hamsterrad des Alltags: Wer am liebsten beim Wandern, Walken oder Klettern in der Natur unterwegs ist, erlebt auf über 650 km markierten Wander-, Berg- und Klettersteigrouten eine einzigartige Naturlandschaft.
 

Ischgl – Welthauptstadt des Après Ski
Ischgl kann mehr, als Partys feiern: Nirgendwo wird anscheinend das Après-Ski exzessiver gefeiert als in Österreich. Doch Ischgl kann mehr, als Partys feiern. Ischgl, der Fünfzehnhundert-Seelen-Ort im Paznauntal, zählt als Welthauptstadt des Après-Ski mit dem höchsten Champagnerkonsum Österreichs. Mit Konzerten hochkarätiger Superstars wie Elton John, Tina Turner, Kylie Minogue, Bob Dylan, Lionel Ritchie oder Mariah Carey wird die Skisaison eingeläutet und beendet. Werner Kurz ist seit 2010 Bürgermeister von Ischgl und hält den Werbespruch “Relax if you can” für eine sehr zutreffende Charakterisierung. Auf Grund der touristischen Entwicklung in den letzten Jahrzehnten ist Ischgl der Hotspot im Paznaun, von dem die Nachbargemeinden mit partizipieren.

06

Ausgabe Juni 2019 (Download pdf)

In der Juni-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Die “Geheime Welt von Turisede”
  • 95 Tage – Weinbau Florian Eschlböck
  • Tonnenweise Edelsteine im Granattor am Millstätter See
  • Alexandra Ziörjen rettet Restaurant und bekommt Michelin-Stern
  • Bei der 11. Dresdner Schlössernacht kommen Genießer rundum auf ihre Kosten
  • Engagierte Nachwuchsförderung – 10. Nationaler Bierwettbewerb
  • Feinschmecker entdecken die Wein- und Ölstraßen um Funtana
  • “The Unplugged Taste” in Schenna/Südtirol: Gourmet-Open-Air auf der Alm
  • “make friends community” bringt Alleinreisende zusammen
  • Mecklenburgische Seenplatte: Kurztrips
  • Start der Dinner-Reihe “Plates & Space” in Berlins spannendsten Locations

Urlaubserlebnisse an einem besonderen Ort
Die Geheime Welt von TurisedeDie “Geheime Welt von Turisede”: Ganz abgelegen im östlichsten Winkel Deutschlands, direkt an der polnischen Grenze, befindet sich eine höchst abenteuerliche Welt, fantasievoll aus Holz gebaut und bunt angemalt – zum Klettern, Entdecken, Bestaunen und Übernachten für kleine und große Abenteurer. Schon von weitem sichtbar, ragen große Figuren und Installationen aus den Neißewiesen und kündigen dem Besucher die “Geheime Welt von Turisede” an. An der Pforte empfängt uns ein dicker Baumstamm mit den eingeschnitzten Worten: “Wir sind froh, nicht normal zu sein.” – Und schwupps, hat uns die geheime verrückte Welt verschlungen und in ihren Bann gezogen.
 

Oberösterreich ist anders – und das schmeckt man!
95 Tage - Weinbau Florian Eschlböck95 Tage – Weinbau Florian Eschlböck: Bereits die alten Römer erkannten, dass im oberösterreichischen Zentralraum viele unterschiedliche und für den Weinbau bestens geeignete Lagen und Bodentypen bestehen. Doch die Zeiten änderten sich, und auf Grund von klimatischen Veränderungen verschwand der Weinbau in Oberösterreich und verlagerte sich auf andere Regionen. Erst in den vergangen Jahren kam es zu einer Wiederentdeckung des Weinbaues in Oberösterreich. Winzer Florian Eschlböck aus Hörsching im oberösterreichischen Zentralraum ist einer der Pioniere und definiert mit den beiden Linien “95Tage” und “Der Eschlböck” den Wein aus Oberösterreich.
 

Alexandra Ziörjen rettet Restaurant und bekommt Michelin-Stern
Alexandra ZiörjenSterneköchin aus heiterem Himmel: Die Deutsche Alexandra Ziörjen betreibt ein Landhotel in Charmey in der Schweiz. Im Sommer 2018 kam der alleinerziehenden Mutter das komplette Küchenteam abhanden. 14 Jahre nicht am Herd und nie als Küchenchefin gearbeitet, musste die 38-Jährige plötzlich die Leitung der Küche übernehmen. Dann geschah ein kleines “Küchenwunder”: Der Guide Michelin zeichnete das Restaurant Nova im Romantik Hotel l’Etoile ein halbes Jahr darauf erstmals mit einem Stern aus. Alexandra Ziörjen kann es immer noch nicht fassen und strahlt vor Glück. “Das ist wirklich sensationell und eine unglaubliche Geschichte”, sagt Alexandra Ziörjen, über ihr eigenes Gastro-Märchen.
 

Gourmetgenuss in Istrien
Feinschmecker entdecken die Wein- und Ölstraßen um Funtana: Lange war Funtana das klassische Reiseziel für den Bade- und Campingurlaub am Meer. Heute kommen in das Fischerdörfchen südlich von Porec auch Wein-, Olivenöl- und Fischliebhaber. Über 60 Rebsorten, rund 800 Weinkeller und fast 20.000 registrierte Winzer: Kroatien ist eine nicht zu übersehende Größe bei der Weinerzeugung. Die Griechen brachten den Weinbau etwa 500 Jahre v. Chr. an die Adriaküste. Der älteste Nachweis in Kroatien für den Weinanbau ist in Istrien zu finden. Die Phönizier betrieben Weinanbau im Rasatal an der Kalavojna-Bucht (der Name Kalavojna stammt aus dem Griechischen und heißt so viel wie guter Wein) und gaben ihn an die Istrier weiter.

07

Ausgabe Juli 2019 (Download pdf)

In der Juli-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Alàbriga Hotel & Home Suites – Mediterrane Küche multinational inspiriert
  • Kreative Kulinarik auf den Philippinen
  • Design-Plattform form.bar: Besondere Möbel aus der Region für echte Genießer
  • Posthotel Achenkirch: Innovation und Erweiterung des Fünf-Sterne-Erwachsenen-Resorts
  • Zugspitz Region setzt mit Klimamenü nachhaltige Akzente
  • Patissier und Koch des Jahres: Ein Tag voller Geschmack endete in einem kulinarischen Spektakel
  • Feuerstein Nature Family Resort eröffnet Gourmetrestaurant Artifex
  • Kempinski Hotel Berchtesgaden: Restaurant Johann Grill
  • Wildkräuterköche aus dem Fichtelgebirge als Bayern-Botschafter

Mediterrane Küche multinational inspiriert
Alàbriga Hotel & Home SuitesAlàbriga Hotel & Home Suites: Das 5-Sterne-Haus an der Küste der Costa Brava lädt Hotelgäste und Besucher nach Umbauten ins Sternerestaurant TERRA und in den kürzlich eröffneten Sea Club ein. Der neue Chefkoch Abraham Artigas überzeugt mit einer raffinierten Spitzenküche mit lokalen Zutaten und Fisch in der Hauptrolle. In der Bucht von St. Pol an der Costa Brava liegt auf einem Felsvorsprung von Pinienbäumen umgeben das Alàbriga Hotel & Home Suites. Das 5-Sterne-Haus, erstmals im Winter 2017 eröffnet, hat nach einigen Umbauten und Erneuerungen seine Pforten wieder geöffnet und überzeugt mit großer Küche vom neuen Küchenchef Abraham Artigas.
 

Großinvestition in Innovation und Erweiterung des Fünf-Sterne-Erwachsenen-Resorts
Posthotel AchenkirchPosthotel Achenkirch: Das Posthotel Achenkirch am Tiroler Achensee ist eine Urlaubsadresse für Erwachsene, deren Erholungswert kaum zu überbieten ist. Eine sagenhafte Kraftquelle auf Fünf-Sterne-Niveau schmiegt sich zwischen den glasklaren See und die Berge. Die jüngsten Erweiterungen und Erneuerungen des Posthotel Achenkirch sind aufsehenerregend. Drei Jahre lang – und rund um das 100-Jahre-Jubiläum im vergangenen Jahr – hat die Hotelier-Familie Reiter das renommierte Haus für höchste Ansprüche erwachsener Urlauber weiterentwickelt und neueMaßstäbe in der Hotellerie mit Spitzenleistungen verknüpft. Ein Investitionsvolumen von 20 Millionen Euro rückt das persönliche Wohlbefinden des Gastesmehr denn je in den Mittelpunkt.
 

Süße und salzige Creative Stages mit gebührendem Abschluss
Patissier und Koch des JahresKoch des Jahres – Patissier des Jahres: Am Montag, den 24. Juni 2019 fand in der Scheck-In Kochfabrik in Achern ein Bestof-Event statt, bei dem der Presse exklusiv alle Finalisten von Patissier und Koch des Jahres vorgestellt wurden. Der Montag begann mit dem Kick-Off der Finalisten von Patissier des Jahres. Zum ersten Mal wurden die sechs der Presse und der Öffentlichkeit vorgestellt. Gefolgt von einer Creative Stage der sechs Titelanwärter von Koch des Jahres. Presse und Sponsoren waren zahlreich vertreten, die sich die Kreationen selbst schmecken lassen durften und auch nicht scheu waren den Kandidaten genau auf den Zahn zu fühlen. Abends machte die Küchenparty-Deluxe ihrem Namen alle Ehre. Ein Best-Of der Geschichte von Koch des Jahres begleitete die geladenen Gäste durch den Abend.
 

Restaurant Johann Grill – Deutschlands erster Bergführer als Namensgeber
Kempinski Hotel Berchtesgaden: Johann Grill war der Erstdurchsteiger der Watzmannostwand. Bereits im Jahre 1881 erklomm der gebürtige Ramsauer die Wandhöhe von 1.800 Meter. Der Namensgeber war nicht nur Deutschlands erster offizieller Bergführer, sondern auch der erste Wirt des Watzmannhauses, das noch heute ein wichtiger Stützpunkt für die Überschreitung des Gebirgsstocks ist. Seit Herbst 2018 hat Sebastian Weigl die Leitung des Restaurants übernommen. Sein langjähriger Vorgänger Thomas Walter bleibt dem Haus als Director of Food & Beverage erhalten. So arbeiten Weigl und Walter von nun an Hand in Hand miteinander. Dass die neue Konstellation erfolgreich ist, bewies der mit 14 Punkten ausgezeichnete Einstieg ins Gault Millau Ranking 2019.

08

Ausgabe August 2019 (Download pdf)

In der August-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Wiener Melange – Auf Entdeckungstour in Wien
  • Wien: Designhotel DAS TRIEST
  • Wien: Boutique- und Kunsthotel DAS TYROL
  • Wiener Weinbau – Weingut Mayer am Pfarrplatz
  • In Vino liegt Wellness – KissSalis Therme Bad Kissingen
  • In der Royal-Suite im Grand Hotel Excelsior Vittoria in Sorrent
  • Fünf Jungsommeliers unter 35 Jahren
  • Weingut S.G. Steffen PRÜM in Maring an der Mosel
  • 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF)
  • Restaurant “Kastenmeiers” im Taschenbergpalais Dresden
  • Das etwas andere Hotel – Baumhaushotel in Neißeaue
  • Dresden: 6000 Gäste feierten ihre Schlössernacht
  • Mit dem Womo dem Glück auf der Spur

Entdeckung in Wien I
Boutiquehotel DAS TYROL WienBoutique- und Kunsthotel DAS TYROL: Wenige Minuten vom Hofmobiliendepot entfernt und in unmittelbarer Nachbarschaft zum Museumsquartier liegt im Schatten hoher Bäume in der Einkaufspassage der Mariahilfer Straße ein schmales Hotel, welches als absoluter Geheimtipp zu bezeichnen ist. Kunstliebhaber und Ästheten werden vom Boutiquehotel DAS TYROL begeistert sein. Großformatige zeitgenössische Kunst empfängt die Gäste bereits im Entree, auch die Etagengänge und jedes einzelne der 30 Zimmer ist mit farbenfrohen und geschmackvollen originalen Bildern ausgestattet. Helena Ramsbacher, die selbst aus einer Hoteliersfamilie stammt, übernahm vor genau 20 Jahren das Hotel in der Wiener Innenstadt mit samt seinem Namen. Viele Stammgäste sind ihr treu geblieben, Businesskunden und Individualtouristen hinzugekommen.
 

Weingut S.G. Steffen PRÜM
Weingut S.G. Steffen PRÜMWeinbau an der Mosel: Der Name PRÜM steht in der Mosel für Weine mit exzellenter Qualität und hervorragendem Geschmack. Seit Jahrhunderten befindet sich das Weingut in Maring im Familienbesitz. Winzertochter Marita Steffen, die aus der Mosel-Dynastie “Prüm” stammt und Gerd Steffen, unter dessen Leitung das Weingut zu einem der besten Weingüter des Lesuratales gewachsen ist, vereinten ihre Weinberge und bewirtschaften heute eine Rebfläche von 3,5 Hektar. Gemeinsam feilen sie auf Weingut S.G. Steffen Prüm kontinuierlich an der Qualität ihrer Weine, so dass sich im Laufe der Jahre der Familienbesitz zu einem international prämierten Spitzenweingut entwickelt hat.
 

Entdeckung in Wien II
Designhotel DAS TRIEST WienDesignhotel DAS TRIEST: Nach einer anstrengenden Besichtigungstour finden Besucher einen eleganten und überaus gastfreundlichen Hafen im Designhotel DAS TRIEST, nahe der Oper direkt im Zentrum Wiens. Den Namen verdankt es seiner früheren Funktion als Poststation, in der die Pferdekutschen auf dem Weg in die italienische Hafenstadt Triest umgespannt wurden. Zahlreiche Kreuzgewölbedecken im Erdgeschoss zeugen heute noch davon. 1995 wurde das unter der Hand des Designers Sir Terence Conran als Luxushotel umgebaute Haus neu eröffnet. Dieser Teil des Hotels besticht mehr oder weniger mit einem MidCentury Touch und ist mit maritimen Elementen ausgestaltet. Später kauften die Betreiber ein benachbartes Haus hinzu, welches dem Hotel angegliedert und nach dreijähriger Bauzeit 2018 eröffnet wurde.
 

Wiener Weinbau
Weingut Mayer am Pfarrplatz: Wien ist die einzige Metropole weltweit, die nennenswerten Weinbau innerhalb ihrer Stadtgrenzen aufweist und in ihrem Terroir einzigartig ist. Das Wiener Weinbaugebiet umfasst eine Rebfläche von rund 640 Hektar. Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz, der Inbegriff der Wiener Weinkultur keltert seit 1683 in Döbling besten Wiener Wein. Alte Weingärten vor Generationen gepflanzt. Flysch-Mergel Böden mit viel Muschelkalk welche vor 3 Millionen Jahren entstanden sind und mehr als 100 verschiedene Kleinstlagen mit äußerst stark variierenden Bodenformationen. Warme Winde die von der pannonischen Tiefebene heran strömen, kühlendes Klima von Wienerwald und Donau. All diese einzigartigen Faktoren lassen große Weine entstehen.

09

Ausgabe September 2019 (Download pdf)

In der September-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • Gourmethotel in Ischgl – Die vielen Facetten des Genusses
  • COLLIO-Haubenkoch Josef Neuherz verrät Tipps und Tricks zum Grillen
  • Neue GenussPhilosophie im Gourmetrestaurant des GUT EDERMANN
  • Weingut Oesterlein in Dertingen im badischen Frankenland
  • Erstes Boutique-Hotel im Naturpark Ammergauer Alpen
  • haldensee – Naturerlebnis und Wellnesshotel begeistert seit Mai
  • In der AVIVA Brau Boutique wird erstmals Weißbier gebraut
  • Delicious Festival in Cortina d’Ampezzo
  • Die 9. Ausgabe von “Mafia Mia” entführt nach Spanien
  • Stelldichein der Sterneköche bei Boris Rommels Küchenparty
  • Die Weltklasse der Weine bei drei Verkostungen im 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof
  • 3. Leipziger Koch Kunst Fest im WERK 2

Die vielen Facetten des Genusses
Die vielen Facetten des GenussesGourmethotel in Ischgl: Es sind nicht nur die Wanderer, Biker und Wellnessgenießer, die zum royalen Sommergenuss in das Fünf-Sterne-Superior Hotel Trofana Royal nach Ischgl kommen. Für die Gourmets ist das vielfach ausgezeichnete Haus längst so etwas wie eine “Pilgerstätte” geworden. Mit Martin Sieberer führt im Gourmet- & Relaxhotel Trofana Royal einer der höchstdekorierten Köche Tirols Regie über Töpfe, Pfannen und Co. Seit 1996 verwöhnt er die Gäste mit seinen ausgezeichneten Hauben-Kreationen. Das Erfolgsrezept für seine leichte, aber doch gehaltvolle Küche: Inspiration, ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, die Betonung der regionalen Traditionen samt Neuinterpretation sowie ein raffiniertes Zusammenspiel von bodenständigen und innovativen Zubereitungsformen.
 

Weingut Oesterlein
Weingut OesterleinDertingen im badischen Frankenland: “Der Wein ist der perfekte Geschichtenerzähler”, sagt Lothar Klüpfel. Manchmal möchte man kurze fröhliche hören, manchmal imposante und ab und zu melancholische – alles zu seiner Zeit. Das ist es, was seine Leidenschaft zum Wein ausmacht. Und der Austausch mit Menschen, die sich von diesen Geschichten erfreuen und ihrer Fantasie für einen Moment freien Lauf lassen. Diese Begeisterung motiviert ihn täglich zur Arbeit am Detail, welches am Ende einen guten, charakterstarken Wein ausmacht. Die Erfahrung, immer wieder neue Nuancen zu sehen, zu riechen, zu schmecken, macht die Faszination “Wein” aus. Wein ist niemals langweilig, Wein ist facettenreich, vielfältig und spannend.
 

Haldensee – Naturerlebnis und Wellnesshotel begeistert seit Mai
Haldensee - Naturerlebnis und WellnesshotelSeeblick soweit das Auge reicht: Seit dem Frühsommer 2019 startet das haldensee – Naturerlebnis und Wellnesshotel mit voller Kapazität durch und begrüßt Naturliebhaber und Genießer im Tannheimer Tal in Tirol. In unmittelbarer Seenähe besticht das Hotel mit seinem “Adults-Only”-Konzept und erstklassiger Lage. Der enge Bezug zur Natur zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Hotel mit seinen 60 Zimmern und Suiten. Materialien wie naturbelassener Stein und hochwertiges Leinen ergänzen die Holzbauweise der Zimmer und sorgen für ein erholsames Raumklima. Das Herzstück und gleichzeitig den Ruhepol bildet der weitläufige Wellnessbereich samt Infinity-Pool.
 

Die Weltklasse der Weine
Wein “Tasting” der Superlative: Im 5-Sterne SPAHOTEL Jagdhof im Stubaital mit weltberühmten Weinen vom 19. – 22. September 2019. Beim 4. Weintasting werden vinophile Raritäten, darunter edelste, bis zu 3.500 Euro teure und bis zu 60 Jahre alte Weine von Weingütern wie Cheval Blanc, Château Figeac, Tenuta Guado al Tasso, Matarocchio Lynch-Bages, Le Montrachet, Chevalier-Montrachet und Bâtard-Montrachet, verkostet. Das 5-Sterne Luxus Hideaway ist die ideale Location für diese Weinverkostung, denn im exklusiven Weinkeller des Hotels, den Falstaff 2018 mit 20 von 20 Punkten ehrte, lagern unter den 1.250 Positionen so manche Raritäten und Sammlungen von Romanée-Conti- und Château Mouton-Rothschild-Weinen.

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Ausgabe Oktober 2019 (Download pdf)

In der Oktober-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • AMONTI & LUNARIS Wellnessresort, Steinhaus im Ahrntal
  • Starköche mit viel Leidenschaft für Alta Badia
  • Mühlviertel: Wellness- und Fitnesshotel Almesberger****s
  • Ein Pool, der schwerelos zwischen Himmel und Erde schwebt
  • La Biosthétique Paris: Der Mensch im Mittelpunkt exklusiver Kosmetik
  • Benefizveranstaltung für das AIDS-Projekt HOPE Cape Town
  • Hotel Zur alten Post in Büsum lädt zur Auszeit im Herbst
  • Schleswig-Holstein Gourmet Festival entert im Herbst die Nordseeinseln!
  • Bodensee-Genussherbst geht in die siebte Runde
  • Marriott Bonvoy sorgt für köstliche Erlebnisse in Michelin-Sterne-Restaurants in Europa

Aufhören zu denken, anfangen zu träumen
AMONTI & LUNARIS Wellnessresort, Steinhaus im AhrntalAMONTI & LUNARIS Wellnessresort, Steinhaus im Ahrntal: AMONTI & LUNARIS ist Wellness für Genießer, die das Besondere suchen. Mit ausdrucksstarker Architektur und innovativem Design belebt das Südtiroler Wellnessresort wohltuend die Szene. Dreh- und Angelpunkt ist eine Spa-Lodge mit über 5.000 m² traumhaftem Spa- & Wellnessbereich. Der anspruchsvolle Gast spielt die Hauptrolle in einem erlesenen Ambiente voller Highlights, die den gewissen Unterschied machen. Der wahre Genießer steht über den Dingen. Die Panorama Sky Lounge im A&L ist ein Wellness-Highlight und Lieblingsplatz. Klare Linien und modernes Design, ein spektakulärer Ausblick, die Erlebnis-Aufgusssauna, das Ice-Cube-Tauchbecken, der Sky Pool mit Whirlliegen, die Sky Relax Ruheoasen, die einmalige Sonnenterrasse – Vorhang auf für ein exklusives Spa-Erlebnis “for adults only”.
 

Starköche mit viel Leidenschaft für Alta Badia
Starköche mit viel Leidenschaft für Alta BadiaSkifahren mit Genuss: Bei der elften Ausgabe der berühmten kulinarischen Initiative auf der Skipiste sind die Hauptdarsteller hochdekorierte Sterneköche mit einer intensiven Beziehung zu Alta Badia. Viele dieser Freunde und Liebhaber von Alta Badia haben ihre Karriere hier in Alta Badia auf den Spuren des einheimischen Dreisternekochs Norbert Niederkofler gestartet. Andere haben in zahlreichen Besuchen eine innige Freundschaft zu Alta Badia entwickelt, haben hier Ferien verbracht oder an den zahlreichen gastronomischen Events teilgenommen, die es hier das ganze Jahr über gibt. Die Gerichte, die sie für Skifahren mit Genuss gestalten, müssen deshalb auch mindestens eine hochwertige Zutat aus Alta Badia enthalten.
 

Der Mensch im Mittelpunkt exklusiver Kosmetik
Beauty-Marke La Biosthétique ParisLa Biosthétique Paris: Paris war schon immer ein Magnet für Mode, Schönheit und Genuss. Die Beauty-Marke La Biosthétique Paris befindet sich mit ihrem eleganten Headquarter nahe der Champs-Élysées am Arc de Triomphe in bester Gesellschaft. Seit Jahrzehnten steht das Familienunternehmen mit seinen edlen Salons für hochwertige, exklusive Haar- und Hautkosmetik, ganzheitlichen Beautyservice und kreative Trends. Im Mittelpunkt: der Mensch und dessen ganzheitliche Schönheit. Es ist die Mode- und Beautymetropole Paris, wo die geistige Wiege des heutigen La Biosthétique-Konzepts, “The Culture of Total Beauty”, steht. Sein Schöpfer, Marcel Contier, ein Beauty-Visionär par excellence, experimentierte bereits in den frühen 50er Jahren in seinem damaligen Unternehmen, Laboratoire de Biologie Esthétique, mit naturbelassenen Grundstoffen.
 

Marriott Bonvoy sorgt für köstliche Erlebnisse in Michelin-Sterne-Restaurants in Europa
Wahre Gaumenfreuden: Mitglieder von MarriottBonvoy, dem Bonusprogramm von Marriott International, können wahre Gaumenfreuden genießen, wenn sie mit ihren gesammelten Punkten ganz besondere Momente in Michelin-Sterne-Restaurants in Europa ersteigern. Ab Oktober werden sieben weltbekannte Sterneköche in acht Michelin-Sterne-Restaurants in sieben europäischen Destinationen Mitgliedern von Marriott Bonvoy Gelegenheit bieten, an exklusiven, praxisnahen Kochkursen und Gourmet-Erlebnissen der Extraklasse teilzunehmen. Diese Marriott Bonvoy Moments finden bis Jahresende in Barcelona, auf Mallorca, in San Sebastián, auf Teneriffa sowie in Genf und Wolfsburg statt. Und auch 2020 wird Marriott Bonvoy die Culinary Moments an verschiedenen Orten weltweit fortsetzen.

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Ausgabe November 2019 (Download pdf)

In der November-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • BADHOTEL STERNHAGEN – 5 Sterne Superior am Nordseestrand
  • Rheinhessen genießen
  • Sektkellerei Andres & Mugler in Ruppertsberg (Pfalz)
  • BIOTEAQUE – die Chiemgauer Tee Manufaktur
  • Design-Plattform form.bar
  • Weingut Kirchner in Freinsheim
  • MAFIA MIA! – Viva España – Dresdens erfolgreichste Dinnershow
  • Palais Revue – eine magische Dinnershow zum Verlieben
  • 50 Jahre Gourmethimmel – Das Sonnenalp Resort feiert Jubiläum der Silberdistel

5 Sterne Superior am Nordseestrand
Badhotel SternhagenOriginal Thalasso-Hotel in zeitlos hanseatischem Stil: Herzlich willkommen! Freuen Sie sich auf ein paar Tage Ruhe und Entspannung, unmittelbar am Nordsee-Strand, mitten im malerischen Fischerort Duhnen bei Cuxhaven. Hier liegt das Badhotel Sternhagen mit seinem maritimen Charme, seiner besonderen Aura und seiner zeitlosen Eleganz. Das Kleinod ausgeprägter Gastlichkeit bietet Ihnen ein Ambiente zum Wohlfühlen, und Entspannen sowie Genuss auf höchstem Niveau. Lassen Sie sich verwöhnen von der unaufdringlichen und herzlichen Gastfreundschaft aller guten Geister, die sich umIhr Wohl und Ihre Erholung sorgen. Atmen Sie die gesunde, salzig-prickelnde Meeresluft.
 

Sektkollektion des Jahres
Sektkellerei Andres & Mugler in Ruppertsberg (Pfalz)Sektkellerei Andres & Mugler in Ruppertsberg (Pfalz): Seit 1989 konzentrieren sich Steffen Mugler und Michael Andres darauf, einen unverwechselbaren Sekt zu machen, der den Charakter der Landschaft mit seinem Terroir in jeder Nuance wiedergibt. Das bedeutet ein genaues Beobachten, viel Handarbeit und die Beschränkung auf limitierte Auflagen. Und es bedeutet, dem Zeitgeist zu widerstehen. Die Weingüter von Steffen Mugler und Michael Andres liegen in den Spitzenlagen der Region: von der Kalklage des Heiligenbergs bis zu den Buntsandsteinlagen Herrgottsacker, Mäushöhle und Reiterpfad.
 

REIN – BIOLOGISCH – GUT
BIOTEAQUE - die Chiemgauer Tee ManufakturBIOTEAQUE – die Chiemgauer Tee Manufaktur: Tee ist das beliebteste Getränk derWelt, heißt es. Das freut uns natürlich sehr, denn wir lieben Tee. An vielen Orten der gehobenen Gastronomie und Hotellerie haben wir allerdings die Erfahrung gemacht, dass der dort angebotene Tee nicht dem eigentlichen Qualitätsanspruch des Hauses entsprach. Und “BIO” war er schon gar nicht. Deshalb haben wir “BIOTEAQUE – die Chiemgauer Tee Manufaktur” geschaffen. Mit unseren Premiumtees beliefern wir seit Jahren die Sterne-Gastronomie und Top-Hotellerie in aller Welt. Denn eines ist sicher: Ein Gast, der sich für diese Hotelkategorie entscheidet, erwartet auch beim Tee am Frühstücksbuffet eine entsprechende Qualität.
 

Weine aus der Pfalz
Weingut Kirchner in Freinsheim: Ulrike und Günter Kirchner haben 1974 ihr eigenes Weingut gegründet, mittlerweile hat Sohn Ralph den Betrieb übernommen. Die Weinberge des Weinguts Kirchner liegen in Freinsheim in den Lagen Schwarzes Kreuz (sandige Böden auf schwerem Grund), Oschelskopf (hoher Lehm- und Kalkanteil), Rosenbühl (schwere Böden mit Humusauflage) und Musikantenbuckel (teils leichte lehmige Sandböden, teils schwere Lehmböden), aber auch in Kallstadt im Saumagen (Kalksandstein) und im Steinacker (kalkig-steiniger Boden), sowie im Herxheimer Honigsack (kalthaltiger, mit Lehm und Ton vermischter Boden). Derzeit werden 17 ha Rebfläche bewirtschaftet, davon 60% Weiss und 40% Rot. Der Fokus liegt auf den traditionellen Rebsorten Riesling, Burgunder und St. Laurent.

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Ausgabe Dezember 2019 (Download pdf)

In der Dezember-Ausgabe 2019 berichteten wir über folgende Themen:

  • SNOWLICIOUS® im Skigebiet Hochfügen im Zillertal geht in die zweite Runde
  • Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
  • Am 18. Januar erobert Julia Komp die Küche im Park Hotel Ahrensburg!
  • Neue Kochbücher – “Der perfekte Gastgeber”
  • Wein- und Sektgut Nikolaushof
  • Rom – Elegant wohnen und dinieren im antiken Kloster
  • Exklusiver Importeur von Habanos-Zigarren
  • Restaurantführer “Rhein-Main geht aus!” 2020
  • Trauminsel Dhonakulhi im Norden der Malediven
  • Laurent Perrier – Cuvée Rosé – Auserwählt von den Besten

Genuss auf höchstem Niveau
Skigebiet Hochfügen im ZillertalSNOWLICIOUS® im Skigebiet Hochfügen im Zillertal geht in die zweite Runde: Was gibt es Schöneres als sich nach einem sportlichen Tag auf dem Berg bei Speis und Trank verwöhnen zu lassen?! Das Skigebiet Hochfügen bietet nach dem letztjährigen Erfolg der Genuss-Eventreihe SNOWLICIOUS® auch diesen Winter wieder die besten Zutaten für außergewöhnliche Gaumenerlebnisse. Neu in dieser Saison: Wechselnde Haubenköche zaubern exklusives Fingerfood. Kredenzt werden die Gaumenfreuden von Dezember bis April im Foodtruck von PRINOTH direkt an der Piste. Für musikalische Untermalung sorgt ein DJ mit chilligen Sounds. Auch die BMW Mountains sind in diesem Jahr wieder mit an Bord.
 

Wein- und Sektgut Nikolaushof
Wein- und Sektgut NikolaushofPrickelnder Genuss: Das Wein- & Sektgut der Familie Hattemer bewirtschaftet 20 ha und liegt in Gau-Algesheim,im nördlichen Teil des dynamischen Anbaugebietes Rheinhessen. Weinbau ist für Familie Hattemer mehr als nur ein Beruf – er ist die Leidenschaft der ganzen Familie und mit genau diesem Antrieb sind sie auch bei jedem Arbeitsschritt akribisch dabei. Die Routine und Erfahrung der Betriebsleiter Anja und Klaus Hattemer im Zusammenspiel mit dem Tatendrang und neuen Ideen der jungen Oenologen, Anika und Ehemann Johannes, führen zu authentischen Weinen und Sekten mit viel Charakter. Sekt ist für Familie Hattemer das edelste und spritzigste, was man aus Trauben herstellen kann.
 

Rom im Winter entdecken
Rom im Winter entdeckenElegant wohnen und dinieren im antiken Kloster: Eine Winterreise nach Rom ist magisch: Kunstgeschichte, Architektur und Kultur von Weltrang, Shopping und la cucina italiana, Nachtleben, Ausstellungen, Konzerte – und das alles ohne Touristenströme und bei angenehmen Temperaturen. Genießer lassen sich besonders in der etwas ruhigeren Jahreszeit von dem antiken Charme der “ewigen Stadt” bezaubern und tauchen in das besondere Flair der kosmopolitischen Großstadt am Tiber ein. Eines der angesagtesten Viertel von Rom ist Travestere. Mit seinen schmalen Gassen und mittelalterlichen Häuschen ist es “typisch italienisch”. Zwischen Kunstwerkstätten, ausgefallenen Boutiquen, Bars und Restaurants boomt dort, ganz nahe dem historischen Stadtzentrum von Rom, die Lebensfreude.
 

Von Sterne-Menü bis Barkeeper-Seminar
Kulinarische Geschenkideen aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: Geschmackssichere Locals und Genussreisende schätzen das oberbayerische Starnberg: Bereits seit 2014 trägt das Gourmetrestaurant Aubergine unter der Leitung des 34-jährigen Maximilian Moser einen Michelin-Stern. Neben dem ausgezeichneten Feinschmecker-Tempel gehören zum Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg auch das Restaurant Oliv’s sowie die Hemingway Bar mit Süddeutschlands größter Rumsammlung. Zum Weihnachtsfest können Foodies einen der vielfältigen Kulinarik-Gutscheine des Vier Sterne Superior Hotels im Münchner Umland verschenken.