Adresse:
Boy-Nielsen-Straße 10
25980 Sylt (OT Tinnum)
Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Schleswig-Holstein
Region: Nordfriesische Inseln - Sylt
Telefon: +49 (0)4651 8899-0
E-Mail: info@landhaus-stricker.de
Website:
Auszeichnung: * Ein Michelin-Stern, Vier Hauben (18 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Holger Bodendorf
Events - Angebote
- Keine Veranstaltungen für diesen Ort eingetragen
LANDHAUS STRICKER
Behaglicher Luxus und modernster Komfort – das und nichts weniger erwartet Sie in den 38 Zimmern und Suiten des LANDHAUS STRICKER. Wenn Sie sich bei uns “zuhause” fühlen, wir Ihnen das Gefühl vermitteln können, auf nichts verzichten zu müssen und Ihren Urlaubswünschen ganz und gar gerecht werden dürfen, haben wir Vieles richtiggemacht. Das ist unser Ziel und vielleicht der Grund dafür, dass die meisten unserer Gäste seit Jahren immer wieder ins Landhaus kommen.
Von der Kingsize Suite bis zum Einzelzimmer – Sie haben die Wahl. Unser Haus ist so individuell, wie Ihre Ansprüche, damit Sie sich auf der schönsten Insel Deutschlands rundum wohlfühlen. Unsere Zimmer und Suiten im Landhaus Stil sind größtenteils mit Balkon oder Terrasse ausgestattet und verfügen über Smart-TV, Blue-Ray Player, Telefon, Safe, Minibar, W-LAN und – für ganz private Kaffeepausen- eine Lavazza Kaffeemaschine.
Warme Farben in allen Zimmern und Suiten tragen selbst dann Sonne und Wärme in die Räume, wenn der Wettergott Sylt einmal vergessen haben sollte. Das kommt allerdings nur sehr selten vor. Übrigens: Das Landhaus verfügt über sieben Einzelzimmer, zehn Doppelzimmer, vier Juniorsuiten, zwei Junior Suiten im Maisonette Stil, neun Landhaus Suiten im Maisonette Stil und sechs Kingsize Suiten, teils mit zwei Schlafzimmern. 5 der Kingsize Suiten sind ebenfalls im Maisonette Stil gehalten.
Restaurants
BODENDORF’S
Dort, wo 18 Gault Millau Punkte auf vier funkelnde Varta-Diamanten treffen und von einem himmlischen Michelin-Stern beleuchtet werden, finden Sie das Sylter Sterne Restaurant BODENDORF’S.
Relais & Châteaux Grand Chef Holger Bodendorf und sein Team zaubern Ihnen eine Atmosphäre, in der es sich auf wunderbar entspannte Weise genießen lässt. Im kleinen, stilvollen Sterne-Restaurant BODENDORF’S setzt “Der Koch des Jahres 2018” am Herd südfranzösische Akzente, die Ihnen im modernen, mediterran inspirierten Ambiente serviert werden. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise der Extraklasse. Die fachkundigen und kreativen Empfehlungen des Sommeliers unterstreichen die Menüfolge dabei in ausgezeichneter Weise. Dürfen wir Ihnen Appetit auf die feinen Kreationen machen? Entdecken Sie hier einen Auszug der Karte. Aber seien Sie vorsichtig: Suchtgefahr nicht ausgeschlossen!
SIEBZEHN84
Klassiker und kreative Gerichte, Handwerkskunst und Leidenschaft – inspiriert von der Haute Cuisine, erlebt in einem gemütlichen Ambiente, serviert von einer aufmerksamen, herzlichen Service-Crew… um das in dieser Kombination genießen zu können, sollten Sie in Holger Bodendorf’s Restaurant SIEBZEHN84 zu Gast sein.
Vielleicht nehmen Sie zuerst an der Bar einen feinen Aperitif? Ob ein Glas Jahrgangs-Champagner oder ein kreativer Cocktail – das ist Ihr Einstieg in ein entspanntes Dinner. Und das sollte nach unserer Vorstellung ganz und gar Ihren Wünschen entsprechen.
Eine große Auswahl erlesener Spirituosen aus aller Welt stehen Ihnen zur Wahl und stimmen Sie perfekt auf unsere internationale Küche ein. Das SIEBZEHN84 ist ein Anziehungspunkt für alle Gäste der Insel und gilt auch unter den Insulanern immer noch als “der” Tipp für eine großartige Küche.
Unser Relais & Châteaux Grand Chef, der jüngst zum “Koch des Jahres 2018” gekürt wurde, verwöhnt Sie mit tollen Gerichten. Dass Genuss sich dabei nicht auf die Abendstunden beschränken muss, sondern auch schon beim Frühstück oder Lunch erlebt werden kann, gehört zum Konzept. So könnten Sie auch einen ganzen genussvollen Tag im SIEBZEHN84 verbringen, der dann mit einem Digestif an der Bar harmonisch ausklingt. Probieren Sie das doch einfach mal aus.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Hier finden Sie einen Auszug aus einer Beispiel-Speisekarte.
GENUSS TO GO
„Heute bleibt die Küche kalt…“ Sie wollen zu einem außergewöhnlichen, privaten Dinner in Ihren eigenen vier Wänden einladen und haben keine Lust, sich selbst an den Herd zu stellen?
Dann holen Sie sich doch einfach das „LANDHAUS STRICKER“ nach Hause. Wir kommen zu Ihnen und richten Ihre Feste, Feierlichkeiten oder exklusive Dinner aus. Perfekter Service inklusive.
Sternekoch Holger Bodendorf und sein Team haben die besten kulinarischen Ideen entwickelt, damit Ihr Fest mit unserem exklusiven „to-go-Service“ ein voller Erfolg wird und Sie auf genussvolle und unvergessene Stunden zurückblicken können.
Der Individualität und Kreativität sind da kaum Grenzen gesetzt. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne zu Ihrem Event. Selbstverständlich stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um die Auswahl des richtigen Menüs gehen sollte.
Miles Bar
MILES BAR
Die magische Verbindung von Kunst, Kultur, Küche und Wein! The Place to be…
Holger Bodendorf und Devin Miles, das ist die gelungene Kombination aus Kreativität, Genuss und Lebensfreude.
Wenn Sie Sir Sean Connery, Brigitte Bardot, Steve McQueen oder Audrey Hepburn sehen wollen, kommen Sie an einem Besuch in Holger Bodendorf’s MILES BAR nicht vorbei. Nebenan können Sie mit etwas Glück sogar einen Blick auf die bildschöne Romy Schneider werfen. Möglich machen das die herausragenden Kunstwerke von Devin Miles, der die Weltstars auf seinen Bildern verewigt hat. So trifft hier bildliche auf kulinarische Kunst, begleitet von kreativen Cocktails, Jahrgangs-Champagner oder edle Weine. Die MILES BAR im LANDHAUS STRICKER ist ein Ort der Lebensfreude – oder besser gesagt: “The Place to be!”
Genießen Sie an einem der herrlichsten Insel-Plätze das besondere Flair. Drinnen oder draußen auf der Bar-Terrasse, Sie haben die Wahl.
Erkunden Sie unsere umfangreiche Bar-Karte, probieren Sie aus der herrlichen Auswahl von 80 Champagner Sorten, 40 Whiskey, 20 Gin Varianten mit 4 verschiedenen Tonic Water oder lassen Sie in unserem Wein-Raum die vergangenen Jahre an sich vorüberziehen. Bei mehr als 700 Flaschen gibt es viele Etiketten zu entdecken…
Unsere spezielle Bar-Speisekarte hält einige kleine, sehr leckere Köstlichkeiten für Sie bereit.
Hier ist nix fix – es ist die BAR, die lebt und erlebt werden will. Entdecken Sie hier einen Auszug aus der Cocktailkarte
Herzlich Willkommen in der MILES BAR!
Für Tischreservierungen wählen Sie bitte 04651 – 88 990
Ganzjährig, täglich bis weit nach Mitternacht geöffnet.
Wellness & Sport
WILLKOMMEN ZU DER NEUEN WELLNESS-DIMENSION…
Vergessen Sie alles, was Sie üblicherweise aus Hotels in den Bereichen Wellness uns SPA gewohnt sind. Unser neues Konzept ist einfach “anders”. Unsere neue Wellness-Lounge lässt sich eher mit einem exklusiven, riesigen Wohnraum vergleichen. Ein breiter Tunnel-Kamin trennt die beiden Saunen und das Dampfbad von unserer großzügigen Relax-Zone, die mit ihren breiten Liegeflächen und gemütlichen Sesseln eher an eine Strand-Cabana erinnert. Sie entscheiden, ob Sie sich zurückziehen möchten oder die Kommunikation lieben – beides können Sie hier leben. Kachelboden suchen Sie in diesen Räumen vergebens – der komplette Lounge-Bereich ist mit edlem Parkettfußboden belegt. Ansonsten dominieren dunkle Hölzer, edle Stoffe und Naturstein das Bild.
Vom Lounge-Bereich sind es auch nur wenige Schritte, um Ihren Fitness-Wünschen gerecht zu werden. Es wäre nicht konsequent, wenn wir Sie hier in einem “normalen-Fitnessraum” empfangen würden. Bei uns betreten Sie einen Raum, der eher einem Box-Club ähnelt. Selbstverständlich auch mit einem großen Box-Sack, mit dem Sie jede “Unstimmigkeit” klären können, ohne Gefahr zu laufen, eine unerwünschte Reaktion zurück zu bekommen. Moderne Fitnessgeräte runden das Sportangebot a. Sollten Sie sich so richtig “ausgepowert” haben, gibt es an der kleinen Bar unseres “Clubs” eine willkommene Erfrischung. In der gemütlichen Sitzecke haben Sie dann die Möglichkeit, ihren Puls wieder auf Normal-Frequent zu bringen.
Ein Sprung in unseren großen Pool sorgt nach der Sauna oder dem Sport für Abkühlung.
Last but not least: In zwei ruhigen Behandlungsräumen können Sie nach Terminabsprache auch erholsame Kosmetik-Treatments buchen.
Events
TAGEN IM LANDHAUS STRICKER – EINFACH ANDERS.
Individuell. Persönlich. Konzentriert.
Entspannt arbeiten in perfekter, einmaliger Kombination – das gibt es nur bei uns!
Nutzen und genießen Sie die individuelle Vorbereitung, Ausstattung und persönliche Begleitung
Ihrer wichtigen Zeit – bei uns werden Board Meeting für Vorstände / Verwaltungsrat / Aufsichtsrat
oder Geschäftsführung, Tagungen der Führungsebenen, Klausuren uvm. zu den besten Terminen
des Jahres für Ihr Business.
Alles wird individuell und persönlich auf Ihren Bedarf ausgerichtet. Ergänzt mit dem einmaligen,
unvergleichlichen Element: der guten Sylter-Luft!
Konzentrieren Sie sich in entspannter Atmosphäre auf Ihre Themen und Gesprächspartner – für
alles Andere gibt es uns.
Die verschiedenen, außergewöhnlichen Räumlichkeiten tragen dazu bei, dass Sie fern vom Alltag
die Konzentration auf Ihre Aktivitäten richten können…
Arbeiten Sie mit bis zu 4 Personen in einer schönen Suite oder bis 9 Personen in der einmaligen
CINEMA LOUNGE unterm Reetdach oder mit 10-20 Teilnehmer im besonderen Flair der Bibliothek.
Sie möchten das effektive und entspannte Arbeiten auf Sylt kennenlernen?
HOCHZEIT AUF SYLT – SCHÖNER GEHT’S NICHT!
Entspannt, individuell und ganz persönlich, so sind die Hochzeitsfeste im LANDHAUS STRICKER.
Und dafür gibt es ein Credo: An Ihrem Tag soll es nur entspannt Schönes geben!
Wir sind Ihr Ansprechpartner für die vielen Fragen vor, während und nach der Zeremonie – von der
Dekoration über den Shuttleservice, das Dinner aus der Sterneküche oder kulinarische Köstlichkeiten
für Ihren Empfang am Strand. Unsere Erfahrungen, unsere Leidenschaft und unsere spezialisierten
Kontakte sind die beste Voraussetzung für Ihr Fest. Sagen Sie uns Ihre Wünsche und wir bereiten
Ihnen passende Empfehlungen vor!
Die verschiedenen, außergewöhnlichen Räumlichkeiten bieten herrliche Voraussetzungen für Ihr
ganz persönliches Hochzeitsfest. Drinnen und draußen auf den Terrassen schlendern Sie mit Ihren
Liebsten und Gästen in’s Glück.
Und selbstverständlich verbringen Sie Ihre Hochzeitsnacht in einer unserer schönen Suiten!
Schlendern Sie mit schönen Gedanken vor Ihrem Fest durch den Garten… Und den Tag danach,
verbringen Sie entspannt in unserem PRIVATE SPA und dem SENSAI SALON – um gepflegt und
relaxt im neuen Lebensabschnitt zu starten…
Für Fragen und Wünsche rufen Sie bitte einfach an – unter Telefon 04651 – 88990 oder senden
uns eine Mail mit Ihren Kontaktdaten an info@landhaus-stricker.de mit dem Stichwort
“HOCHZEIT”, damit wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen können.
FEIERN
Es gibt immer einen guten Grund zu feiern – nennen Sie uns den Anlass und die Anzahl Ihrer Gäste
und wir planen Ihr Fest von A-Z durch. Maßgeschneidert auf Ihre Wünsche, Anforderungen und
Ihr Budget. Wir zeigen Ihnen, wie viele tolle Ideen und kompetente Umsetzungen unser Team im
Repertoire hat. Wir haben die Möglichkeiten, Ihr Fest zu dem zu machen, was Sie sich wünschen –
eine unvergesslich schöne Erinnerung!
Ein ganz besonderes Highlight sind unsere Küchenparties: Wenn Sie mindestens 100 Gäste einladen
möchten, öffnen wir für Sie die heiligste aller Türen und machen unsere Küche zu Ihrer Party-Location.
Das ist ein Erlebnis, dass Sie niemals vergessen werden – versprochen.
Ob runder Geburtstag, Taufe, Kommunion oder Konfirmation. Ob leger oder elegant. Ob im engen
Familien- oder im großen Freundes- und Bekanntenkreis. Ob als relaxte Party oder als elegantes Dinner –
anfangs genügen uns ein paar Eckdaten, um starten zu können. Lehnen Sie sich entspannt zurück –
den Rest übernehmen wir. Lassen Sie sich überraschen…
Holger Bodendorf
HOLGER BODENDORF
Gastgeber und Sternekoch aus Leidenschaft
Wenn Kochkunst auf Leidenschaft trifft und Sie das Gefühl haben, jemand würde Ihnen die kulinarischen Sterne vom Himmel holen, ist garantiert Holger Bodendorf “im Spiel” – oder besser gesagt “in der Küche”. Der Grand Chef besitzt die Fähigkeit, seine Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen zu verzaubern. Begleitet wird das Ganze von einer Herzlichkeit, die für ihn als Gastgeber, eine große Rolle spielt. Der vielfach prämierte Sternekoch wurde jüngst zum “Koch des Jahres 2018” gekürt. Eine Auszeichnung, auf der sich Holger Bodendorf keinesfalls ausruht, die ihn viel mehr antreibt sein Augenmerk auch weiterhin ungebremst auf höchste Qualität und perfekten Service zu richten. Das wissen nicht nur seine Gäste, sondern auch die Kritiker zu schätzen: Das elegante Restaurant BODENDORF’S wird regelmäßig von den wichtigsten Restaurant-Guides, darunter Guide Michelin, Gault Millau und Varta-Führer ausgezeichnet.
Vita
Nach einer Kindheit an der Ostsee bestand Holger Bodendorf seine Kochlehre mit Auszeichnung und absolvierte im Anschluss seine Lehr- und Wanderjahre. Nach einem ersten Intermezzo im LANDHAUS STRICKER machte er unter anderem Station im renommierten Landhaus Scherrer, im Hotel Atlantic in Hamburg, im legendären Schweizer Zwei-Sterne-Restaurant Petermann´s Kunststuben in Zürich und bei Wolfgang Staudenmaier im ebenfalls mit zwei Sternen versehenen Da Gianni in Mannheim.
1992 kehrte er zurück nach Sylt. Auf die schönste Insel Deutschlands, in die er sich sofort verliebt hatte. Die Nähe zum Meer war es, die ihn schon immer fasziniert hatte. Holger Bodendorf übernahm den Posten des Küchenchefs in Tappe´s Restaurant.
1996 heuerte er im Restaurant Veneto im Hotel Windrose in Wenningstedt an
2000 erkochte er dort seinen ersten Michelin-Stern
2001 ging es dann in das LANDHAUS STRICKER. Seither leiten Holger und Kerstin Bodendorf das 5-Sterne-Haus mit den beiden Restaurants SIEBZEHN84 und BODENDORF’S
2003 Über dem BODENDORF´S leuchtet jetzt ein Michelin-Stern. Bis zum heutigen Tage, 15 Jahre in Folge.
Weitere Auszeichnungen, wie beispielsweise 18 Gault Millau-Punkte (von 20 Möglichen), 4 Sterne im Varta Führer, stete Platzierungen im Der Feinschmecker, im Großen Hotel & Restaurantguide oder im Gusto folgten. Zudem hält das Restaurant BODENDORF’S seit 2003 den “Best Award of Excellence” des Wine Spectator. Last but noch least hat sich der “Koch des Jahres 2018” eine Platzierung unter den besten deutschen Köchen im Schlemmer Atlas gesichert.
Holger Bodendorf: “Der Gast muss überrascht werden und vor allem vom Geschmack begeistert sein.” Im Gespräch fühlt man förmlich, wie viel Spaß “HB” (wie ihn sein Team liebevoll nennt) an seiner Arbeit hat. Mit Leidenschaft, Individualität und immer authentisch geht er ans Werk – mit dem sicheren Blick für zukünftige Trends und kulinarische Innovationen.
Perfekter Gastgeber und perfektionischer Koch, innovativer Unternehmer und ausgesprochener Familienmensch – die Herausforderungen, die diese Rollen mit sich bringen inspirieren Holger Bodendorf immer wieder: “Stillstand gibt es bei mir nicht. Um das Beste zu erschaffen, sind meine Frau und ich sowie unser gesamtes Team jeden Tag aufs Neue motiviert und engagiert.”