Archiv Gourmet Classic Journal 2022

Inhaltsangaben zu den Ausgaben des Gourmet Classic Journals 2022

01

Ausgabe Januar 2022 (Download pdf)

In der Januar-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Pure Lebensfreude – DAS KAISERBLICK****Superior in Ellmau
  • Juffing Hotel & Spa lädt zur Genussreise in die neue Gourmetstube
  • Markus Silbernagel ist neuer Küchenchef im Leonardo Royal Berlin Alexanderplatz
  • Die Top 10 Städte in Deutschland für Veganer und Vegetarier
  • Unvergessliche Momente am Fuss des Üetliberges
  • Drei neue Gastköche und ein zusätzlicher Termin im Hotel Der Seehof beim SHGF
  • Neuigkeiten aus Japans Hauptstadt
  • Ein gelungener Jahresbeginn in Bad Kissingen
Pure Lebensfreude – DAS KAISERBLICK****Superior in Ellmau

Pure Lebensfreude - DAS KAISERBLICK****Superior in EllmauEntspannung – Erholung – Genuss – Gourmet: Jetzt zeigt der Winter seine besonders genussvolle Seite. Der Schnee flirtet mit der Frühlingssonne. Mit dem Vogelgezwitscher erwachen die Lebensgeister. Sonnenskilauf und Mußestunden auf den schönen Terrassen der Skihütten oder Wanderungen auf den Spuren von ersten Frühlingsboten, die ihre grünen Köpfe aus der Schneedecke recken. Ellmau am Wilden Kaiser bietet nicht nur im Frühling eine einzigartige Naturarena, die Körper und Seele guttut. Inmitten der Bergwelt liegt das 4-Sterne Superior Hotel DAS KAISERBLICK. Es zählt zu den besten Hotels in der Region. Eine exklusive Wellness- und Spawelt sowie feinste Kulinarik versüßen eine energiespendende Auszeit zum Start in das neue Jahr. Wer am Vormittag die bestens präparierten Pisten der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental erobert, der kann sich nachmittags auf kaiserliche Wellness freuen.

 

Drei neue Gastköche und ein zusätzlicher Termin im Hotel Der Seehof beim SHGF

Drei neue Gastköche und ein zusätzlicher Termin im Hotel Der Seehof beim SHGF 35. Schleswig-Holstein Gourmet Festival: Das 35. Schleswig-Holstein Gourmet Festival startet im Januar 2022 in seine zweite Hälfte. Die Sicherheitsvorkehrungen bezüglich der Pandemie wurden noch einmal verschärft und stehen immer im Einklang mit der Länderverordnung des nördlichsten Bundeslandes. In der ersten Hälfte zwischen September und Dezember 2021 gab es in den überwiegend ausgebuchten Veranstaltungen danach nicht einen Corona-Fall. Einige Häuser haben allen Gästen vorab einen Schnelltest angeboten, um so die Sicherheit zu erhöhen. Das ist gut angekommen! Neu in dieser Saison sind die Gemeinschaftstische für Alleinreisende, an denen es immer sehr gesprächig und fröhlich zugeht. Dabei spielen Alter und Geschlecht keine Rolle. Sowohl in St. Peter-Ording wie auch in Bad Segeberg können noch Plätze am Gemeinschaftstisch reserviert werden.

 

Holidus ultimatives Ranking zum “Veganuary”

Holidus ultimatives Ranking zum VeganuaryDie Top 10 Städte in Deutschland für Veganer und Vegetarier: Im Januar ist es wieder so weit: Der “Veganuary” steht an. Der ganze Monat steht im Zeichen des Veganismus und möchte Menschen unterstützen, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren, um damit zum Klimaschutz und Tierwohl beizutragen. Während Veganer und Vegetarier in ihrem eigenen Wohnort schon wissen, welche Lokale das beste fleischfreie Essen bieten, kann es auf Reisen zu einer Herausforderung werden, entsprechende Restaurants, Bars und Cafés zu finden. Da Food Tourismus nach wie vor boomt, hat Holidu, die Suchmaschine für Ferienhäuser, untersucht, welche deutschen Städte im Verhältnis zur Einwohnerzahl die meisten Lokale für Veganer und Vegetarier zählen.

 

Ein gelungener Jahresbeginn in Bad Kissingen

Fit ins neue Jahr: Über die Feiertage haben viele aus dem Vollen geschöpft – auf dem Programm standen Plätzchen, Punsch und die gemütliche Couch im Warmen anstatt gesunder Bewegung im Freien. Doch spätestens mit dem Jahreswechsel wird bei vielen die Motivation geweckt, wieder fitter und aktiver zu werden. In Bad Kissingen kennt man sich bestens aus, wenn es um einen gesunden Lebensstil und seelisch-mentales Wohlbefinden geht. Vielfältige Programme und moderne Angebote helfen Besucherinnen, Körper und Geist zu stärken sowie Vitalität in die tägliche Routine zu integrieren.

02

Ausgabe Februar 2022 (Download pdf)

In der Februar-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Das Castel Rundegg ist ein Märchenschloss für erwachsene Genießer
  • Die Original Kinderhotels Europa veröffentlichen eigenes Kochbuch
  • Acht Trends von Tourismusexpertinnen und Tourismusexperten
  • Speisen mit den Stars: HongkongsMichelin-Restaurants
  • Valentinstag: Eine Nacht unter Sternen und Fondue im Schnee
  • Frühlingskur mit Kartoffeln
  • Großer Preis der Tischkultur – DINEUS 2022 – Grand Prix Tableware
  • Wo jeder getrost zu tief ins Glas schauen darf – Crystal Valley in Tschechien
  • Einfach raus! AmDonau-Ufer lässt es sich gut leben
Schlossgeschichten wecken Frühlingsgefühle

Das Castel Rundegg ist ein MärchenschlossDas Castel Rundegg ist ein Märchenschloss: Die Vorfreude auf die warme Jahreszeit wächst. Endlich wieder laue Lüftchen und bunte Blumen, Sonnenschein und im Freien das Leben genießen. Im Meraner Land zieht der Frühling bekanntlich etwas früher ins Land als anderswo. Daher stehen auch in dem herrschaftlichen Castel Rundegg in Meran bereits alle Zeichen auf Frühlingsfreuden. Der märchenhafte Schlossgarten erwacht aus dem Winterschlaf.Das “adultsfriendly”-Hotel für Gäste ab 16 Jahre liegt nur wenige Gehminuten vom Zentrum Merans und ist ein charmantes kleines Schloss für alle, die das Besondere suchen und das Entspannte lieben.

 

Die besten Restaurants Asiens

Die besten Restaurants Asiens Hongkongs Michelin-Restaurants: Die Stadt mit den besten Restaurants Asiens ist der absolute Hotspot für Gourmets und Feinschmecker – auch mit kleinerem Geldbeutel. Raffinierte Sterneküche in gepflegter Restaurant-Atmosphäre steht nicht nur in Europa hoch im Kurs: auch Hongkong entwickelt sich immer mehr zum Mekka für Gourmets und Feinschmecker aus aller Welt. Die Sieben-Millionenmetropole an der Mündung des Perlflusses macht ihrem Namen als &quot:duftender Hafen” alle Ehre: überall duftet es nach frisch gekochten Essen und die Gewürzaromen wabern wie Parfum in der Luft und locken Gäste in die unzähligen Garküchen und Restaurants. Mit mehr als 15.000 Restaurants hat Hongkong nicht nur eine der größten Bevölkerungsdichten der Welt, sondern auch eine der höchsten Restaurantdichten.

 

Großer Preis der Tischkultur

DINEUS 2022 - Grand Prix TablewareDINEUS 2022 – Grand Prix Tableware: Mit dem Hype um das Kochen steht immer mehr der gedeckte Tisch im Mittelpunkt. Dies und die Tatsache, dass er in dieser Art einzigartig ist, hat den CALLWEY-Verlag dazu bewogen, zum dritten Mal den DINEUS auszurufen, den großen Preis der Tischkultur. Dass diese Entscheidung die Richtige war, zeigt sich am regen Interesse und der Unterstützung der Branche. Sein Ziel ist es, Einblicke in die Produkte und Projekte des gedeckten Tisches zu geben, die Industrie zu stärken und die Wichtigkeit der Tischkultur in der heutigen Zeit zu betonen und zu bestärken.

 

Glasherstellung mit langer Tradition

Crystal Valley in Tschechien: In Tschechien hat die Glasherstellung eine lange Tradition. Vor allem bekannt: das Crystal Valley in Nordböhmen. Hier wird seit Jahrhunderten das berühmte böhmische Kristallglas produziert, das auf vielerlei Arten verarbeitet wird. Geschmackvolle Gefäße aller Art, aber auch Schmuck, Kunstobjekte oder Bestandteile hochwertiger Lampen und Leuchten – Glaserzeugnisse aus Tschechien zeugen von bester Qualität. Ein Besuch vor Ort verspricht intensive Einblicke und noch dazu hochwertige Souvenirs oder Geschenkideen für Daheimgebliebene. Eingebettet zwischen Isergebirge, Riesengebirge, Lausitzer Gebirge und Böhmischem Paradies ist die Umgebung des Crystal Valley nicht weniger reizend wie die edlen Handarbeiten selbst.

03

Ausgabe März 2022 (Download pdf)

In der März-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Alpin Panorama Hotel Hubertus im Herzen der Dolomiten
  • Kulm Hotel St. Moritz – Dine around the world
  • Ein Michelin-Stern für «The Glenturret Lalique Restaurant» in Crieff, Schottland
  • Edip Sigl und Juan Amador zelebrieren erstes 4 Hands Dinner
  • Bohlsener Mühle eröffnet Edutainment Pop-Up-Restaurant im foodlab Hamburg
  • Karpfen: Fastenzeit-Klassiker mit Salbei, Kapern und Pesto
  • Dresden: Restaurant “Platzhirsch am Schlosseck” ab sofort für Gäste bereit
  • Mallorca: Hotel Cort und Marktvergnügen in Palma
  • Boutique Hotel Genusswerk Eifel – Genuss als grüner Leitfaden
Als Wellness und Spa schweben lernten

Alpin Panorama Hotel Hubertus im Herzen der DolomitenAlpin Panorama Hotel Hubertus im Herzen der Dolomiten: Ein weiteres architektonisches Meisterstück, das die Schwerkraft überlistet, entsteht im Hotel Hubertus. Opening ist im Mai 2022. Gerade haben Gäste, Architekten und Lifestyle-Magazine noch über den aufsehenerregenden Sky Pool des Alpin Panorama Hotel Hubertus gestaunt, schon scheint das spannende Hotel erneut die Naturgesetze außer Kraft zu setzen. Das neue Sky Spa “Heaven & Hell” stellt Wellness im wahrsten Sinne des Wortes auf den Kopf. Das familiengeführte Alpin Panorama Hotel Hubertus im Herzen der Dolomiten, international bekannt für seinen spektakulären Sky Pool, lässt mit neuen Highlights aufhorchen. Das neue Sky Spa mit dem bezeichnenden Namen Heaven & Hell wird himmlisch schön und höllisch gut. Es schwebt in dem Freiraum zwischen dem sattblauen Himmel und dem idyllischen Tal.

 

Whisky-Brennerei mit Gourmet-Restaurant

Ein Michelin-Stern für The Glenturret Lalique Restaurant in Crieff, Schottland Ein Michelin-Stern für «The Glenturret Lalique Restaurant» in Crieff, Schottland: Das in Crieff, in der schottischen Grafschaft Perthshire gelegene “The Glenturret Lalique Restaurant” ist unglaublich stolz: Gerade einmal sieben Monate nach seiner Eröffnung im Juli 2021 verleiht der Guide Michelin ihm einen ersten Stern. Chefkoch Mark Donald, ein gebürtiger Schotte, führte bereits einen Michelin-Stern, bevor er zu The Glenturret und dem in der Brennerei integrierten Gourmet-Restaurant stiess, nämlich im “Number One” des Balmoral-Hotels in Edinburgh. The Glenturret ist Schottlands älteste aktive Whisky-Brennerei. Sie befindet sich seit März 2019 im Besitz des Schweizer Unternehmers Hansjörg Wyss und der Lalique Gruppe mit dem Schweizer Verwaltungsratspräsidenten und Mehrheitsaktionär Silvio Denz. Sie ist seit 1763 in Betrieb.

 

Karpfen: Fastenzeit-Klassiker mit Salbei, Kapern und Pesto

Karpfen: Fastenzeit-Klassiker mit Salbei, Kapern und PestoWeltGenussErbe Bayern: Die Zeit zwischen Aschermittwoch und Karfreitag nutzen noch heute viele Menschen zum Fasten – und leben damit eine Tradition, die seit Jahrtausenden in der christlichen Geschichte verankert ist. Die ursprünglich strengen Regeln verboten den Verzehr von warmblütigen Tieren und deren Produkten wie Eier, Milch und Käse. Zwar lockerte Papst Julius III. Mitte des 16. Jahrhunderts die Vorschriften, aber das Fleisch blieb vom Speiseplan verbannt. Um in der Fastenzeit ihren hohen Bedarf an Fisch ohne hygienische Transportmöglichkeiten zu decken, erwarben findige Mönche immer mehr Karpfenteiche in ihrer Umgebung oder legten sie selbst an.

 

Genuss als grüner Leitfaden

Boutique Hotel Genusswerk Eifel: Bio boomt. Der Trend zu regionalen und ökologischen Lebensmittel stieg in den vergangenen Jahren rapide an. Auch im Restaurant möchten immer mehr Verbraucher wissen, woher die Grundzutaten stammen und wie sie angebaut werden. Ein Vorzeigebetrieb in Sachen ökologischer Landwirtschaft ist das Boutique Hotel Genusswerk Eifel von Uschi und Wolfgang Wagner mit dem hoteleigenem Hofgut Sachsen Wagner in Körperich. Sie ist gelernte Köchin und Jägerin. Er Landwirt aus Leidenschaft. Im Restaurant des Boutique Hotels zeigen sie, dass gute Küche ganz ohne Convenience Produkte auskommt:Wild aus eigener Jagd, Rinderfilet aus eigener Zucht und verschiedene Getreidesorten und Gemüse aus eigenem Anbau.

04

Ausgabe April 2022 (Download pdf)

In der April-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Mallorca im Frühling
  • Zweiter Stern für das Restaurant LALIQUE im Château Lafaurie-Peyraguey
  • Erneut zwei Sterne für das “Ammolite – The Lighthouse Restaurant”
  • Erneuter Michelin-Stern fürs Gourmetrestaurant Aubergine
  • Benjamin Parth wird Gastkoch im Hangar-7
  • Hotel GUT Trattlerhof: 11. Charity Wein & Golf Cup am 25. Juni 2022
  • Hotel GUT Trattlerhof: Winzer am Berg Sommer 2022
  • Interview mit Change Manager Bassam Kharashfeh
  • Dekorative Möbelüberzüge – Frisch bezogen
  • Gourmetrestaurant Ostseelounge jetzt mit Doppelspitze
  • Restaurant Alt Wyk: Kochkunst mit Sternen – auch zum Lernen
  • Die Touristen haben zurück zum Göta Kanal gefunden
  • Ostertraditionen in Tschechien
Mallorca im Frühling

Mallorca im FrühlingWarum die Balearen-Insel gerade in der Vorsaison so reizvoll ist: Fast ein bisschen verträumt öffnet sich die Bucht von Port de Sóller ins Meer hinaus. Kleinere Segelboote schaukeln ruhig auf dem Wasser. Das gleichmäßige Wellenrauschen ist meist das einzige Geräusch, welches nur in größeren Abständen vom Hupen der historischen Straßenbahn unterbrochen wird, die direkt auf der Uferpromenade entlang bis nach Sóller fährt. Der kleine Ortsteil Port de Sóller an der Nordwestküste der Baleareninsel liegt direkt am Fuße des Tramuntana-Gebirges zwischen Oliven-, Orangen- und Zitronenhainen. Deshalb ist Port de Sóller gerade für Wanderer ein idealer Ausgangspunkt für Touren ins Inselinnere. Ein kleiner Yachthafen, wenige Hotels, Geschäfte und eine gute Auswahl an Restaurants, die die Uferpromenade säumen und in denen sich abends die Gäste sammeln, machen den Ort aus.

 

Zweiter Stern für das Restaurant LALIQUE im Château Lafaurie-Peyraguey

Zweiter Stern für das Restaurant LALIQUE im Château Lafaurie-Peyraguey Guide Michelin France 2022: Das Restaurant LALIQUE im Château Lafaurie-Peyraguey erhielt den zweiten Stern des Guide MICHELIN France 2022. Bereits seit der Eröffnung vor fünf Jahren zeichnet Jérôme Schilling für die Küche des Restaurants LALIQUE verantwortlich. Nach Erhalt des ersten Sterns im Jahr 2019 belohnt der berühmte rote Hotel- und Restaurantführer nun die kontinuierliche Arbeit und das Talent des Küchenchefs Jérôme Schilling und seines Teams in der Küche und im Saal. Mit der Ausgabe 2022 des Guide MICHELIN France werden in diesem Jahr sechs neue Restaurants mit einem zweiten Stern belohnt. Dank dieser Auszeichnung tritt das Restaurant in den kleinen Kreis der sechs Restaurants ein, die in der Region Aquitanien zweifach mit einem Stern ausgezeichnet sind.

 

Ostertraditionen in Tschechien

Ostertraditionen in TschechienÖsterliche Pracht: Heutzutage verbindet man mit Ostern in erster Linie Hasen und buntbemalte Eier. Dabei ist der Feiertag ursprünglich ein wichtiger religiöser Tag, welcher mit allerlei Traditionen und Brauchtümern einhergeht. Anders als in Deutschland wird das Osterfest in Tschechien nicht nur im kleinen Kreis der Familie gefeiert – vielmehr erstrahlt das ganze Land in voller österlicher Pracht. Wer tiefer in das volkstümliche Tschechien eintauchen möchte, dem bietet das Osterfest eine wunderbare Gelegenheit. Und besonders zum Frühjahr, wenn Parks und Alleen, Städte und Dörfer aus dem Winterschlaf erwachen, ist unser Nachbarland eine Reise wert.

 

Das blaue Band Schwedens

Die Touristen haben zurück zum Göta Kanal gefunden: Die Göta-Kanal-Touren fanden in den letzten zwei Jahren aufgrund der Pandemie nicht statt. Nach der Wiedereröffnung beobachtet Stromma eine starke Buchungsnachfrage. Die Besucherzahlen sind höher als vor der Pandemie und vor allem die Deutschen wollen diesen Sommer auf dem Göta Kanal fahren. Endlich können wir wieder Gäste am Göta Kanal begrüßen. “Die Sehnsucht war groß und wir sehen großes Interesse dort, wo die Buchungen auf einem höheren Niveau sind als zum entsprechenden Zeitpunkt im Jahr vor der Pandemie”, sagt Peter Henricson, Schweden-Manager bei Stromma, dem die Rederi AB Göta Kanal gehört. In den letzten zwei Jahren hatten die ausländischen Touristen, die einen großen Teil der Gäste auf dem Göta Kanal ausmachen, Schwierigkeiten, nach Schweden zu kommen. Jetzt wurden die Beschränkungen aufgehoben und sie können wieder wie bisher reisen.

05

Ausgabe Mai 2022 (Download pdf)

In der Mai-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Großes Kino in den Hohen Tauern
  • Luxuriöse Gourmet & Relax-Auszeit in der Wanderregion Paznaun-Ischgl
  • Auf der “Zloam” ist das Ausseer Lebensgefühl daheim
  • Einhundert Prozent Genuss im Bergkristall Resort
  • Erlebniswoche Käsetouren durch die Mittelweser-Region
  • Die Spargel-Kartoffel-Überraschung
  • Exklusive Hussen für Ihre Veranstaltungen
  • Im TRIHOTEL Rostock ist das Leben bunt
  • Sommerfrische im Hotel Schloss Tangermünde an der Elbe
  • Vegetarische Küche auf den Malediven mit Gastkoch Fabrizio Marino
  • Elephant Gin inspiriert mit 11 eleganten Cocktailrezepten
  • Sorbisches Restaurant Wjelbik in Bautzen
  • Golfpark Dresden-Possendorf: Aus dem “Parkblick” wurde das “Ferdinand”
  • Chefköche kochen im einzigen Gourmetrestaurantbus Europas
Urlaubsheimat für Berggenießer

Urlaubsheimat für BerggenießerGroßes Kino in den Hohen Tauern: Oft sind es die “versteckten” Orte, die unseren Urlaubstagen einen unvergleichlichen Esprit schenken. Abseits des Mainstreams und omnipräsenter Hotspots begeistern sie mit Individualität und Persönlichkeit, mit besonderen Lagen und außergewöhnlichem Ambiente. So ein Geheimtipp ist das Hotel Hinteregger in Matrei in Osttirol, umgeben vom Nationalpark Hohe Tauern. Katharina Hradecky führt den Traditionsbetrieb in bereits vierter Generation. Wo es zu Beginn des 20. Jahrhunderts ein “schönes Zimmer” und sieben Strohsäcke gab, erwartet den Gast heute ein spannendes Hideaway. Das Alte mit dem Neuen zu verbinden, zeitgemäße und moderne Architektur, errichtet mit natürlichen Materialien wie Stein, Holz und Lehm – dafür wurde das Hotel Hinteregger vielfach ausgezeichnet.

 

Bye, bye Lagerkoller

Im TRIHOTEL Rostock ist das Leben bunt Im TRIHOTEL Rostock ist das Leben bunt: Schick ist es im TRIHOTEL Rostock – und fleetzig, wie der Rostocker zu sagen pflegt. Aber: Den Extrakick Lebensfreude, den dieses außergewöhnliche Hotel zu bieten hat, findet man so schnell kein zweites Mal. Es ist eine wahre Freude, in den kultigen Trihotel-Kosmos einzutauchen: Ein buntes Zusammenspiel aus erlebnisreicher Schlemmerei, legendärer Unterhaltung, von Wellnessmomenten und Spa-Genuss, Theaterbühne und coolen Events, hottem Bar-Life, Musik und Film – unglaublich aber wahr, all das gibt es im TRIHOTEL. Dazu der Ostseestrand vor der Tür und der Schweizer Wald vor Augen. Das TRIHOTEL Rostock ist mehr als ein Hotel.

 

Für Genießer, Naturliebhaber und Kulturentdecker

Sommerfrische im Hotel Schloss Tangermünde an der ElbeSommerfrische im Hotel Schloss Tangermünde an der Elbe: Das Hotel Schloss Tangermünde auf der historischen Burg Kaiser Karl IV. ist ein liebevoll herausgeputztes Kleinod mit sensationellem Blick über die Elbe und die mittelalterliche Stadt von Tangermünde. Die Burg blickt auf eine über tausend Jahre lange Geschichte zurück. Einst residierten hier Kaiser, Könige, Fürsten und Grafen auf der Burg. Bei einem Besuch in Tangermünde kann man im Burgmuseum alles über die spannende Geschichte der altehrwürdigen Burganlage erfahren. Hier entflieht man dem Alltag und findet Erholung und hohe bodenständige Qualität in 38 Gästezimmern und Suiten. Die Sorgfalt und Liebe zum Detail der Hotelführung mit persönlicher Bindung zu diesem Ort ist durchweg spürbar.

 

Elephant Gin inspiriert mit 11 eleganten Cocktailrezepten

Mit baldigem Sommerstart steigt die Lust auf fruchtige Drinks: Ob als Inspiration für den Besuch in der Lieblingsbar oder für kreative Stunden am heimischen Bartresen – mit dem lang ersehnten “Mehr” an Sonne steigt auch die Lebenslust und die Freude auf sommerliche Drinks am besten natürlich in guter Gesellschaft. Der klassische Sundowner Gin&Tonic geht uns einfach von der Hand, aber Gin ist äußerst facettenreich und zeigt sich auch in anderen Kombinationen von seiner besten Seite. Mit elf ausgesuchten Cocktailrezepten begleitet Elephant Gin Gin-Liebhaber mit aromatisch-fruchtigen Kreationen durch den Sommer und regt mit seinen ginbasierten Drinks zum Ausprobieren, Wegträumen und vor allem Genießen an.

06

Ausgabe Juni 2022 (Download pdf)

In der Juni-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Sterne-Reigen auf Teneriffa
  • Welcome back Asia!
  • Willkommen in der Welt – 4 Queens erobern die Weltmeere
  • Grüne Küchenchefs und Küchenchefinnen
  • Erster “Sterne-Lunch” in Starnberg
  • Hofstube des Romantik- &Wellnesshotels Deimann erneut ausgezeichnet
  • Nachhaltig Schlemmen in Bayerisch-Schwaben
  • Raus aus der Stille – auf zur 12. Dresdner Schlössernacht!
  • Die schönsten Restaurants & Bars 2023
  • Das Breznsuppenfest in der Ferienregion Hohe Salve
Sterne-Reigen auf Teneriffa

Sterne-Reigen auf TeneriffaKöstliche Aussichten: Im Royal Hideway Corales Resort im Südwesten Teneriffas freuen sich Feinschmecker beim “Inspirational Chef Program”-Event auf kulinarischen Hochgenuss. Bereits zum achten Mal findet die Veranstaltung des Fünf-Sterne-Hauses statt und glänzt auch in dieser Ausgabe mit einem hochkarätigen Gast. Kein Geringerer als der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch Massimo Bottura zaubert am 25. und 26. Juni 2022 mit Küchenchef Niki Pavanelli mediterrane Spezialitäten auf die Teller. Mit drei Michelin-Sternen zählt Bottura zu den weltweit einflussreichsten Köchen.

 

Cunard präsentiert das Weltreisenprogramm 2024

Cunard präsentiert das Weltreisenprogramm 2024Willkommen in der Welt – 4 Queens erobern die Weltmeere: Eine Woche nach dem Verkaufsstart der Premierenreisen der Queen Anne, Cunards neuestem Flottenmitglied, gab die Traditionsreederei am 25. Mai 2022 auch das neue Reiseprogramm für die Queen Mary 2, Queen Victoria und Queen Elizabeth zur Buchung frei – damit ist ab dem 25. Mai 2022 das gesamte Reiseprogramm für den Zeitraum von November 2023 bis Mai 2024 buchbar. Im Rahmen des neuen Angebots können Gäste aus über 110 Reisen mit einer Dauer von zwei bis 111 Nächten wählen und auf Anläufen in insgesamt 126 Häfen bis zu 51 Länder besuchen.

 

Behind the Scenes

Grüne Küchenchefs und Küchenchefinnen Grüne Küchenchefs und Küchenchefinnen: Frisch, saisonal, regional – und überwiegend bio. Das ist der Leitgedanke in allen Restaurants der Green Pearls® Partner und ihrer Küchenchefs. Sie sehen in der nachhaltigen Küche die beste Grundlage für eine gesunde, kreative und hochwertige Spitzengastronomie. Wir laden Sie ein, bei verschiedenen Green Pearls® Partnern hinter die Kulissen – oder vielmehr in die Küchen zu schauen.

 

Inspirations

Welcome back Asia!: Asien öffnet dem Tourismus nun nach und nach wieder vollständig seine Pforten und ermöglicht nunmehr ohne große Hürden die Reise ins Paradies. Erleben Sie mit Avani Hotels & Resorts den Facettenreichtum des asiatischen Kontinents noch einmal aus einer völlig neuen Perspektive. Jenseits von Thailand entführen wir Sie von Kambodscha über Indonesien, Laos und Sri Lanka nach Vietnam. Neben dem klassischem Strandurlaub liefert dieser Exkurs auch einen erheblichen Mehrwert in puncto Kultur, Geschichte, Architektur und Kulinarik.

07

Ausgabe Juli 2022 (Download pdf)

In der Juli-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • #WILLKOMMEN UM ZU WEIDEN in den Bergen von Schladming-Dachstein
  • Oberbayerns kulinarischer Sommerhit
  • Exklusive Kochkurse im Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel
  • Das Greenfield Hotel Golf & Spa in Bükfürdo (Ungarn)
  • Raus aus der Stille – auf zur 12. Dresdner Schlössernacht!
  • Neue Höhepunkte im Jahresprogramm im Üitiker-Huus
  • 12 lässige Aperitivo-Locations von den Alpen bis zu den Balearen
  • Astro-Dinner über Cortina d‘Ampezzo
  • Der Eisvogel in Bad Gögging begeistert mit neuen Zimmern
  • Im TRIHOTEL Rostock ist das Sommerleben wunderbar bunt
  • Millstätter See – SlowFood Dinner in der Glaskuppel
Sommer – und es wird Zeit fürs ICH

Sommer - und es wird Zeit fürs ICHDachstein-Schladming: Österreich ist nicht gleich Österreich und Berge sind auch nicht gleich Berge, konnten wir begeistert feststellen, als wir das Rohrmooser Hochplateau oberhalb von Schladming hinauf fuhren. Die satt grünen Almböden hier oben auf 1000 Metern Höhe und das Dachsteinmassiv im Hintergrund versprühen Heidi-Romantik pur. Hier auf diesem idyllischen Fleckchen Erde heißt uns Familie Niederl vom Apart & Suiten Hotel Weiden willkommen. Luftige Weite und helle, frische Farben empfangen uns, als wir noch schnell zur Smart Kitchen im “Tante-Emma-Laden-Style” zum Abendessen huschen.

 

Buon appetito!

Exklusive KochkurseExklusive Kochkurse: Bella Italia ist nicht nur berühmt für die verführerische Philosophie des Dolce Vita, sondern auch für ihre grandiose Küche. Das Fünf-Sterne Hotel Anantara Palazzo Naiadi Rome eröffnete im Herbst vergangenen Jahres und bietet seinen Gästen unter der Leitung des Küchenchefs exklusive und für Anantara typische Spice Spoons Cooking Classes. So lernen Urlaubende die kulinarischen Feinheiten der italienischen Kochkunst genussvoll kennen.

 

Das Greenfield Hotel Golf & Spa in Bükfürdo (Ungarn)

Das Greenfield Hotel Golf & Spa in Bükfürdo (Ungarn) Exklusives Wellnesscenter – direkt am Golfplatz: Bad Bük ist ein guter Platz, um sich zu erholen, das Greenfield Hotel & Spa eine neu renovierte, elegante Adresse für ein paar Tage Selfcare, Familienzeit oder Golfvergnügen. Von Österreich ist es nicht weit in das bedeutende ungarische Heilbad. Das wertvolle Thermalwasser fördert die Gesundheit. Das Klima ist herrlich mild. Die gepflegte Kleinstadt lädt ein, in idyllischer Landschaft sportlich aktiv zu sein, Sehenswürdigkeiten zu erleben, ein paar Tage durchzuatmen und sich Gutes zu tun. Zur Orientierung: VonWien erreichen Erholungsuchende Bük in knapp zwei Stunden, von Graz ebenso.

 

Sundowner zwischen Bergen und Meer

12 lässige Aperitivo-Locations von den Alpen bis zu den Balearen: Spritz in den Schweizer Bergen, Gimlet an Mallorcas Küste oder Negroni auf dem coolsten Corso von Meran: Pünktlich zur blauen Stunde füllen sich während der Sommermonate Open-Air-Bars, Dachterrassen und Strände mit all jenen, die sich genussvoll auf den Abend einstimmen wollen. Die folgende Auswahl an angesagten Aperitivo-Hotspots reicht vom oberbayerischen Starnberger See bis auf die Balearen. Wer also während der kommenden Sonnenuntergänge auf dem Trockenen bleibt, ist selbst schuld.

08

Ausgabe August 2022 (Download pdf)

In der August-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Naturparadies Silberregion Karwendel
  • Nachhaltige Hotels mit Vollpensionsangeboten
  • FOOD ZURICH vom 8. bis 18. September 2022
  • Schweizerische Tradition und paraguayische Küche – eine Liebesbeziehung
  • Neuer Gourmetführer für Frankfurt und Rhein-Main erschienen
  • Grüne Impressionen
  • Designhotel Alpenloge im Westallgäu
  • Neu im Berliner Restaurant Oukan
  • Unbeschwert ins Land des Lächelns
  • Das Café Toscana in Dresden erweitert seine Torten-Kompetenz um einen Mittagstisch
  • Mit dem Zug durch Tschechien
Naturparadies Silberregion Karwendel

Naturparadies Silberregion KarwendelIm Herzen Tirols: Hoch oben in Weerberg, einer von 12 Gemeinden der Silberregion Karwendel versammelt sich gefühlt das ganze Dorf in festlicher Tracht um die Kirche. Auch Persönlichkeiten und Schützenabordnungen aus ganz Tirol kommen zur Herz-Jesu-Prozession nach Weerberg, wo die Gemeinde als einzige der Region den Feiertag direkt an einem Freitag begeht, der auf ein altes Tiroler Gelöbnis von 1796 und 1809 zurückzuführen ist. Eine festliche Stille liegt über dem kleinen Ort und die tiefhängenden Regenwolken scheinen dem Procedere keinen Abbruch zu tun. Wally, die schräg gegenüber der Kirche wohnt und bedauert, dass wir weitgereiste Besucher solch ein schlechtes Wetter erleben müssen, bittet uns kurzer Hand direkt durch ihr Wohnzimmer auf die Terrasse, um uns einen uneingeschränkten Blick auf die Prozession zu gewähren. So eine Herzlichkeit und fröhliche Offenheit ist für uns Großstädter zunächst ungewöhnlich, aber Wally nimmt uns die Zurückhaltung und schenkt beschwingt Sekt aus.

 

Neuer Gourmetführer für Frankfurt und Rhein-Main erschienen

Neuer Gourmetführer für Frankfurt und Rhein-Main erschienenÜber 500 Restauranttipps: So umfassend wie noch nie ist der aktuell erschienene Gourmetführer “Frankfurt & Rhein-Main geht aus 2023” (FGA): Er listet auf gut 260 Seiten mehr als 500 Restauranttipps in 81 Top-Listen verteilt auf. Für dieses Ergebnis haben sich die Redaktion und damit die Tester, die sich anonym in die Restaurants, Bistros und Gaststätten der Mainmetropole und der Region wagten und Gerichte verkosteten, mächtig ins Zeug gelegt. Sehr zufrieden zeigte sich Herausgeber Jan Eichhorn – im Beisein der beiden leitenden FGA-Redakteure Sebastian Ruben Schellhaas und Bastian Fiebig – darüber, dass nach den coronabedingten Verschiebungen der vorherigen Ausgaben diesmal der beliebte Restaurantführer wieder rechtzeitig vor den hessischen Sommerferien erscheinen konnte.

 

Ab sofort jeden Mittwoch ein exklusives Shōjin Ryōri Menü

Neu im Berliner Restaurant Oukan Neu im Berliner Restaurant Oukan: Das Berliner Restaurant Oukan offeriert ab sofort jeden Mittwoch ein exklusives Shōjin Ryōri Menü. Seit November 2021 gibt es im trubeligen Berlin-Mitte das Restaurant Oukan – ein Ort der Ruhe und Achtsamkeit, an dem eine japanisch und buddhistisch inspirierte, rein vegane Küche angeboten wird. Küchendirektor Martin Müller lässt sich bei der Kreation seiner Gerichte von der traditionellen buddhistischen Küche Japans inspirieren, auch Shōjin Ryōri genannt. Diese orientiert sich an den fünf Elementen und daran, die mit ihnen verbundenen Energien in Einklang zu bringen. Es geht aber auch um die Harmonie von Farben, Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten. Um Regionalität und Saisonalität.

 

Unterwegs mit der Tschechischen Bahn – Reise-Tipps

Mit dem Zug durch Tschechien: Mit dem 9-Euro-Ticket ist man aktuell deutschlandweit im Nahverkehr unterwegs. Die Reise kann auch nach Tschechien preisgünstig erweitert werden. Unser Nachbarland hat eines der dichtesten Eisenbahnnetze in Europa. Das Bahnnetz wird von der Tschechischen Bahn “Ceské dráhy” (CD) betrieben, aber auch private Anbieter decken viele Bahnstrecken ab. Wie in Deutschland gilt: Je früher man bucht, desto günstiger wird in der Regel der Preis. Außerdem gibt es Ermäßigungen und Sonderangebote, wie das Sommergruppenticket für ganz Tschechien für ca. 28 Euro oder für eine ausgewählte Region für ca. 10 Euro. Die Tickets gelten für zwei Erwachsene und bis zu drei Kindern. Im folgenden finden sich einige Reise-Tipps, die man leicht mit der Bahn erreichen kann.

09

Ausgabe September 2022 (Download pdf)

In der September-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan
  • Dim Sum und die HEIMAT by PETER FIND in Hongkong
  • 36. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito
  • Das neue The Grand Green – Familux Resort im Thüringer Wald
  • MEIKO: Mehrweg-Spüllösungen im Fokus
  • Prags kleine Schwestern
  • Das “Hollmann am Berg” auf der Turracher Höhe
  • Marbella für Foodies
  • St.Moritz Gourmet Festival 2023 “Middle Eastern Cuisine”
  • “KATWalk trifft KochArt”
Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan

Luxus-Resort ROKU KYOTO in JapanDie hohe Kunst des “Placemaking”: Luxus-Resort ROKU KYOTO in Japan gewinnt zahlreiche Preise für Design und Innenarchitektur. Seit Eröffnung Ende 2021 erhielt das Luxus-Hideaway in Kyotos Takagamine-Viertel bereits eine Reihe renommierter Auszeichnungen. Zu den jüngsten Preisen gehören der Ehrenplatz auf der neuesten “Hot List” des Condé Nast Traveler, der KOHLER Bold Design Award sowie der “Best Hotel Interior Award” bei den Asia Pacific Property Awards 2022-2023.

 

Das neue The Grand Green – Familux Resort im Thüringer Wald

Das neue The Grand Green - Familux Resort im Thüringer WaldGanz sicher anders, besser, intensiver: Im Herbst 2022 beginnt der Start für ein neues Vier-Sterne-Superior-Familienhotel im Thüringer Oberhof. Ein außergewöhnliches Hotel mit allem, was Familien im Urlaub wollen: Spaß und Unterhaltung für die Kinder, eine Spiel- und Wassererlebniswelt mit einer Riesenwasserrutsche, Wellness und erholsame Rückzugsmöglichkeiten für Erwachsene, dazu kulinarische Highlights aus Vinothek und Gourmetküche, an einem Standort mit besonderer historischer Bedeutung. Harmonisch eingebettet zwischen dem Stadtplatz und den weiten Wäldern des Rennsteigs.

 

Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito

Marco Wahl kocht im Restaurant Sawito Fine Dining in Falkensee bei Berlin: Anspruchsvolle Kulinarik endet nicht an der Berliner Stadtgrenze: Tief im Westen geht nämlich nicht nur die Sonne besonders schön unter – hier hat auch Marco Wahl seine neue kulinarische Heimat gefunden. Im Restaurant Sawito in Falkensee kann der ehemalige Sous-Chef des DUKE im Ellington Hotel zusammen mit seinem Team seine Lust an weltoffen interpretierter französischer Küche auf der Basis von exzellenten saisonalen Produkten und ausgesuchten Raritäten regionaler Erzeuger frei ausleben.

 

Dim Sum und die HEIMAT by PETER FIND in Hongkong

Kleine Köstlichkeiten, die das Herz berühren: Frischer Teig liegt auf der Arbeitsfläche. Der Koch nimmt ein daumengroßes Stück, rollt es zu einer Kugel und formt es mit der Hobelspitze seines Hackmessers. Unter der Klinge entsteht ein nahezu perfekter Kreis aus Teig, der so dünn ist, dass man fast die Küchentheke durchsieht. Darauf gibt er einen Löffel Krabbenmischung, bevor er den Teig mit einer Hand in kleine Falten legt und ihn mit der anderen zu einem perfekten Har Gau formt, um ihn dann zu dämpfen.

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Ausgabe Oktober 2022 (Download pdf)

In der Oktober-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Gourmetrestaurant Aubergine in Starnberg
  • Das ZillergrundRock setzt ein Statement für exklusives Erleben
  • Koch-Legende Dieter Müller im “Fitschen am Dorfteich”
  • Planted entwickelt die erste pflanzliche Hühnerbrust am Stück
  • Neues Anantara Amsterdam begrüßt seine Gäste in Top-Lage
  • Mit diesen 5 Tipps kann die Wunschfigur sogar im Büro erreicht werden
  • MEIKO: Ran an die Flaschen – für eine saubere Umwelt!
  • Cleveres Haushalten – wo und wie kann gespart werden?
  • Drei GASTRO SUMMITs stehen in den Startlöchern
  • Ein Blick in Schwedens herbstliche Speisekammer
  • Litauen macht das Pilzesammeln zum Herbstvergnügen
  • Gipfeltreffen für Weinliebhaber & Gourmets im Hotel GUT Trattlerhof
  • Die Dinnershow “Mafia Mia” nimmt den 3. Anlauf, um Jubiläum zu feiern
Gourmetrestaurant Aubergine

Gourmetrestaurant AubergineAusgezeichnete Kulinarik: Völlig in sich ruhend, fast schon meditativ bereitet Maximilian Moser Auszüge seines Hummermenüs in der Showküche des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg zu. Er lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und scheint ganz in seinem Element. “Rendezvous mit Ihrem Hummer” nennt sich das Menü, welches jährlich im Gourmetrestaurant Aubergine angeboten wird und besticht durch extravagante und überraschende Kombinationen und edle Aromen sowie faszinierende Optik.

 

Herbst-Break in den Bergen

Das ZillergrundRock setzt ein Statement für exklusives ErlebenDas ZillergrundRock setzt ein Statement für exklusives Erleben: Der Zillertaler Bergherbst ist eine der schönsten Zeiten im Jahr, um aktiv zu entspannen. Die Tage sind nicht mehr heiß, die Nächte angenehm erfrischend, die Luft ist kristallklar und die Sicht scheinbar unendlich weit. Die Natur zeigt vor dem Winter noch einmal ihre ganze Farbenpracht. Mitten in das herbstliche Naturschauspiel schmiegt sich das ZillergrundRock Luxury Mountain Resort – das neue spektakuläre Highlight im Zillertal. Lässig, chillig und elegant verführt es zu einer Herbst-Auszeit, die im Zeichen von stilvollem Genuss und vielfältigem Erleben steht.

 

Pionierarbeit

Planted entwickelt die erste pflanzliche Hühnerbrust am Stück Planted entwickelt die erste pflanzliche Hühnerbrust am Stück: Das Schweizer Foodtech-Start-up Planted revolutioniert den Markt mit einem bisher nie da gewesenen Produkt: Die planted.chicken breast ist das erste große pflanzliche Fleischstück ohne Zusatzstoffe, das einer tierischen Hühnerbrust hinsichtlich Struktur und Geschmack in nichts nachsteht und genauso verarbeitet werden kann. Seit dem 15. September bringt Sternekoch Tim Raue die pflanzliche Hühnerbrust erstmals in seinem Berliner Restaurant TIM RAUE auf die Teller. Für die Herstellung des neuen Produktes verwendet Planted wie gewohnt nur natürliche Zutaten: So kommen bei der Produktion von planted.chicken breast nur Wasser, Proteine und Fasern von der Gelberbse, Rapsöl, Salz und Hefe zum Einsatz.

 

Litauen macht das Pilzesammeln zum Herbstvergnügen

Litauen macht das Pilzesammeln zum Herbstvergnügen Von der Meisterschaft im Pilzesammeln zum deftigen Abendessen: Vierhundert Arten von essbaren Pilzen, üppige Wälder und Meisterschaften im Pilzesammeln locken im Frühherbst begeisterte Sammler in die litauischen Wälder. Das Sammeln von Pilzen ist sowohl ein beliebtes Freizeitvergnügen als auch ein Mittel, um die Vorratskammern vor dem Winter aufzufüllen, und hat sich in diesem Land zu einem festen Bestandteil des Herbstes entwickelt. Das Pilzesammeln könnte man zu Recht als litauischen Nationalsport bezeichnen, denn jeden Herbst strömen begeisterte Pilzsammler in die reichen Wälder des Landes. Tatsächlich sind Pilze tief in der litauischen Folklore verankert, und die Tradition des Pilzesammelns reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück.

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Ausgabe November 2022 (Download pdf)

In der November-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Royal residieren auf Schloss Mittersill
  • Eldorado für Gourmets – Das kulinarische Angebot im herbstlichen Bad Kissingen
  • Im LAMAISON hotel steht ab 2023 Sebastian Sandor am Herd
  • Digitale Küche führt zu mehr Effizienz und motiviertem Personal im Gastronomiealltag
  • Das Restaurant BRIKZ in Berlin-Charlottenburg
  • Das Tante Fichte Speiselokal in Berlin Kreuzberg
  • Mehrwegbecher reinigen leicht gemacht – nachhaltige Spültechnik dank MEIKO!
  • Marvin Böhm aus dem Aqua in Wolfsburg ist Koch des Jahres 2022!
  • Im Januar zieht das Restaurant Kastenmeiers temporär zurück ins Kurländer Palais
  • Eine Auszeit im Ebner´s Waldhof am malerischen Fuschlsee
  • Rekordsaison für Kreuzfahrten auf dem Göta Kanal
Ein Logenplatz im herbstlichen Nationalpark Hohe Tauern

Royal residieren auf Schloss MittersillRoyal residieren auf Schloss Mittersill: Im Hotel Schloss Mittersill ist bis heute der Glanz vergangener Zeiten zu spüren. Exquisite Parkettböden, wertvolles antikes Mobiliar und Malereien unterstreichen das herrschaftliche Ambiente der historischen Gemäuer. In jedem der 54 Zimmer und Suiten ist die große Geschichte des Hauses behutsam erhalten, gekonnt präsentiert im edlen Design. In historischen Badewannen mit weitem Blick in die Natur genießen Schlossgäste ihre private Auszeit. In den Suiten sorgen Infrarot- bzw. elektrische Kamine für wohlige Gemütlichkeit.

 

Spitzenkoch setzt auf Nachhaltigkeit und seltene Gemüsesorten

Spitzenkoch Sebastian SandorNeuzugang in Saarlouis: Ab Mitte Januar wird der deutsche Spitzenkoch Sebastian Sandor für die Gesamt-Küchenleitung im Vier-Sterne-Superior-Hotel LA MAISON und damit für das LOUIS restaurant, PASTIS bistro und Petit LOUIS verantwortlich zeichnen. Sein Vorgänger, Martin Stopp, verlässt das Haus zum Jahresende. Derzeit steht der gebürtige Pforzheimer Sandor noch als Küchenchef im Sternerestaurant Rüssels Landhaus in Naurath hinter dem Herd. Mit ihm gewinnt das LA MAISON einen versierten Küchenchef, der in der Vergangenheit in diversen internationalen Gourmetrestaurants tätig war und mit seinem Erfahrungsschatz, gespeist aus der französischen, japanischen und nordischen Küche, neue aromatische Akzente setzen wird.

 

Das Tante Fichte Speiselokal in Berlin Kreuzberg

Das Tante Fichte Speiselokal in Berlin Kreuzberg Nachbarschaftsrestaurant mit Gourmetanspruch: Das Tante Fichte Speiselokal ist ein Nachbarschaftsrestaurant mit Gourmetanspruch, das im März 2021 in der Kreuzberger Fichtestraße eröffnet hat. Gemeinsam mit Restaurantleiterin Viktoria Kniely und Küchenchef Dominik Matokanovic präsentiert Eigentümer Michael Köhle dort eine durch und durch persönliche Küche, die beste regionale Produkte mit Einflüssen der kroatischen Küche verbindet. Mittwochs und donnerstags können Gäste à la Carte wählen oder das Menü in fünf bis sieben Gängen bestellen, freitags und samstags wird ausschließlich das Menü angeboten.

 

Endlich den Herbst genießen

Eine Auszeit im Ebner´s Waldhof am malerischen Fuschlsee Eine Auszeit im Ebner´s Waldhof am malerischen Fuschlsee: Die goldenen Herbsttage sind traumhaft, um sich ein paar Tage Erholung in der Natur zu gönnen. Wer zwischen See und Berg Kraft tanken möchte, der kommt an den Fuschlsee. Er ist wohl einer der schönsten Salzkammergut-Seen – malerisch, idyllisch und voll magischer Ausstrahlung. An sein Ufer schmiegt sich Ebner´s Waldhof am See****s. “Endlich Erholung”, verspricht die Gastgeberfamilie Ebner. Wenn das kein Gefühl ist, nachdem wir uns alle sehnen. In familiärer Atmosphäre erleben Jung und Alt aktive, wohltuende und sinnliche Genießertage.

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Ausgabe Dezember 2022 (Download pdf)

In der Dezember-Ausgabe 2022 berichteten wir über folgende Themen:

  • Das Alpenhotel Kitzbühel am Schwarzsee
  • Champagner Drappier aus dem Südosten der Champagne
  • Dresden ist TOP-Reiseziel 2023
  • Neuentdeckungen der Walentowski Galerien
  • Iglu-Lounge: Winter in der ElbUferei Dresden
  • Johannes-Schlössl: Klosterfasten mitten in Salzburg
  • Das Rheingau Gourmet und Wein Festival 2023
  • Noch bis zum 15. Januar 2023: “MafiaMia” im Ostra-Dome Dresden
Ein Ort, an dem sich Qualität und purer Lifestyle berühren

Neu: Das Alpenhotel Kitzbühel am SchwarzseeDas Alpenhotel Kitzbühel am Schwarzsee: Das neugebaute und großzügig erweiterte Alpenhotel Kitzbühel liegt einzigartig am Ufer des Schwarzsees. Das geschmackvolle, stylische Erholungs-Ensemble vereint die schönsten Seiten des Lebens: Ruhe und freie Zeit, Genuss und Wohlfühlen. Die Lage ist traumhaft. Die See-Idylle im Blick, stecken die #lakesidemoments im neuen Alpenhotel Kitzbühel voll exklusiver Gemütlichkeit. In edlen, heimeligen Zimmern und Suiten entspannen Gäste, die das Besondere suchen – direkt im Alpenhotel, im Das Steghaus oder in der Lakeside Lodge.

 

Ein prickelnder Genuss aus dem Südosten der Champagne

Champagne DrappierChampagne Drappier – Zugewandt und herzlich: So empfängt Michel Drappier die Besucher auf seinem Weingut in Urville an der Côte des Bar. In mittlerweile achter Generation stellt die Familie Drappier ausgezeichnete Champagner her. Ihr Aushängeschild, die Cuvée Carte d’Or, ist vor allem an ihrem auffälligen gelben Etikett zu erkennen. Sie ist ein Hinweis auf die Quitte, deren Aroma sich in Spuren in jeder Flasche findet. Michels Vater André und seine Mutter Micheline Drappier hatten das auffällige Etikett 1952 kreiert. 1808 wurde das Haus gegründet, das bis heute im Besitz der Familie Drappier ist. Mit einer Anbaufläche von 110 Hektar, davon 62 im Eigentum, produziert es rund 1,5 Millionen Flaschen im Jahr.

 

Wein- und Genussreise ans unbekannte Ufer

Dresden ist TOP-Reiseziel 2023 Dresden ist TOP-Reiseziel 2023: Der international renommierte Reiseführer Lonely Planet empfiehlt die Stadt an der Elbe als Top-Reiseziel 2023 weltweit. Gegenüber der weltberühmten Altstadt mit ihren Weihnachtsmärkten liegt am anderen Elbufer das unbekanntere, hippe Dresden mit der Neustadt und der Hafencity. Seit letztem Jahr ist sie um das neue 4-Sterne-Superior ARCOTEL HafenCity mit dem Gourmetrestaurant ElbUferei reicher. "Wir sind sehr glücklich, dass Arcotel in unserer Hafencity "angelegt hat". Denn mit dem ARCOTEL HafenCity Dresden sind wir nun auch richtig maritim. Den besonderen Charme des Hotels macht gerade auch dessen Lage aus: direkt am Elberadweg und wunderbar eingebettet in ein neu entstehendes Wohn-, Arbeits- und Freizeitareal", sagt Corinne Miseer, Geschäftsführerin der Dresden Marketing GmbH, Dresdens offizieller Dachmarketingorganisation.

 

Die Welt-Elite der Gastronomie zu Gast in Eltville

Das Rheingau Gourmet und Wein Festival 2023 Das Rheingau Gourmet und Wein Festival 2023: Das pittoreske Eltville ist vom 23. Februar bis zum 12. März wieder das Mekka der Sterne-Gastronomie. Dann steht die 26. Auflage des Rheingau Gourmet und Wein Festivals auf dem Programm, über das die FAZ urteilt, es sei weltweit sogar das Gourmet Festival Nummer 1. Im Eltviller Ortsteil Hattenheim, genauer gesagt im Hotel Kronenschlösschen, trifft sich in der Zeit das Who is Who kulinarischer Weltstars: Rund ein Drittel aller 3-Sterne-Köche der Welt hatten bereits einen Gastauftritt bei dem Festival, das Kronenschlösschen-Inhaber Hans B. Ullrich 1997 ins Leben gerufen hat. Beim 26. Rheingau Gourmet und Wein Festival heißt er gemeinsam mit seiner Tochter Johanna die Welt-Elite der Gastronomie willkommen. Zugleich soll das Festival Interessierten auch den Einstieg in die Gourmetwelt ermöglichen.