Adresse:
Hervester Straße 18
46286 Dorsten
Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Nordrhein-Westfalen
Region: Münsterland
Telefon: +49 (0)2369 - 4322
E-Mail: j.bauer@frankrosin.de
Website:
Auszeichnung: * Ein Michelin-Stern, Drei Hauben (16 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Frank Rosin / Oliver Engelke
Events - Angebote
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Restaurant
Im Jahr 1991 eröffnete Frank Rosin mit gerade einmal 24 Jahren das Restaurant Rosin in seiner Heimat Dorsten. Man schmeckt hier die Küche eines Gourmetchefs, der sich durch Innovation und Perfektion auszeichnet und der immer auf der Suche nach neuen Kompositionen und Kreationen ist. Das Restaurant Rosin ist ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern. Frank Rosin vermählt unterschiedlichste Aromen zu interessanten Geschmackskompositionen wie z.B. Carabineros mit Olivengnocchis in eigenem Röstfond oder Filet vom Aubrac Rind mit Pudding von Himmel und Erde. Der herzliche und kompetente Service – unter der Leitung von Maître Jochen Bauer – in Verbindung mit feiner Tischkultur und eleganter Einrichtung schaffen im Restaurant Rosin eine private Atmosphäre, in der sich die Gäste rundum wohl fühlen. Abgerundet wird das Genusserlebnis durch die umfangreiche Weinkarte von Chef-Sommelière Susanne Spies (Sommeliére des Jahres 2004) – sie schafft eine perfekte Symbiose zur kreativen Küche des Restaurant Rosin.
Oliver Engelke – Küchenchef
Oliver Engelke ist das Alter Ego von Frank Rosin. Bereits Ende der Neunzigerjahre hat er seine Karriere im Restaurant Rosin begonnen und begleitet Frank seitdem kulinarisch wie unternehmerisch. Zusammen mit dem Küchenteam kreieren die beiden die kreativsten und neuesten Rezepte – eben typisch Rosin.
Susanne Spies – Sommelière
Susanne Spies zählt zu den besten Sommeliers Europas und hat immer den richtigen Tropfen parat. Ganz besonders wichtig sind ihr die jungen Winzer in Deutschland, die zu den Besten der Welt gehören.
Jochen Bauer – Mâitre, Restaurant- & Veranstaltungsleitung
Seit über 20 Jahren präsentiert Jochen Bauer auf einzigartige Art und Weise den Service im Restaurant Rosin. Zudem zeichnet er sich für die Event- und Agenturabteilung verantwortlich und ist hier Ihr erster Ansprechpartner.
Catering
Catering von Frank Rosin
Die Innovation und Perfektion unseres Gourmetchefs Frank Rosin und seinem Top-Küchenteam, wie auch dem herzlichen und kompetenten Service unserer langjährigen Mitarbeiter können Sie nicht nur bei uns im Restaurant erleben. Seit über 30 Jahren ist Frank Rosin und das Küchenteam des Restaurant Rosin ein zuverlässiger Partner in der kulinarischen Begleitung von Events.
Außer-Haus- und Großveranstaltungen
Ob zu Hause, an Ihrem Firmensitz oder einem anderen Veranstaltungsort Ihrer Wahl: Wir kommen gerne zu Ihnen und realisieren gemeinsam mit unseren Partnerfirmen Catering-Lösungen für Großevents inklusive PR-Begleitung, Agentur und Beratung.
Exklusive Events im Restaurant Rosin
Wollen auch Sie ein besonderes Event für Ihr Unternehmen oder Freunde und Familie kreieren? Für bis zu 40 Personen bieten wir Ihnen an, die Räumlichkeiten unseres Restaurants zu nutzen und Sie mit Speisen und Getränken auf höchstem Niveau zu verwöhnen.
Referenzen
Viele renommierte Großkonzerne vertrauen auf unsere Leistung. Wir realisierten z. B. eine Menüveranstaltung für 3.500 Personen in den Westfalenhallen Dortmund für die Sparkasse sowie die Menüveranstaltung 150 Jahre DVGW für 5.000 Personen als Agentur-Gesamtauftrag auf der Leipziger Messe. Außerdem Großveranstaltungen und Messen für die HACK AG, RWE AG, RAG Montan Immobilien, BMW AG, Saturn GmbH, Pro7Sat1-Sendergruppe und diverse private, hochkarätige Veranstaltungen für Prominenz aus Sport, Politik und TV.
Ihr Ansprechpartner: Jochen Bauer
Mâitre und Restaurantleiter Jochen Bauer zeichnet für die Event- und Agenturabteilung verantwortlich und steht Ihnen als erster Ansprechpartner zur Verfügung.
Frank Rosin
Der Werdegang von Frank Rosin
Geboren ist Frank 1966 in Dorsten als Sohn eines Großhändlers für Gastronomiebedarf. Nach seiner Ausbildung im Restaurant „Kaiserau“ begibt er sich als Jungkoch auf Wanderschaft in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er auf der berühmten Luxusyacht „Sea Cloud“ über die Weltmeere. 1991 eröffnet er sein eigenes Restaurant „Rosin“. Seinen ersten Michelin-Stern erhielt er 2003. Seit 2007 tritt er in zahlreichen Fernsehshows in Erscheinung. Seit 2011 laufen eigene Sendungen wie Rosins Reststaurants.
Frank Rosin im TV
Im Jahr 2007 begann Franks TV-Karriere. Seither ist er unter anderem in Sendungen wie „Rosins Restaurants“, „Topfgeldjäger“, „The Taste“ und „Rosin Weltweit“ zu sehen.