Archiv Gourmet Classic Journal 2015

Inhaltsangaben zu den Ausgaben des Gourmet Classic Journals 2015

01

Ausgabe Januar 2015  (Download pdf)

In der Januarausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Lust auf Kochen! – Tipps zu Kochkursen
  • Erster ZEIT Kochtag am 17. April 2015
  • Norman Fischer wird Küchenchef des Yu Nijyo im Kameha Grand Zürich
  • Skikurs mit Erfolgsgarantie im Gasteiner Hotel St. Georg
  • Romantische Tage mit Wellness-Plus in der Thermenregion Stegersbach
  • Sarrasani-Benefizgala: Diese Stars kommen zur Galanacht
  • Die 22. schulz aktiv- Reisetage entführen charmant in die Ferne
  • 8. Tour de Gourmet Jeunesse
  • Medical Spa im LOISIUM Südsteiermark
  • Köstliches Salzburger Saalachtal
  • Gourmet-Highlight in der Hahnenkamm-Woche 2015
  • Dresdner Restaurant-Theater “Merlins Wunderland” mit neuer Show

Skikurs mit Erfolgsgarantie: “LEARN TO SKI – BACK TO SKI”
Gasteiner Hotel St. GeorgGasteiner Hotel St. Georg: Skifahren lernen mit Erfolgsgarantie – das verspricht das Vier Jahreszeiten Hotel St. Georg**** in Bad Hofgastein. Nach den Weihnachtsferien ist “Learn to ski – back to ski” das Motto in dem gemütlichen, traditionsreichen Haus. Dann heißt es “Auf die Piste!” für alle Skianfänger oder jene, die nach einer “Skipause” wieder etwas Übung vertragen können. An drei Skikurstagen (jeweils vier Stunden) lernen Interessierte mit den professionellen Gasteiner Skilehrern das Skifahren. Teilnehmer können nur gewinnen: Denn sollte es mit dem Skifahren wider Erwarten nicht klappen, wird das Geld für den Skikurs zurück bezahlt.
 

Neu ab 2015: Medical Spa im LOISIUM Südsteiermark
LOISIUM Medical Spa an der Südsteirischen WeinstraßeLOISIUM Wine & Spa Resort: Im Jänner 2015 öffnet im LOISIUM Wine & Spa Resort Südsteiermark ein Medical Spa auf Topniveau. Professionelle und medizinische Betreuung durch Ärzte, Körpertherapeuten, Sport und Lifestyle-Coaches sowie individuell abgestimmte Gesundheits-Checks und Gesundheitsberatung bereichern dann Genussaufenthalte in der Südsteiermark. Auch Elemente der Traditionell Chinesischen Medizin werden in das umfangreiche Gesundheitsprogramm des LOISIUM Wine & Spa Resort einfließen. Geleitet wird das Medical Spa im LOISIUM Südsteiermark von der Merkur Recreation, was nicht bedeutet, dass das neue Medical Spa Merkur-Versicherten vorbehalten ist. Vielmehr kann jeder, der in seinem Urlaub Körper und Seele Gutes tun möchte, ab Jänner 2015 auf das neue LOISIUM Medical Spa an der Südsteirischen Weinstraße setzen.
 

Köstliches Salzburger Saalachtal
Köstliches Salzburger SaalachtalPinzgauer Spezialitäten von süß bis herzhaft: Das idyllische Salzburger Saalachtal liegt an der Via Culinaria, an sieben Genusswegen die durch das Bundesland Salzburg zu köstlichen regionalen Produkten führen. Egal ob Verkostungen bei Bauern, urigen Wirten oder edlen Restaurants: Die Genusswege überraschen auch im Winter Feinschmecker mit 210 empfehlenswerten Adressen, von denen zahlreiche im Salzburger Saalachtal liegen. Immerhin sind einige der Gaumenfreuden über die Grenzen des Tals bekannt: Pinzgauer Käse und Schinkenspeck, geräuchertes Rindfleisch und Edelbrände sind kulinarische Botschafter der Region.

02

Ausgabe Februar 2015 (Download pdf)

In der Februarausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Der Kaiserhof in der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental
  • Ein guter Fang – Geschmackvolle Fischgerichte zur Fastenzeit
  • Celebrity Cruises: Kreuzfahrten für Feinschmecker
  • Amrum: „Wo die Stille am Kniepsand hörbar wird.“
  • Auszeichnung Wine Trophy: Beste Weinkarte des Jahres 2015
  • Sternekochkunst zum Anfassen: Chef’s Table im Fährhaus Sylt
  • „Literarischer Frühling“ mit Adorf, Berben, Hacke und Steinhöfel
  • Kocherlebnis für Hobbyköche und Fortgeschrittene

Kreuzfahrten für Feinschmecker
Celebrity Cruises - Kreuzfahrten für FeinschmeckerCelebrity Cruises eröffnet mit „Luminae“ erstes exklusives Restaurant für die Suite Class. Die Premium-Kreuzfahrtmarke Celebrity Cruises hat jetzt den Namen, die Speisekarte und das Design ihres ersten exklusiven Suite Class-Restaurants „Luminae“ veröffentlicht. Geprägt von speziellem Licht und Design, ausgezeichnetem Essen sowie erlesenen Weinen eröffnet es ab April an Bord der Flotte. Das Küchenteam von Celebrity Cruises hat die neuen Menüs für im Preis inbegriffenes Frühstück, Mittagessen und Abendessen aufwendig kreiert – jedes Gericht wird nur einmal während einer zweiwöchigen Kreuzfahrt angeboten. Die Speisen enthalten lokal erworbene, regionale und saisonale Zutaten, inspiriert von den unterschiedlichen Zielen auf den sieben Kontinenten.
 

Der Kaiserhof in der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental
Der Kaiserhof in der Skiwelt Wilder Kaiser-BrixentalDie Feinschmecker treffen sich in dem Tiroler Dorf Ellmau – genau genommen oberhalb des malerischen Ortes mitten in der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental. Dort ist die Küche von Günter Lampert, dem Hausherren in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel Kaiserhof, den Gourmets schon lange ein Begriff. Das kleine, feine Genussrefugium mit nur 38 Wohneinheiten zählt zu Österreichs führenden Gourmethotels. Der Gault Millau bewertete 2013 die Küchen- und Serviceleistung des Kaiserhofs mit zwei Hauben und 15 Punkten, À la carte belohnte die Kochkünste von Günter Lampert mit zwei Sternen, vom großen Restaurant & Hotelguide wurden ihm drei Kochmützen mit Aufwärtstrend verliehen und 2011 wurde Günter Lampert als Österreichs Koch des Jahres 2011 gekürt. Er zaubert mit Meisterhand lukullische Highlights der Extraklasse.
 

Sternekochkunst zum Anfassen
Chef's Table im Fährhaus SyltChef’s Table im Fährhaus Sylt – Höhepunkt in der Sylter Spitzengastronomie. Das Fünf-Sterne Superior Hotel Fährhaus Sylt in Munkmarsch ist der Inbegriff höchster Kochkunst. Unter der Regie des gastronomischen Gastgebers Alexandro Pape werden feinste Kompositionen mit sardischen Akzenten kreiert. Der Chef’s Table im Luxushotel verinnerlicht die Philosophie „Sternekochkunst zum Anfassen“ sowie Interaktion mit dem Gast: Der Gaumen wird an Orten verwöhnt, die der Öffentlichkeit nicht immer zugänglich sind. Zudem kann einfach mal ein Blick hinter die Kulissen geworfen werden.

03

Ausgabe März 2015 (Download pdf)

In der März-Ausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg
  • “Le noir Gourmet” – Genuss pur an der französischen Grenze
  • Saarland Therme – Auftanken, relaxen und dem Winter entfliehen
  • Kochsternstunden – Dresdner Menüwettbewerb geht in die siebte Runde
  • Kreativ, spontan, einzigartig: Das neue Konzept im Hamburger Literaturhaus
  • Jetzt Ticket sichern für die ChefAlps 2015

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg
Victor’s Residenz-Hotel Schloss BergKulinarische Erlebniswelt im Saarland: Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg wird von den Victor’s Residenz-Hotels geführt, die seit 1996 deutschlandweit Häuser in der drei bis fünf Sterne Kategorie betreiben. Dabei spricht die Gruppe sowohl Business- als auch Freizeitgäste an. Zu dem Unternehmen gehören 13 Hotels mit 1.566 Zimmern. Zehn davon zählen zu der First-Class-Kategorie, während die Häuser in Saarlouis im Saarland sowie in Berlin-Tegel mit Drei-Sterne-Superior klassifiziert sind. Das Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg wurde als einziges Hotel der Unternehmensgruppe im Mai 2012 mit der Kategorie Fünf-Sterne-Superior ausgezeichnet.
 

Genuss pur an der französischen Grenze
Jens Jakob Gourmet WorldJens Jakob Gourmet World: In der Landeshauptstadt Saarbrücken residiert in der Mainzer Straße 10 das “Le noir Gourmet”, eine feine Adresse für Genießer – ein Haus, das kulinarische Highlights setzt und den hohen und individuellen Ansprüchen seiner Gäste voll und ganz gerecht wird. Bereits 2007 gegründet, öffnete es nach gut zweimonatiger Renovierungsphase im August 2014 am neuen Standort unter dem Dach des Domicils Leidinger seine Türen. Das neue Le noir bietet 30 Personen Platz, kann aber mit einer zusätzlichen Kapazität für 80 Gäste aufwarten undverfügt über einen Zen-Garten, der es möglich macht, auch im Freien zu speisen.
 

Auftanken, relaxen und dem Winter entfliehen
Saarland Therme in Rilchingen-HanweilerSaarland Therme in Rilchingen-Hanweiler – ein Badeort mit Tradition: Die Saarland Therme in Rilchingen-Hanweiler, einem Badeort mit Tradition, ist mit ihrem Thermal- und Mineralwasser aus eigener Quelle ein Synonym für Gesundung und Erholung und schon kurz nach Ihrer Eröffnung im September 2012 zum touristischen Anziehungspunkt an der Saar geworden. Direkt vor den Toren Saarbrückens, unmittelbar an der Grenze zu Frankreich, ist ein einzigartiger Ort entstanden, der der Gesundheitsvorsorge und Gesundheitsförderung dient.

04

Ausgabe April 2015 (Download pdf)

In der April-Ausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Leinen los für die Fährhaus Sylt-Gourmetreise auf der MS Europa 2
  • ChefAlps: Drei-Sterne-Koch Christian Bau kommt nach Zürich
  • Holzhotel Forsthofalm: Koch dich glücklich!
  • Gault-Millau-Ehren für Tannenhof-Kulinarik
  • Weingut Ziereisen: Mut zum Charakter
  • Württemberger Wein-Kultur-Festival
  • Neu: Private Hideaway in der Südsteiermark
  • Disney Cruise – nicht nur etwas für junge Fans!
  • Dresdner Hutball Nacht

Leinen los für die Fährhaus Sylt-Gourmetreise auf der MS Europa 2
Spitzengastronomie auf hoher SeeSpitzengastronomie auf hoher See: Alexandro Pape und Sven Pietschmann laden zum einzigartigen Kreuzfahrt-Gourmeterlebnis
Das Fünf-Sterne Superior Hotel Fährhaus Sylt mit seinem gastronomischen Gastgeber Alexandro Pape und das Element Wasser – untrennbar sind sie miteinander verbunden. Jetzt hat sich das feine Privathotel am Munkmarscher Yachthafen in Kooperation mit Hapag-Lloyd-Kreuzfahrten für die Liebhaber des Hauses einen besonderen Clou ausgedacht: Vom 17. November bis 7. Dezember 2015 stechen Alexandro Pape und sein stellvertretender Küchenchef Sven Pietschmann Richtung Orient und paradiesische Inselträume in See – und verwöhnen mit hoher Kochkunst an Bord der MS Europa 2.
 

Koch dich glücklich!
Holzhotel ForsthofalmHolzhotel Forsthofalm lädt zum Workshop mit Fernsehkoch Volker Mehl – Vegetarisch-ayurvedischer Kochkurs, Meditation und Morgenyoga. Kann Glück schmecken? Ja, sagt der deutsche Fernsehkoch und Ayurveda-Gesundheitsberater Volker Mehl. Vom 11. bis 15. Mai 2015 ist er im Holzhotel Forsthofalm in Leogang zu Gast und begibt sich mit den Hotelgästen auf die Spuren der vegetarisch-ayurvedischen Ernährung. Während eines halbtägigen Kochkurses und gemeinsamen Essens führt er am 13. Mai 2015 in die ayurvedische Heimatküche ein. Hier verbindet der 39-jährige Fernsehkoch die westliche Kultur mit der traditionellen indischen Heilkunst, dem Wissen vom Leben. Diese wird bei einer Meditation und beim Morgenyoga vertieft. Wer das Glück bereits gefunden hat, findet im Spa-Bereich bei Claudia Widauer, Kräuterexpertin im Hotel, Entspannung.
 

Disney Cruise – nicht nur etwas für junge Fans!
Disney Cruise – nicht nur etwas für junge Fans!Dana ist von Kopf bis Fuß auf Disney eingestellt. Minnie ist der Lieblingscharakter der 45-jährigen US-Amerikanerin aus Ohio. Das Konterfei von Mickeys Freundin findet sich als Schmuck baumelnd am Ohr, auf dem T-Shirt, den Shorts und auf den Socken. „Magisch und zauberhaft“ sei die Welt von Disney, sagt Dana. Ihre Passion hat sie nun mit ihrem Mann Scott zum bereits fünften Mal an Bord eines Disney-Kreuzfahrtschiffes geführt. Fünf Tage verbringen sie in diesem detailreichen Disney-Kosmos. Die Route: Florida und die Bahamas, samt der karibischen Privatinsel von Disney – die Castaway Cay. An diesem Tag liegt die „Disney Dream“ in Nassau, der Hauptstadt der Bahamas vor Anker.
 

ChefAlps International Cooking Summit
ChefAlps International Cooking SummitDrei-Sterne-Koch Christian Bau kommt nach Zürich: Beim International Cooking Summit ChefAlps werden am 7. und 8. Juni 2015 Spitzenköche auf der Bühne in Zürich zu erleben sein, die sich mit eigenständigen kulinarischen Ideen und ungewöhnlichen Restaurantkonzepten sehr erfolgreich etabliert haben. Mit Christian Bau bereichert nun ein spannender Vertreter aus Deutschland das attraktive Programm. In den letzten vier Jahren hat Christian Bau seine Küche nahezu komplett neu erfunden, bis er mit seinem ganz persönlichen heutigen „bau.stil.“ eine beispiellose Eigenständigkeit in der Haute Cuisine erlangte. „Man muss sich nicht verbiegen, um Gästen und Kritikern zu gefallen, aber man darf auch nicht an ihnen ,vorbeikochen‘. Letztendlich mache ich jetzt, was ich im Herzen fühle, und bin daher momentan in meiner kulinarischen Mitte angekommen“, lautet die eigene Standortbestimmung von Christian Bau dazu. Die Bühnenshow des Drei-Sterne-Kochs aus Deutschland darf zu Recht mit Spannung erwartet werden. Ebenso wie die Auftritte der Spitzenköche Alexandre Bourdas und Mauro Colagreco aus Frankreich, Davide Oldani und Norbert Niederkofler aus Italien, Magnus Ek aus Schweden sowie Richard Rauch aus Österreich und Christian Geisler aus der Schweiz.

05

Ausgabe Mai 2015 (Download pdf)

In der Mai-Ausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Santos Grills – Große Bühne für Freiluftköche eröffnet!
  • Spargel – Die regionale Herkunft spielt beim “königlichen Gemüse” eine besondere Rolle
  • Hotel “Der Löwe” – Leoganger Hotel ist ein Gourmet-Newcomer
  • Weingut Bardorf
  • Helsinki für Foodies – “Food Helsinki? Hel Yeah!”
  • Amazing Adventures: “Meer erleben”
  • “Gold” für das GUT EDERMANN
  • Fein auf Föhr: Rackmers Hof

Helsinki für Foodies – “Food Helsinki? Hel Yeah!”
Helsinki für FoodiesAuf Foodtour mit Heather: Heather mag kein großes Tamtam beim Essen. Sie schätzt es, wenn man das schmeckt, was man auch isst. Deshalb ist die gebürtige Australierin ein Fan der finnischen Küche. Denn diese basiert vor allem auf frischen, reinen Zutaten der Saison, und die Gerichte spiegeln die Einflüsse der östlichen und westlichen Kulturkreise wider. Die Liebe zu ihrem heutigen Mann verschlug Heather vor 14 Jahren vom fünften Kontinent in den Norden Europas. Doch nicht nur die vergleichsweise eigentümlich klingende Sprache wollte sie kennen lernen, sondern auch die Kultur und das Essen ihrer neuen Heimat.
 

Weingut Bardorf
Weingut BardorfRandersacker: Das Weingut Bardorf in Randersacker Nähe Würzburg wurde 1965 von Günther Bardorf gegründet und wird heute in der zweiten Generation von Sohn Stefan Bardorf geführt. Es ist die gekonnte Mischung aus traditionellen Grundsätzen und der kreativen Umsetzung neuer Ideen, die die Erfolgsgeschichte des Weinguts ausmacht. Im Sortiment finden Sie sowohl junge, frische und unkomplizierte Weine als auch große Weine aus Premium-Lagen und besonderen Jahrgängen, deren Geschmack vom Muschelkalk-Terroir geprägt ist. Die Weine des Weingutes Bardorf bewahren trotz moderner traditioneller Geschmacksausrichtung das, was fränkische Spitzenweine ausmacht.
 

“Gold” für das GUT EDERMANN
GUT EDERMANN im RupertiwinkelMichael Stöberl: Vom “olympischen” Physiotherapeuten zum erfolgreichen Gastgeber. Das GUT EDERMANN im Rupertiwinkel ist in aller Munde. Das traditionsreiche bayrische Gut hat sich in den letzten Jahren zu einem herausragenden Genuss- und SpaHotel entwickelt. Wellness vom Feinsten, eine traumhafte Naturkulisse und GenussKüche zum Schwärmen zeichnen das GUT EDERMANN aus. Wer führt dort die Regie? Michael Stöberl war bis dato den Eisschnellläufern ein großer Begriff. Bis 2013 war er erfolgreich als Verbands-Physiotherapeut von Eisschnelllauf-Nationalmannschaften tätig – zuerst der Österrreicher, dann der Deutschen und zuletzt der Norweger.
 

NOWY STYL GROUP
Mühelos und leise gleiten die Doppelrollen des xenium-duo back® über den Boden. Die beiden Elemente der geteilten Rückenlehne bewegen sich unabhängig voneinander und unterstützen auf diese Weise jede Bewegung des Rückens. Der in einer reichen Palette an Farben und Bezugsstoffen erhältliche xenium-duo back® ist mittlerweile eines der erfolgreichsten Modelle unter den Bürodrehstühlen.
Das Design von Martin Ballendat überzeugt nicht nur optisch – hebt sich doch der xenium-duo back® angenehm von anderen Bürodrehstühlen ab – auch die Bedienung ist äußerst einfach: Leicht erreichbare Hebel ermöglichen es dem Benutzer aus der Sitzposition heraus die Sitzhöhe, Sitztiefe, die Armlehnenhöhe oder den Gegendruck der Rückenlehne zu verstellen. Sogar die Neigung des Sitzes kann in einem Winkel von bis zu 4 Grad verändert werden. So optimal auf die jeweilige Größe und das Gewicht des Benutzers eingestellt, wird Sitzen zum Genuss! Der Körper wird in jeder Position beim Sitzen unterstützt und die Bandscheiben um bis zu 50% entlastet.
Praktisch und außergewöhnlich ist auch die Rückenansicht mit dem eleganten und funktionalen Rückenlehnenbügel. Der Büromöbelhersteller und Büroeinrichter ROHDE & GRAHL ist neben der Ergonomie auch an der Langlebigkeit seiner Produkte stark interessiert und leistet somit einen wichtigen Beitrag zum Schutz der Umwelt. ROHDE & GRAHL verzichtet z. B. bei der Serie „xenium®“ auf den Einsatz von Klebstoffen und ist sowohl nach ISO 9001 (Qualitätsmanagement) als auch nach ISO 14001 (Umweltmanagement) zertifiziert. Die ROHDE & GRAHL GmbH ist ein Unternehmen der Nowy Styl Group, einer der größten Möbelhersteller Europas. Dabei ist die Firma ROHDE & GRAHL überzeugt vom Produktionsstandort Deutschland und baut diesen weiter aus. In Kooperation mit Architekten und Designern werden für den Kunden individuelle Lösungen entwickelt und maßgeschneiderte Büro(t)räume geschaffen in deren Mittelpunkt bei allem Design aber immer der Mensch steht.

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Ausgabe Juni 2015 (Download pdf)

In der Juniausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • VILA VITA Parc bietet ab sofort zwei malerische Unterkünfte an der Algarve
  • Romantisches
  • „Dinner am See“ im Herzogtum Lauenburg
  • Hotel DAS TERNSEE: Picknick mit Panorama
  • Sterne in Aschau – Residenz Heinz Winkler
  • Bregenzer Festspiele starten mit Turandot von Giacomo Puccini
  • Weingut Briem: „Wein ist unser Leben – Leidenschaft unser Impuls“
  • Höchste Veredelung – Dry Ager Fleischreifeschrank
  • Joachim Wissler verteidigt seinen Titel und ist erneut der „Koch der Köche“
  • Benjamin Biedlingmaier lädt zum Gourmet-Monat Juni
  • 9. „Big Bottle Party“ am 27. 06. in Berlin mit prominenten Gästen
  • Exklusiv: Sonderfahrten zum höchsten Frühstück Tirols
  • 7. Dresdner Schlössernacht

Ein Haus am Meer
Luxushotel VILA VITA ParcVILA VITA Parc bietet ab sofort zwei malerische Unterkünfte an der Algarve – Portugal ganz privat erleben.
Mee(h)r Urlaub: Ab sofort können Familien und Freundesgruppen die elegante Villa „Mar Azul“ und das hübsche Stranddomizil „Estrela do Mar“ im charmanten Fischerdorf Salema an der Algarve mieten. Betreiber der beiden frisch renovierten Häuser ist das renommierte Luxushotel VILA VITA Parc, das seinen Gästen mit der sogenannten VILA VITA Collection eine ganz private und lässige Option zum Resort anbietet. Neben der perfekten Lage direkt am Strand überzeugen die Unterkünfte vor allem mit traumhaften Ausblicken auf die Atlantikküste bis nach Sagres.
 

Weingut Briem: ”Wein ist unser Leben – Leidenschaft unser Impuls”
Weingut BriemHerzlich willkommen im Familienbetrieb Weingut Briem! Bei uns entstehen Weine mit Persönlichkeit – kräftig, aber nicht plump oder schwer. Geschliffen, aber nicht glatt. Immer ausdrucksstark und finessenreich bis in die Spitzen, aber niemals überladen. Neues Holz setzen wir nur behutsam ein. Unsere Spätburgunder können als Gutsweine überzeugen – und als Premiumgewächse betören. Die Weißweine bestechen seit Jahren durch ihre kontinuierliche Finesse und Fruchtigkeit. Der Reiz liegt darin, durch den sensiblen Umgang mit den natürlichen Inhaltsstoffen charaktervolle Weine zu schaffen. Jedes Jahr ist anders und stellt uns vor neue Herausforderungen. Und genau das macht den Weinbau für uns so spannend!
 

Die Sterne in Aschau – Residenz Heinz Winkler
Residenz Heinz WinklerHeinz Winkler ist als jüngstes von 11 Geschwistern auf einem Bauernhof in Brixen in Südtirol aufgewachsen. Bereits im Alter von dreieinhalb Jahren verlor der kleine Heinz unerwartet durch einen Blitzschlag seine Mutter. Durch diesen Schicksalsschlag kam er mit 7 Jahren von zu Hause auf einen befreundeten Bauernhof. Arbeit war für ihn täglich Brot und bereitete ihm keinerlei Stress – es war eine Selbstverständlichkeit auf dem Hof die anfallenden Arbeiten zu verrichten. Da seine Mutter nicht gerne kochte, oblag die Küchenaufgabe stets seinem Vater. Auf die Frage „Vater wenn du den Hof nicht hättest, was würdest du dann tun?“ antwortete er: „Dann wäre ich Koch.“ Das war für den jungen Burschen so einprägsam, dass für ihn die Berufswahl fest stand.
 

Exklusiv: Sonderfahrten zum höchsten Frühstück Tirols
Am Prosecco nippen und den Blick entspannt über mehr als 50 Dreitausender schweifen lassen, wenn die Bergwelt erwacht: Von 10. Juli bis 25. September können Gäste immer freitags ganz früh hinauf auf den Pitztaler Gletscher. Konkret ins trendige Café 3440, das höchstgelegene in ganz Tirol. Um 7 Uhr geht’s mit Gletscherexpress und Wildspitzbahn zum erlesenen Frühstück mit Traumaussicht. Wer nicht ganz so hoch hinaus möchte, kann von 24. Juni bis 23. September jeweils mittwochs am Rifflsee die exklusive Ruhe am Berg erleben. Die Sonderfahrten mit der Gondelbahn starten um 7.30 Uhr. Nach dem Frühstück auf der Sunna Alm in 2300 Meter Höhe bietet sich ein Spaziergang um den Rifflsee an, den höchstgelegenen Bergsee Österreichs. Kamera nicht vergessen: Das Gebiet ist im Sommer Pferdealm, die Szenerie unglaublich. Das Erlebnis mit Berg und Talfahrt sowie Frühstück im Café 3440 kostet 49 Euro pro Person, am Rifflsee 25 Euro. Interessenten werden gebeten, sich unter pitztal@tirolgletscher.com anzumelden. Besonderer Tipp: Mit der Gletscherpark Card, die für alle Bergbahnen der Region gilt und mit der es zahlreiche Ermäßigungen gibt, kostet der Frühstücks-Ausflug 29 bzw. 15 Euro. Die Gletscherpark Card gibt es für drei Tage zum Preis von 55 Euro.

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Ausgabe Juli 2015 (Download pdf)

In der Juliausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Malediven authentisch: Park Hyatt Maldives Hadahaa – “Family Feast”
  • The Ritz-Carlton, Wolfsburg
  • “Tafeln im Weinviertel” – Genießen unterm Himmelszelt
  • Weingut Alfred Huber
  • Sommer – Sonne – Smoothie! Vorstellung Entsafter “Juicepresso plus” von Jupiter
  • Grüne Smoothies – Genießen Sie die Vitalstoffe in ihrer schönsten Form!
  • Trend Catering Austria GmbH
  • 29. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Kräuterkunde mal anders
  • Mehrtägige Bodenseekreuzfahrt
  • Ganz in Weiß – “Marmor & Marillen”

Park Hyatt Maldives Hadahaa – “Family Feast”
Park Hyatt Maldives HadahaaMalediven authentisch: Die Malediven sind ein Traum und jeder möchte einmal in eines der zahlreichen Inselresorts. Aber häufig kommt man dabei mit der maledivischen Kultur kaum in Kontakt. Im Park Hyatt Maldives Hadahaa ist das anders. Es ermöglicht persönliche und kulinarische Begegnungen mit Einheimischen: Beim “Family Feast” im kleinen Kreis am Strand wird ein regionales Menü angeboten. Ein Einheimischer erklärt, wie die Komponenten der indisch und arabisch geprägten Gerichte kombiniert und gewürzt werden. Gegessen wird traditionell mit den Fingern. Die beliebtesten Zutaten für Salate, Suppen und Currys sind Fisch und Kokusnuss sowie Brotfrucht und heimische Gemüse. Fast alle Zutaten stammen von den Inseln.
 

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
The Ritz-Carlton, WolfsburgWolfsburg: The Ritz-Carlton, Wolfsburg besticht mit seiner zeitgemäßen Architektur und ungewöhnlichen Lage. Ein Fünf-Sterne-Superior Hotel vor einzigartiger Industriekulisse: The Ritz-Carlton, Wolfsburg liegt direkt am Hafenbecken und bietet einen Ausblick auf die vier mächtigen Schornsteine des denkmalgeschützten Volkswagen Kraftwerks. Der ringförmige Bau aus Glas und Naturstein im Westen der Autostadt beherbergt 147 luxuriöse Zimmer und 23 Suiten. Der außergewöhnliche Spabereich bietet Wellness und Entspannung, z.B. im schwimmenden Außenpool. Eine Bar, Lounges und anspruchsvolle Restaurants vervollständigen das Angebot des Luxushotels. Als integraler Bestandteil inmitten der Autostadt, der Kommunikationsplattform des Volkswagen Konzerns, ist das 5 Sterne Hotel in Deutschland ein idealer Ausgangspunkt.
 

Weingut Huber
Weingut HuberWillkommen im Paradies: Mitten in den Reben, in einem der schönsten Seitentäler Durbachs, liegt das Weingut von Alfred und Anita Huber. Ein ideales Ausflugsziel, um in gemütlicher Stimmung die Weine, die Landschaft und Familie Huber kennenzulernen. Der Hof ist einer der ältesten in Durbach. Ein Holzbalken mit eingeschnitzten mittelalterlichen Ziffern bezeugt, dass schon 1579 an dieser Stelle ein Haus stand. Im Besitz der Familie Huber befindet sich der Hof seit 1734. Seit 200 Jahren wird auf dem Hof Schnaps gebrannt, denn zum Anwesen gehören inzwischen nicht nur 7 Hektar Reben, sondern auch Obstbäume.
 

Sommer – Sonne – Smoothie!
Entsafter gibt es viele – starke und schwache, praktische und unpraktische, schöne und weniger schöne. Der neue „Juicepresso plus“ von Jupiter vereint alle guten Eigenschaften der neuesten Entsafter-Generation: Einfache Handhabung, schnelle Reinigung und Top-Saftausbeute dank Smart Extraction System. Brandneu ist die patentierte Pressschnecke mit zwei austauschbaren Sieben für Säfte und Smoothies. Damit entspricht der neue „Juicepresso plus“ jetzt auch den Bedürfnissen der Generation Smoothie. Die geniale Technik ist attraktiv verpackt in formschönem, schlankem Design. Durch seinen vertikalen Korpus passt das Gerät auch in die kleinste Küche und kann sich in seiner stets unaufdringlichen Bereitschaft sehen lassen. Der „Juicepresso plus“ besteht aus einem Motorblock sowie einem Aufsatz mit Presstrommel, Pressschnecke und Einfüllstutzen. Die Verkleidung des Motorblocks und Teile des Aufsatzes bestehen aus solidem Hartplastik. Nachdem alle Teile korrekt montiert und Behälter für Saft und Trester bereitgestellt sind, wird die Presse mit einem Schalter auf der Rückseite gestartet. Das Brummen des 150-Watt-Motors ist kraftvoll, aber nicht zu laut. Der „Juicepresso plus“ presst schonend und leise mit geringer Drehzahl von nur 40 Umdrehungen die Minute. So wird keine Wärme frei und die
Zellstruktur des Pressgutes wird nicht zerstört. Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten. Selbst harte Früchte, Gemüse und Blattgemüse und sogar Sojabohnen und Walnusskerne werden im Handumdrehen zu frischen, gesunden Säften oder sämigen, gehaltvollen Smoothies. Und es kommt noch besser: Ob Saft oder Smoothie – die Powerdrinks aus dem „Juicepresso plus“ sind länger haltbar und überzeugen durch gleichmäßige Konsistenz.

08

Ausgabe August 2015 (Download pdf)

In der August-Ausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Relais & Châteaux Hotel Glenmere Mansion
  • ACHAT Hotels Deutschland mit neuem Flaggschiff-Hotel in Karlsruhe
  • Hotel Suitess – Im “Moritz” kulinarisch ganz weit oben
  • la.va® – Technik für den Genuss
  • Weingut: Der GlücksJäger wohnt im Doktorenhof
  • Landhaus Scherrer stärkt aktiv die nachhaltige Fischerei
  • Eine Tagungsperle am Küchensee: “Der Seehof” in Ratzeburg
  • Wo Ungarns Ehepaare für das Jawort in die Luft gehen

Relais & Châteaux Hotel Glenmere Mansion
Relais & Châteaux Hotel Glenmere MansionGlenmere Mansion: Einst Wohnsitz einer wohlhabenden Industriellenfamilie, war Glenmere einer der edelsten Landsitze Amerikas – entworfen von denselben Architekten, die auch für die berühmte New York Public Library verantwortlich waren. Die Mansion im toskanischen Stil ist auf einem Hügel gelegen, bietet Ausblicke auf den Glenmere Lake und ist umgeben von italienischen Gärten sowie 60 Hektar Ländereien. Der deutsche Unternehmer und Kunstsammler Peter Klein erwarb das herrliche Anwesen 2007 mit der Vision, diesem idyllischen, einmaligen Ort zu neuem Leben und Glanz zu verhelfen.
 

Der GlücksJäger wohnt im Doktorenhof
Weingut Pfaffmann-WiedemannWeingut Pfaffmann-Wiedemann: Der GlücksJäger ist ein junges, kleines Weingut in Venningen in der Pfalz, welches Andreas Pfaffmann-Wiedemann seit 2011 betreibt. Im romantischen Doktorenhof hat sich seine Schwiegerfamilie, die in Venningen schon mehrere Hundert Jahre ansässig ist, seit über 20 Jahren der Herstellung von ganz speziellen und traditionellen Essigessenzen verschrieben, deren Grundlage die Weinrebstöcke sind. So lag es nahe, daß sich der gelernte Weinbautechniker und Inhaber Andreas Pfaffmann-Wiedemann hier nun der Herstellung von Weinen widmet. Dabei schöpft er seine Kraft aus der Verbundenheit zur Natur und der Langsamkeit des Tuns, dem Einklang mit den eigenen Tieren und Rebstöcken. Mit viel Liebe zum Detail werden unter seiner Regie mit purer Handarbeit vegane Bioweine ohne jegliche Zusatzstoffe erzeugt.
 

Eine Tagungsperle am Küchensee: “Der Seehof” in Ratzeburg
Der Seehof in RatzeburgDer Seehof – das Hotel im See: Leise plätschert das Wasser des Küchensees zur Untermalung des morgendlichen Business-Yoga auf dem Hotelrasen. Wer lieber auf dem See für Geschwindigkeit sorgen möchte, der setzt sich mit Kollegen in eines der am Steg vertäuten Ruderboote und lässt seine Muskeln spielen. Ein Traum für Jogger und Radler ist die Lauenburgische Seenplatte rund um Ratzeburg mit spannendem Landschaftsprofil. Nach dem Sport wartet ein kühles Bad im See oder die Dusche in den maritim gestalteten 50 Zimmern. Das vorzügliche vitaminreiche Frühstück im Wintergarten und auf derLounge-Terrasse stimmt die Tagungsteilnehmer auf die folgende Kopfarbeit ein. Entscheidet man sich für ein Meeting außerhalb des Unternehmens, will man Abstand zum Alltag gewinnen, neuen Perspektiven die Chance geben, zu innovativen Ansätzen zu reifen, und ergebnisorientierte Ideen auf einenerfolgreichen Weg bringen. Umgeben von einem inspirierenden Umfeld gelingen fundierte Analysen und Strategien. Die Ruhe und der wohltuende Blick über die Wasserfläche unterstützen im Hotel “Der Seehof” in hohem Maße Konzentration und Motivation.
 

Wo Ungarns Ehepaare für das Jawort in die Luft gehen
Bad Héviz: Sich in einem Heißluftballon ewige Treue schwören: Das können Liebespaare in ganz Ungarn ausschließlich in Bad Hévíz. Der größte natürliche Thermal-Badesee hilft sogar dem Kinderwunsch auf die Sprünge. “Budapest ist seit Jahren sehr beliebt für Polterabende”, sagtTourismusdirektorin Orsolya Horváth von Bad Hévíz. “Bei uns wird eher geheiratet, Hochzeiten für 100 bis 200 Gäste sind nicht unüblich. Viele Österreicher und Deutsche verbringen auch ihre Flitterwochen in Bad Hévíz.” Balaton Ballooning organisiert auf Wunsch sogar Hochzeitszeremonien in luftiger Höhe über dem Balaton – aber natürlich für etwas kleinere Hochzeitsgesellschaften. Aufgrund des größten natürlichen Thermal-Badesees der Welt zählt Bad Hévíz zu den beliebtesten Kur und Wellness-Destinationen an der westungarischen Bäderstraße. Die über 200 Jahre alte Bäderkultur dient in erster Linie der effektiven Behandlung von Wirbelsäulenproblemen. Das Bad Hévízer Heilwasser wird aber wegen der positiven Wirkung auf den Östrogenhaushalt auch bei einem unerfüllten Babywunsch empfohlen. Laut einiger Forschungen kann Thermalwasser in 25 bis 30 Prozent der Fälle die Fruchtbarkeit unterstützen. Im 38 Meter tiefen Krater des Bad Hévízer Heilsees durchfließt es eine sieben Meter starke Torfschicht und löst dabei wertvollle chemische Verbindungen, bevor es an die Oberfläche tritt. Von der Wirkung der Hevizer Badekur auf die Liebe erzählen übrigens auch alte Geschichten: Familie Festetics, welche die Hévízer Badekultur damals gründete, ließ am Eingang zum Thermalbad zwei Cherubinen aufstellen. Der Legende nach sollen die beiden zu singen beginnen, sobald ein Kurgast ohne Liebesgeschichte das Seebad verlässt. Nachdem das bisher nie der Fall war, darf man davon ausgehen, dass Bad Hévíz tatsächlich ein guter Platz für Liebende ist.

09

Ausgabe September 2015 (Download pdf)

In der September-Ausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Das SPA-HOTEL Jagdhof – Ein zweites Zuhause im Stubaital
  • Neue Erlebniswelt E-Bike
  • Das Neue Einstein Gourmet – Sternenglanz über den Dächern von St. Gallen
  • Hotel Schwarzbrunn: Stressabbau mit dem haki®-Meister
  • Das Weingut Juliusspital
  • Oettinger Davidoff: Einführung der brandneuen “Camacho Ecuador”
  • Turandot begeistert in Bregenz

Das SPA-HOTEL Jagdhof – Ein zweites Zuhause im Stubaital
Das SPA-HOTEL Jagdhof - Ein zweites Zuhause im StubaitalSPA-HOTEL Jagdhof: Das Stubaital im österreichischen Bundesland Tirol ist das Haupttal der Stubaier Alpen und liegt südwestlich von Innsbruck. Die Dorfgemeinde Neustift im Stubaital ist mit dem majestätischen Stubaier Gletscher ein ganzjähriges Naturerlebnis. Die Berge und die vielfältige Naturlandschaft mit Gletschern, Almen, Wiesen, Wäldern, Bächen und Wasserfällen ist einmalig schön. In dieser reizvollen Umgebung bietet das SPA-HOTEL Jagdhof seinen Gästen ein adäquates zweites zu Hause. In den siebziger Jahren entschloss sich die Betreiberfamilie Pfurtscheller mit viel Risiko, ein Hotel zu errichten. Ein Bushotel kam für Margot, eine feingliedrige, weltoffene Frau, nicht in Frage. Sie konnte Ihren Gatten Leo davon überzeugen, dass für Ihre Gäste nur ein gehobenes stilvolles Haus das Richtige wäre. Architektonisch in die Natur eingebettet, entstand das SPA-HOTEL Jagdhof. Der Aufbau des Hotels konnte nur mit Fleiß und Zusammenhalt der Familie zum Erfolg führen.
 

Das Neue Einstein Gourmet
Das Neue Einstein GourmetSternenglanz über den Dächern von St. Gallen: Seit wenigen Wochen können Liebhaber der raffinierten und innovativen Gourmetküche im romantischen Fachwerkstädtchen St. Gallen nahe des Bodensees außergewöhnlichen Genuss erleben. Im August 2015 eröfffnete im Dachgeschoss des Kongresshotels EINSTEIN mit Blick über die Dächer der Altstadt von St. Gallen das modern und hell eingerichtete Einstein Gourmet. Das klassizistische fünfstöckige Gebäude wurde 1830 von der Witwe des Textilausrüsters Jacob Allgäuer erbaut. Die Unternehmerin betrieb darin eine Appretiererei. Später beherbergte das Erdgeschoss eine Volksküche. Nach dem Isaak David Einstein das Gebäude erwarb, stellte er dort seine Stickereien her.
 

Das Weingut Juliusspital
Das Weingut JuliusspitalWürzburg: Am 12. März 1576 legte der große Würzburger Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn (1545-1617) den Grundstein zu einer Stiftung, die trotz aller Schicksalsschläge Jahrhunderte, ja sogar eine Jahrtausendwende überdauerte. Zu diesem Zweck erwarb er den sogenannten “Judengarten” vor den Toren der damaligen Stadtgrenzen. Die gemeinnützige und mildtätige Stiftung betreibt auch heute noch selbstständig ein Krankenhaus, ein Senioren-, Pflege- und Pfündestift sowie viele andere gemeinnützige Einrichtungen für notleidende und bedürftige Menschen. Der Stifter hat weit vorausschauend erkannt, dass sein Werk nur dann langfristig fortbestehen könne, wenn es über eine dauerhafte und gesunde wirtschaftliche Grundlage verfüge. Diese gab er ihm durch die Ausstattung mit Weinbergen, Feldern und Wäldern.
 

Neue Erlebniswelt E-Bike
Die einmaligen Erfahrungen beim Fahren mit dem E-Bike, lassen so manche Fahrrad-Skeptiker zu einem Fahrrad-(E-Bike) Fan werden. Greift man als Stadtmensch meistens auf die mobilen Fortbewegungsmöglichkeiten PKW oder öffentliche Verkehrsmittel zurück, kann man im Urlaub bewusst Hotels in allen Kategorien buchen, die E-Bikes anbieten, mit dem Ziel diese kennen und schätzen zu lernen. Die E-Bike-Touren sollten sehr individuell und den persönlichen Ansprüchen entsprechend, an Seen oder in den Bergen unternommen werden. Die Fahrrad-Verleih-Stationen in den Hotels stellen meist für alle Zielgruppen das passende E-Bike zur Verfügung. Die Verleihgebühren sind oft im Hotelpreis inbegriffen.

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Ausgabe Oktober 2015 (Download pdf)

In der Oktoberausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • DAS TEGERNSEE – Traumhafter Ort zwischen Himmel und Erde
  • Schweizer Traditionshäuser in der Moderne
  • ggmgastro – Leistung schafft Erfolg
  • Was ist Sous-Vide? – Buchtipps
  • SCHLOSS GOBELSBURG – WeinKULTURerbe Österreichs
  • Jubiläum! Zehn Jahre HOPE-Gala 31. Oktober in Dresden
  • Neue Sarrasani Dinner-Show im Zeichen von Luft und Erde
  • Rekonstruiert: Prinzenkeller im Gasthof Niederwartha

Traumhafter Ort zwischen Himmel und Erde
Hotel DAS TEGERNSEEDAS TEGERNSEE: Das Hotel DAS TEGERNSEE befindet sich, wie der Name schon sagt, im oberbayrischen Tegernseer Tal, etwa 50 Kilometer von München entfernt. Der Tegernsee mit seinen umliegenden Gemeinden Gmund, Kreuth, Bad Wiessee, Rottach-Egern und der Stadt Tegernsee selbst, zählt zu den saubersten Seen Bayerns und ist durch das milde Klima und die stabile Wetterlage ein ganzjähriges Kultur-, Sport-, Freizeit- und Erholungsziel. Im Verbund bieten die Gemeinden Ihren Gästen ein Füllhorn von Programmen an, die für jeden das passende Angebot bereithalten. Wandern, Segeln, Gleitschirmfliegen und natürlich Skifahren ist in der Region möglich. Die kulinarische Vielfältigkeit reicht von der traditionellen Küche in urigen Wirtshäusern bis zur Gourmetküche, wo Liebhaber des raffinierten Essens voll auf ihren Genuss kommen.
 

Schweizer Traditionshäuser in der Moderne
St. Moritz ist einer der bekanntesten Ferienorte der WeltSt. Moritz ist einer der bekanntesten Ferienorte der Welt. Schick, elegant und exklusiv, mit einem sehr kosmopolitischen Erscheinungsbild liegt es auf 1856 m ü. M. inmitten der Oberengadiner Seenlandschaft. Das trockene, prickelnde “Champagnerklima” ist legendär und die berühmte St. Moritzer Sonne scheint durchschnittlich an 322 Tagen im Jahr. Dank der romanischen Sprache, der Nähe zu Italien und der mehrheitlich deutschsprachigen Ortsbevölkerung stoßen in St. Moritz drei Kulturbereiche zusammen. Der Ort verdankt seine Bedeutung ursprünglich seinen Heilquellen, die seit gut 3.000 Jahren bekannt sind. Neben seiner wunderschönen Lage oberhalb und neben dem See bietet St. Moritz eine attraktive Mischung aus Natur, Sport, Kultur und Events. St. Moritz war Geburtsort des alpinen Wintertourismus 1864) und -sports (1884), Schauplatz von zwei Olympischen Winterspielen (1928 und 1948) sowie zahlreichen Ski- und Bob-Weltmeisterschaften.
 

WeinKULTURerbe Österreichs
SCHLOSS GOBELSBURGSCHLOSS GOBELSBURG: Die Geschichte von Gobelsburg, das sich malerisch in die sanften Terrassenweingärten der Donauregion Kamptal einbettet, geht auf die vorkeltische Zeit zurück. Bereits im Jahre 1074 findet die erste urkundliche Erwähnung von Schloss Gobelsburg statt. Seit 1171 bewirtschafteten die aus Burgund kommenden Zisterziensermönche Weingärten, die heute noch zum Weingut gehören. Sie erhielten 1171 einen kleinen Wirtschaftshof, der die Tradition des Weinguts begründet. Heute ist SCHLOSS GOBELSBURG das älteste kontinuierlich geführte Weingut der Donauregion Kamptal. Seit seiner Gründung gehört das Weingut nicht nur zu den Top Betrieben der Region, sondern auch zu den führenden Betrieben Österreichs. Seit 1996 wird nun das Weingut von Eva und Michael Moosbrugger (Falstaff Winzer des Jahres 2006, Golden Glass Schweden 2007, seit 2009 Top 100 Winery of Wine & Spirits Magazine) geleitet.
 

Neue Sarrasani Dinner-Show im Zeichen von Luft und Erde
Dresden: Premiere für ein ganz besonderes Genuss-Erlebnis: Mit “Elements I: Air et Terre” präsentieren Starmagier André Sarrasani und Spitzenkoch Mirko Reeh ab dem 17. November in der sächsischen Landeshauptstadt ein neues Entertainment- und Gourmet-Highlight. Die zwölfte Spielzeit des Trocadero Dinner Variétheaters bildet den Auftakt zu einer Trilogie der Elemente, bei der sich in den kommenden Jahren alles um die vier grundlegenden Urkräfte Erde, Wasser, Luft und Feuer drehen wird – in den eigens kreierten Gourmet-Menüs des bekannten Fernsehkochs Reeh ebenso wie auf der großen Varieté-Bühne von Deutschlands bestem Magier, wie ihn RTL einst nannte. Und noch eine Premiere: Erstmals wird das Trocadero-Team im Anschluss an die reguläre Spielzeit bis 14. Februar 2016 auf dem Wiener Platz in Dresden direkt weiterziehen nach Chemnitz und auch hier das Publikum bezaubern und kulinarisch verwöhnen – bis einschließlich 20. Februar.

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Ausgabe November 2015 (Download pdf)

In der Novemberausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • Hotel Schwarzbrunn in Tirol
  • Weingut Krutzler in Deutsch-Schützen, Südburgenland, Österreich
  • Buchtipps
  • Hotel Dorotheenhof in Weimar
  • Sarrasani Trocadero Dinner-Variétheater
  • 20. Dresdner Weihnachtscircus
  • Landhotel Rosenschänke

Hotel Schwarzbrunn
Hotel SchwarzbrunnAus den Tiefen des Erdreichs, direkt oberhalb von Stans am Fuße des mächtigen Karwendelgebirges entspringt sie, die Schwarzbrunnquelle. Dunkle, nasse Erde und Tiroler Kalkstein umhüllen die Wasserquelle, aus der reines Quellwasser sprudelt. Es ist diese Besonderheit, die dem Hotel Schwarzbrunn ihren Namen verleiht. Aus einer kleinen Pension machte die Familie Geschwentner ein elegantes 4* Sterne Superior Hotel in Tirol. Die hoteleigene Quelle speist das Schwarzbrunn-SPA, den hoteleigenen Bergsee sowie Trinkbrunnen im Haus.
 

Weingut Krutzler
Weingut KrutzlerDas Weingut Krutzler war und ist der Vorreiter des Südburgenlandes, einer Region die vor rund 100 Jahren als „Eisenberg“ die wohl bekannteste Appellation Österreichs war und heute wieder unter diesem Namen reüssiert. Bis heute fühlen sich die Krutzlers dem eigenständigen Weg verpflichtet, den sie bereits 1966 mit der Erzeugung von Qualitätsweinen eingeschlagen haben, als dies in Österreich noch die Ausnahme war. Blaufränkisch ist heute die unumstritten wichtigste Rebsorte im Gebiet. Der Glaube an das Potenzial des Gebietes und des Blaufränkisch erlaubt der Familie Krutzler ohne Einschränkung den Leitspruch: „We believed in it before the others did!“
 

Hotel Dorotheenhof Weimar
Hotel Dorotheenhof WeimarIn der Kulturstadt Weimar ist der Geist der deutschen Klassik, der Geist der Weimarer Republik und der Bauhaus-Ära lebendig. Das Hotel Dorotheenhof ist der ideale Ausgangspunkt für den klassischen Weimar-Besuch. Goethes „Ilm-Athen“ lockt mit dem UNESCO-Welterbe „klassisches Weimar“, historischer Altstadt und Bauhaus, viel Grün, charmanten Cafés und Kultur. Nur einen Tagesausflug entfernt liegen die Domstadt Erfurt, die Dornburger Schlösser, die Burgen „Drei Gleichen“ und der Rennsteig. Naturliebhaber entdecken die vom Dorotheenhof aus beginnenden Wanderwege zu den Schlössern an der Ilm per pedes oder Rad. Als Mitglied des europaweiten Zusammenschlusses Romantik Hotels & Restaurants ist der Dorotheenhof Weimar die ideale Adresse.
 

Gourmet-Genuss mit Magie und Entertainment
Dresden: Sarrasani Trocadero Dinner-Variétheater
In das Sarrasani Trocadero Dinner-Variétheater kommen die Besucher in erster Linie, um ein weithin einmaliges Varieté-Programm zu erleben, aber viele lockt auch die Aussicht auf das erstklassige Vier-Gänge-Gourmet-Menü, das während der rund 3-stündigen Vorstellung serviert wird. Für das künstlerisch-artistische Programm zeichnen Circus-Legende und Star-Magier André Sarrasani und seine Lebensgefährtin Edith Slavova verantwortlich. Für die kulinarischen Sensationen und Zaubereien setzt Sarrasani seit sechs Jahren auf die Zusammenarbeit mit einem Meister aus Hessen, Küchenchef und TV-Koch Mirko Reeh. Den mehrfachen Buchautor, der selbst mehrere Kochschulen leitet, zeichnet ein rundum kreatives Wesen aus, das er vor allem in der Kochkunst auslebt. Für die zwölfte Spielzeit des Sarrasani Trocadero Dinner-Variétheaters mit dem Titel „Elements I: Air et Terre“ hat Mirko Reeh erneut ein Gourmet-Menü kreiert, das bei Feinschmeckern schon beim Lesen der Menüfolge die Vorfreude weiter steigen lässt.

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Ausgabe Dezember 2015 (Download pdf)

In der Dezemberausgabe 2015 berichteten wir über folgende Themen:

  • 50 Jahre MICHELIN Sterne in Deutschland
  • Dinner à la Bond & Martini-Workshop
  • Weingut Jurtschitsch
  • Weinkühlschrank sorgt für individuellen Weingenuss
  • Weingut Heinrich
  • Koch-Gala Dresden
  • Jagd nach dem schwarzen Gold
  • Karneval in Rio – Dresdens erfolgreichste Dinnershow ist zurück!

50 Jahre MICHELIN Sterne in Deutschland
50 Jahre MICHELIN Sterne in DeutschlandVom kulinarischen Außenseiter zum Gourmet-Ziel von Rang: Der renommierte “Guide MICHELIN” begeht im Jahre 2016 in Deutschland ein Jubiläum: Vor 50 Jahren vergab der renommierte Hotel- und Gastronomieführer erstmals Sterne in Deutschland. Mit 66 1-Stern-Restaurants ging die erste Ausgabe 1966 an den Start. Heute, 2016,sind es insgesamt 290 Sterne, darunter zehn 3-Sterne-Restaurants, 39 2-Sterne-Restaurants und 241 1-Stern-Restaurants. Neben Frankreich und Italien ist Deutschland damit eines der sternenreichsten Länder in Europa. Damit dokumentiert der Guide MICHELIN die Entwicklung Deutschlands vom kulinarischen Außenseiter zum Gourmet-Ziel von Rang. Pünktlich zum Jubiläum hat Michelin die Definitionen für die berühmten Sterne sprachlich aktualisiert.
 

Dinner à la Bond & Martini-Workshop
ice Q am Gipfel des GaislachkoglsFine-Dine Mountain Restaurant: “Die Aussicht kann etwas ablenken” – so Léa Seydoux alias Madeleine Swann über den Blick aus dem ice Q im neuen James Bond-Streifen “Spectre”. Das Fine-Dine Mountain Restaurant auf über 3.000 Metern gehört zu Söldens einzigem 5-Sterne Hotel Das Central und dient mit seinem puristischen Design im aktuellen 007-Blockbuster als futuristische Klinik. Damit reiht sich der Hotspot der Alpen in die Riege der Top-Dreh-Locations der bekannten Filmserie ein. Den Spuren des Geheimagenten folgen Genuss- und Winterliebhaber mit dem “licence to chill”-Package im Das Central. Am Gipfel des Gaislachkogls gelegen, ist das ice Q Schauplatz schicksalhafter Begegnungen und spektakulärer Verfolgungsjagden.
 

Weingut Jurtschitsch
Weingut JurtschitschLangenlois: Tradition und Erfahrungswissen der Eltern und Großeltern sind die Basis und Stärke jedes Familienweingutes. Trotzdem liegt die Zukunft in den Händen der jungen Winzer. Seit geraumer Zeit leiten Alwin und Stefanie Jurtschitsch nun die Geschicke des Weingutes und interpretieren den Anspruch auf Spitzenwein auf ihre Weise neu. Für die beiden bedeutet das, möglichst authentische, komplexe und terroirspezifische Weine mit kühler, eleganter Stilistik zu vinifizieren – also den Langenloiser Lagen individuell Ausdruck zu verleihen. Jede Generation von Weinbauern muss ihr Terroir aufs Neue entdecken und für sich ganz persönlich interpretieren.
 

Karneval in Rio – Dinner-Show in Dresden
Wer dem winterlichen Grau dieser Tage für ein paar Stunden entfliehen möchte, für den ist die farbenfrohe und mitreißende Dinner-Show „Mafia Mia“ in Dresden eine echte Option.
Bereits zum fünften Mal gibt sich der Pate in Dresden ein Stelldichein und wird mit „la familia“ immer gespannt erwartet. Dafür verwandelt sich das exklusive Erlwein-Capitol in diesem Jahr zur Bar de Brazil. Dieses Mal erreicht den Boss ein Hilferuf aus Rio. Ein alter Jugendfreund bittet den Paten, ihm einen letzten großen Wunsch zu erfüllen und seinen Sohn Jesus Maria Gonzales auf die Weiterführung seiner Geschäfte vorzubereiten. Jesus Maria muss aber im quirligen Rio erst einmal ausfindig gemacht werden und entpuppt sich hernach auch so gar nicht als typisches Abbild eines Mafia-Sprösslings …
Damit Il Padrone an der Copacabana auch kein Haar gekrümmt wird, verzichtet er natürlich nicht auf seine liebenswert unterbelichtet wirkende Leibwache Schlicht und Kümmerling. Die Show lebt von opulenten, bunten Kostümen, mitreißender Musik, witzigen Dialogen und eingeblendeten Filmsequenzen, die risikoreich mit den Darstellern am Originalschauplatz gedreht wurden. Was Mafia Mia so außergewöhnlich macht, ist die Tatsache, dass die Hauptakteure ihre Rollen mit Herzblut spielen und mit vollem Körpereinsatz dabei sind. Artistische Darbietungen von der Luftakrobatin Isabel Anobian, dem Jongleur „Abdi“ sowie Freddy Kenton lockern die einzelnen Szenen auf und machen das Programm vielseitig. Optisch und akustisch brilliert wieder die dynamische Sängerin EliZa. Das Tanzensemble Espirito da Danca Brasil verbreitet mit seinen opulenten und farbenfrohen Kostümen und Tanzeinlagen pure brasilianische Lebensfreude. Vom typischen Samba-Sound und den aufreizenden Hüftbewegungen hätte man gerne mehr hören und sehen mögen. Das machte aber die Showband THE FIREBIRDS sofort wett, die sich der Musik der 50er und 60er Jahre verschrieben hat und den Paten auf seinen Abenteuern musikalisch begleitet. Schon vor der Show erfreuen die smarten Jungs mit Livemusik und Entertainment das Publikum, während sich Schlicht und Kümmerling charmant unters Volk mischen. Und nach der Show zeigt sich der Pate gastfreundlich und lässt seine Band zum Tanz aufspielen. Auch kulinarisch kommen die Gäste während des Abends voll auf Ihre Kosten und werden mit einem mehrgängigen weihnachtlichen Menü verwöhnt. Dabei kann der Veranstalter First Class Concept GmbH auf die mehrjährige Erfahrung des Eventkochs Andreas Kirsch zählen, der seit Jahren auch den Kochlöffel in „Merlins Wunderland“ und im „Prinzenkeller“ schwingt sowie auch sonst regelmäßig Exklusiv-Veranstaltungen und Caterings betreut. Noch bis zum 10.01.2016 ist der Pate im Erlwein-Capitol zu erleben. Tickets gibt es unter 0351 427
64 61 oder: www.mafia-mia.de/termine-tickets.html