Restaurant Rosin


Adresse:
Hervester Straße 18
46286 Dorsten

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Nordrhein-Westfalen
Region: Münsterland

Telefon: +49 (0)2369 - 4322
E-Mail: j.bauer@frankrosin.de
Website:


Auszeichnung: ** Zwei Michelin-Sterne, Drei Hauben (16 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Frank Rosin / Oliver Engelke


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Restaurant Rosin
Restaurant Rosin
Restaurant Rosin

Restaurant

Im Jahr 1991 eröffnete Frank Rosin mit gerade einmal 24 Jahren das Restaurant Rosin in seiner Heimat Dorsten. Man schmeckt hier die Küche eines Gourmetchefs, der sich durch Innovation und Perfektion auszeichnet und der immer auf der Suche nach neuen Kompositionen und Kreationen ist. Das Restaurant Rosin ist ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen. Frank Rosin vermählt unterschiedlichste Aromen zu interessanten Geschmackskompositionen wie z.B. Carabineros mit Olivengnocchis in eigenem Röstfond oder Filet vom Aubrac Rind mit Pudding von Himmel und Erde. Der herzliche und kompetente Service – unter der Leitung von Maître Jochen Bauer – in Verbindung mit feiner Tischkultur und eleganter Einrichtung schaffen im Restaurant Rosin eine private Atmosphäre, in der sich die Gäste rundum wohl fühlen. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch die umfangreiche Weinkarte von Chef-Sommelière Susanne Spies (Sommeliére des Jahres 2004) – sie schafft eine perfekte Symbiose zur kreativen Küche des Restaurant Rosin.

Oliver Engelke – Küchenchef
Oliver Engelke ist das Alter Ego von Frank Rosin. Bereits Ende der Neunzigerjahre hat er seine Karriere im Restaurant Rosin begonnen und begleitet Frank seitdem kulinarisch wie unternehmerisch. Zusammen mit dem Küchenteam kreieren die beiden die kreativsten und neuesten Rezepte – eben typisch Rosin.

Susanne Spies – Sommelière
Susanne Spies zählt zu den besten Sommeliers Europas und hat immer den richtigen Tropfen parat. Ganz besonders wichtig sind ihr die jungen Winzer in Deutschland, die zu den Besten der Welt gehören.

Jochen Bauer – Mâitre, Restaurant- & Veranstaltungsleitung
Seit über 10 Jahren präsentiert Jochen Bauer auf einzigartige Art und Weise den Service im Restaurant Rosin. Zudem zeichnet er sich für die Event- und Agenturabteilung verantwortlich und ist hier Ihr erster Ansprechpartner.

>> Speisekarte

Vinothek

Mieten Sie für Ihre Freunde oder Geschäftspartner unsere privaten Räume. Erleben Sie einen unvergesslichen, kulinarischen Abend in unserer Vinothek. Beobachten Sie Ihren Privatkoch bei der Zubereitung eines leckeren Schmackofatz-Menüs und freuen Sie sich auf unsere Sommelière Susanne Spies, die Ihnen Neues aus der Weinwelt präsentiert. Wein trinken und spielerisch lernen, wo – wie – wann man am besten trinkt und genießt? Nehmen Sie teil an unserem „Work­shop der Sinne“.

Alle Preise auf Anfrage. Reservierungen nehmen Herr Bauer und Frau Spies unter der 02369/4322 entgegen.

Catering

Die Innovation und Perfektion unseres Gourmetchefs Frank Rosin und der herzliche und kompetente Service in Verbindung mit feiner Tischkultur können Sie nicht nur bei uns im Restaurant erleben – in den Jahren ist das Eventgeschäft eines der herausragenden Leistungsmerkmale des Restaurant Rosin geworden.Jede Art von Veranstaltung für 50 bis 5000 Personen realisieren wir professionell mit unseren Partnerfirmen. Wir bieten Catering, Großevents, PR-Begleitung, Agentur und Beratung – viele renommierte Großkonzerne vertrauten hierbei schon auf unsere Leistung.Eine Menüveranstaltung für 3500 Personen in den Westfalenhallen Dortmund für die Sparkasse, 150 Jahre DVGW – eine Menüveranstaltung für 5000 Personen als Agentur-Gesamtauftrag in der Leipziger Messe, Allianz-Events in Monte Carlo, Sylt & London.Großveranstaltungen und Messen für die RWE AG, E.ON AG, BMW AG, Saturn GmbH, Pro7Sat1-Sendergruppe oder auch diverse private, hochkarätige Veranstaltungen für Prominenz aus Sport, Politik und TV – unser Portfolio umfasst viele tolle Events.

Frank Rosin

Frank Rosin – Alter 53, seit 1991 Restaurant Rosin, seit 2007 Pro7/Sat1. Liebt es Musik zu machen und liebt das Ruhrgebiet – so könnte man es kurz und knapp zusammenfassen. Wir wollen das Leben und die Karriere von Frank aber etwas genauer betrachten…

Geboren 1966 in Dorsten als Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf. Ausbildung im Restaurant „Kaiserau“, anschließend als Jungkoch auf Wanderschaft in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er als Sous-Chef der berühmten Luxusyacht „Sea Cloud“ über die Weltmeere.

Seit 1991 ist Frank Rosin mit seinem Restaurant „Rosin“ in seinem Geburtsort Dorsten selbstständig. Die überaus kreative Küche lebt in ständiger Symbiose mit einer umfangreichen Weinkarte, die von der Star-Sommelière Susanne Spies ausgewählt wird.

Seine Küche ist seit Jahren eine der kreativsten im Lande mit einem sehr hohen Anspruch an Technik und Innovation. Sie ist regional geprägt, was sich sicherlich auf die frühe Begeisterung für die Kochkünste seiner Oma zurückführen lässt.

Michelin-Stern Nummer 1 seit 2004 – seit 2011 2 Michelin-Sterne, Auszeichnung zum Restaurant des Jahres 2009/2010 von „Der Feinschmecker“.

Seit 2007 als einer der profiliertesten und besten Köche Deutschlands zu Gast in zahlreichen Fernsehsendungen, seit 2011 mit eigenen Sendungen (Hell’s Kitchen, Rosins Restaurants) oder Teil einer Sendung (The Taste, Topfgeldjäger).