Adresse:
Landskroner Straße 110
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Rheinland-Pfalz
Region: Eifel
Telefon: +49 (0)26 41/9 48 60
E-Mail: info@steinheuers.de
Website:
Auszeichnung: ** Zwei Michelin-Sterne, Vier Hauben (18 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Hans Stefan Steinheuer
Events - Angebote
- Keine Veranstaltungen für diesen Ort eingetragen
Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“
Eines der besten Restaurants in Deutschland
„Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“, beschreibt der vielfach ausgezeichnete Patron Hans Stefan Steinheuer seine Küche. Die Kreationen bilden eine perfekte Harmonie der Aromen. Schwiegersohn und Küchenchef Christian Binder vollendet die Gerichte mit Finesse und Transparenz. Er erweitert die Küche mit Wurzeln aus heimischem Garten.
Steinheuers Restaurant zählt zu den zehn besten Deutschlands. In angenehmen Räumlichkeiten werden Sie von Gastgeberin Gabriele Steinheuer sowie Sommelière Désirée Steinheuer und ihrem souveränen Serviceteam liebenswürdig betreut.
Auszeichnungen
- 2 Michelin Sterne
- 18 Gault Millau Punkte
- 5 Feinschmecker F
- Gusto 9,5 Pfannen
- Höchstbewertung der Weinkarte von „Der Metternich“
- 1998, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
- 1999, Koch des Jahres, Gaullt Millau
- 2000, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Landgasthof Poststuben – Regionale Küche
Eingebunden in das Ahrtal und den Ortsteil Heppingen, pflegen Steinheuers Tradition und Moderne zugleich. Von der Region und den bodenständigen Rezepten inspiriert, vereinigt die Küche des Landgasthofs die Produkte und Aromenvielfalt zu köstlichen Gerichten. Kredenzt mit herzlicher Gastfreundschaft wird für ganzheitliches Wohlbefinden gesorgt.
Auszeichnungen
- 16 Gault Millau Punkte
- Eines der besten Landgasthäuser
Zimmer & Suiten
Im Haupthaus direkt über dem Landgasthof stehen Gästen sehr schöne und stilvoll gestaltete Doppelzimmer mit attraktiven Bädern zur Verfügung. Für so Manchen ist der Abend perfekt, wenn er nach dem guten Essen oder einer besonderen Veranstaltung nur ein paar Schritte zur Ruhe hat und nicht den Weg nach Hause wählen muss.
Exklusive Räumlichkeiten bietet auch das direkt dem Restaurant gegenüber liegende Landhaus. Die luxuriöse Penthouse-Suite und die Junior-Suiten mit großzügigen Bädern machen jeden Aufenthalt zum besonderen Ereignis. Im harmonischen Wohlfühlbereich finden unsere Gäste eine Sauna sowie eine Jacuzzi Badewanne. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen.
Genießen Sie ein paar entspannende Tage im herrlichen Ahrtal, dem größten geschlossenen Rotweinanbaugebiet in Deutschland.
Kochschule
Im Erdgeschoss unseres Landhauses befindet sich auch unsere neue, mit modernster Technik und viel Komfort ausgestattete Gaggenau-Kochschule. Hier können Sie gemeinsam mit Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer kochen und sich natürlich viele Tricks und Kniffe abschauen. Wir bieten zwei-Tages-Kochevents und Themenkochkurse an – allen Angeboten gemeinsam ist das anschließende gemeinsame Abendessen zu dem Sie gerne auch Gäste einladen dürfen. Beim Samstagkurs werden die Gänge, Gang für Gang verzehrt. Runden Sie Ihr Koch-Erlebnis ab und übernachten Sie in unserem Hotel. So können Sie den Abend noch entspannter genießen und reisen nach einem erstklassigen Frühstück mit vielen neuen Ideen und Anregungen nach Hause.
Feiern & Tagen
In unserem Landhaus stehen Ihnen – neben der Gaggenau Kochschule – Räumlichkeiten für Veranstaltungen (bis zu 50 Personen) oder Tagungen (bis zu 15 Personen) zur Verfügung. Details zu den Räumen und Tagungspauschalen geben wir Ihnen gerne auf Anfrage.
Bitte kontaktieren Sie uns:
Telefon: +49 (0) 26 41 – 94 86 0
Telefax: +49 (0) 26 41 – 94 86 10
Email: info@steinheuers.de
Feiern, Tagen und Genießen in Steinheuers Landhaus
Unser Tagungsangebot „Klassik“
Tagungsraum I für max. 25 Personen
Tagungsraum II für 6 bis max. 12 Personen
- Die Raummiete pro Tag
- inkl. Tagungsgetränke
- Kaffeepause mit Kuchen, Obst und Snacks (vormittags und nachmittags)
Unser Tagungsangebot „Gourmet“
- Die Raummiete pro Tag
- inkl. Tagungsgetränke
Vom Gast frei zugängliche Nespresso Maschine
Kaffeepause mit Kuchen, Obst und Snacks (vormittags und nachmittags)
Snacks (nach Standard unseres Gourmet-Restaurants)
Köstlichkeiten im Glas:
- Birchermüsli mit Früchten
- Quarkschaum mit Beeren
- Ananassalat mit Vanillecrème
- Canapées
- Löffelsnacks
- Lachs auf Reibekuchen
Rinderkraftbrühe mit Flädle in der Tasse
- Petitfours Pralinés
Tagungstechnik:
- Leinwand
- Metaplanwand
- Moderatorenkoffer
- Flipchart
- Beamer
- Kostenfreies WLAN
Zum Mittagessen können wir, falls gewünscht, ein kleines Menü in unserem Landgasthof “Poststuben” servieren.
Das gemeinsame Abend- Menü kann in unserem Landgasthof Poststuben,
oder in Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post eingenommen werden.
Lounge
Unseren Hotel- und Restaurantgästen steht unsere Lounge mit einer großen Auswahl an
Büchern und gemütlichen Lederfauteuils ganztägig zum Entspannen zur Verfügung.
Genießen Sie vor dem genussreichen Essen Ihren Aperitif in gemütlichen Lederfauteuils. Später den Digestif in entspannter Lounge Atmosphäre am Kaminfeuer oder in der Bibliothek. Hier finden Sie auch den Esskultur-Shop mit vollmundigen Ölen, Balsamicos, Kochutensilien, hausgemachten Spezialitäten und ausgesuchten Produkten aus Steinheuers Küche.
Diese können auch telefonisch unter 02641-94860 erworben werden.