Archiv Gourmet Classic Journal 2017

Inhaltsangaben zu den Ausgaben des Gourmet Classic Journals 2017

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Ausgabe Januar 2017  (Download pdf)

In der Januarausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Guide MICHELIN 2017 – 31 neue Sterne erstrahlen über Deutschland
  • Rheingau Gourmet- und Weinfestival startet am 23. Februar
  • 10. “Tour de Gourmet Jeunesse” von Ahrensburg über Ratzeburg bis Reinbek
  • Unternehmen: Hobart GmbH
  • The next Generation of Barkeepers mixt neue Szene-Cocktails
  • Alpin Ballooning im Kaiserwinkl/Tirol
  • Unternehmen: G G G – Gastro-Großküchen-Geräte GmbH
  • Prignitzer Delikatesse Knieperkohl auf der Grünen Woche
  • Metabolic Balance-Tester 2017
  • Karneval auf Lanzarote: Von tanzenden Teufeln und brennenden Sardinen

Guide MICHELIN 2017
Guide MICHELIN 201731 neue Sterne erstrahlen über Deutschland: Gastronomie weiterhin auf Spitzenniveau. Mit drei neuen 2-Sterne-Adressen und 28 neuen 1-Stern-Häusern kam die Ausgabe 2017 des Guide MICHELIN Deutschland am 2. Dezember in den Handel. Insgesamt liegt die Zahl der Restaurants mit einem oder mehreren Sternen jetzt auf dem neuen Höchststand von 292 Betrieben. Dies sind 17 Prozent mehr als noch vor fünf Jahren. Dazu Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide MICHELIN: “Die Entwicklung der deutschen Spitzengastronomie bleibt dank zahlreicher junger, innovationsfreudiger Köche auf sehr hohem Niveau”.
 

Alpin Ballooning im Kaiserwinkl/Tirol
Alpin Ballooning im Kaiserwinkl/TirolPer Anhalter durch den Winterhimmel: Vom 21. bis 28. Januar 2017 findet im Kaiserwinkl die alljährliche Ballonfahrerwoche statt. Täglich erheben sich unzählige, farbenprächtige Ballons in die Lüfte und verschmelzen mit den schneebedeckten Zacken des Kaisergebirges zu Postkartenmotiven. Gespannt verfolgt man vom Boden aus die Wertungsfahrten und Rennen der Profis. Noch spannender wird die Angelegenheit, wenn man als Gast eine Mitfahrgelegenheit im Heißluftballon nutzt. Ab 200,- Euro pro Person kann man in den kaiserlichen Winterhimmel aufsteigen. Zu den Höhepunkten zählt das spektakuläre “Night Glowing” mit Glühweinparty und Feuerwerk.
 

Gourmet-Event
Rheingau Gourmet- und WeinfestivalRheingau Gourmet- und Weinfestival startet am 23. Februar: Es gilt als eines der weltweit besten und ist das größte Gourmet-Event Europas: das Rheingau Gourmet- und Weinfestival, das der Inhaber des Hotels Kronenschlösschen, Hans B. Ullrich, vor 20 Jahren 1997 ins Leben gerufen hat. Seither setzt es den Maßstab für Genuss in höchster Qualität. Es lockt Jahr für Jahr rund 6500 Feinschmecker aus aller Welt in den Rheingau. 2,5 Wochen lang präsentieren alljährlich weltbekannte Spitzenköche ihre raffinierten kulinarischen Köstlichkeiten. Spitzenwinzer sorgen bei jeder Veranstaltung persönlich für die ideale Weinbegleitung. Dreh- und Angelpunkt ist dabei immer das “Kronenschlösschen”.
 

New Amsterdam Vodka: Kreativität Hoch Zwei
The next Generation of Barkeepers mixt neue Szene-Cocktails: “Let’s get ready to shake” hieß es auch 2016 wieder bei New Amsterdam Vodka. Acht Barkeeper aus Szene-Bars in ganz Deutschland haben hinter ihren Tresen gerührt, geschüttelt und gemixt und präsentieren jetzt ihre persönlichen Signature Drinks auf Basis des Premium-Vodkas. Vom fruchtigen “Speedy Gonzales” von Levent Gudegast aus dem Clouds in Hamburg bis zum “Mediterranean Summer” von Hendrik Backers aus dem Lux in Münster, der mit seinen Kollegen Nils Halfpap und Marco Bremehr gleich drei unterschiedliche Signature Drinks entwickelt hat, lassen sich die Cocktails auch zu Hause gut nachmischen.

02

Ausgabe Februar 2017 (Download pdf)

In der Februarausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Winterferien in Südtirol – Skiregion Kronplatz
  • Hotel Trattlerhof – seit fünf Generationen fest in Familienhand
  • Weingut Wellanschitz
  • Romantische Fluchten am Valentinstag
  • Küchenchef Pierre Nippkow ist der einzige Sterne-Koch auf der Halbinsel
  • Save the date: Gourmetfestival Deutschland 2017
  • Mathias Brandweiner neuer Gastgeber im Le Faubourg
  • Frauenpower an der The Bank Küchenfront
  • SHGF: Ungewöhnliches Aromenspiel vom Geheimtipp aus Dänemark in Kiel
  • Einzigartig in Europa: Eine Urlaubswelt für Singles
  • Kölner Wasserturm wird Romantik-Hotel

Winterferien in Südtirol
Winterferien in SüdtirolSkiregion Kronplatz: Der Kronplatz, Namensgeber der gesamten Ferienregion in Südtirol, ist das bekannteste der drei Skigebiete Kronplatz, Speikboden und Klausberg und liegt im mittleren Pustertal zwischen den Orten Bruneck, San Vigilio und Olang in den Dolomiten. Die Ferienregion Kronplatz ist ein wahres Paradies für Wintersportler. Bestens präparierte Pisten, die zu 100 % technisch beschneit werden können und modernste Aufstiegsanlagen, direkt an das Eisenbahnnetz angebunden, bieten allen Wintersport-Begeisterten unendliches Pistenvergnügen.
 

Hotel Trattlerhof Bad Kleinkirchheim
Hotel Trattlerhof Bad KleinkirchheimSeit fünf Generationen fest in Familienhand: Der geschichtsträchtige Hof liegt gleich am Ortseingang von Bad Kleinkirchheim, einer Gemeinde im Bezirk Spittal an der Drau, die sich sehr lang durch die Kärntner Nockberge schlängelt. Der heute als Heilbad und Luftkurort ebenso wie als Ski- und Erholungsgebiet bekannte Ort in einem Tal der Gurktaler Alpen war zur Mitte des 20. Jahrhunderts noch vorwiegend bäuerlich geprägt. Obwohl der Sage nach der erste Kurgast bereits im 11. Jahrhundert Bad Kleinkirchheim als Erholungsgebiet zu schätzen wusste und im 17. Jahrhundert die ersten Badegäste den Ort besuchten, setzte erst vor wenigen Jahrzehnten ein einschneidender struktureller Wandel ein – weg vom landwirtschaftlich geprägten und hin zum touristischen Bad Kleinkirchheim.
 

Weingut Wellanschitz
Weingut WellanschitzFamilientradition: Als traditionelles Familienweingut sehen wir uns verpflichtet, die Werte unserer vorangegangenen Generationen zu erhalten. Unserer Meinung nach kann Wein nicht ständig neu erfunden werden, es ist Jahrtausend altes Kulturgut, das in Ehrfurcht und Besonnenheit entstanden ist und immer den Charakter der Winzer, auch über Generationen hinweg, trägt.
 
 

Save the date: Gourmetfestival Deutschland 2017
Am Samstag, 04. März 2017 um 18 Uhr heißt es „Sylt meets Frankenberg“.
Der junge deutsche Spitzenkoch Erik Arnecke (ein Stern im Guide MICHELIN, 16 Punkte Gault&Millau) trifft dort zum diesjährigen Gourmetfestival Deutschland 2017 auf Holger Bodendorf, Sternekoch und Küchenchef im Landhaus Stricker, nahe Westerland. Das Feinschmeckertreffen wird im Gourmetrestaurant Philipp Soldan im Relais & Châteaux Hotel DIE SONNE FRANKENBERG mit einem 6-Gang-Menü zelebriert. Es verspricht einen wahrhaftigen Kurzurlaub für die Sinne mit erlesenen Weinen von Schnaitmann in Württemberg. Karten für das Gourmetfestival sind unter der Telefonnummer 0 6451-750 0 zum Preis von 169 Euro pro Person erhältlich. Das Gourmetfestival ist Teil der Veranstaltungsreihe „Gourmet Festival Deutschland 2017“ unter der Schirmherrschaft der exklusiven Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux, das bereits zum fünften Mal von der Sonne Frankenberg ausgerichtet wird. Für einen Kurzurlaub mit zwei Übernachtungen im Doppelzimmer Classic, Frühstücksbuffet und der Teilnahme am Gourmet-Event können Karten ab 345 Euro pro Person erstanden werden. Bereits das vergangene Gourmetfestival, bei dem das Hotel Die Sonne Frankenberg 15 erstklassige Köche zusammenbrachte, wurde zum höchsten Gipfel des Genusses gepriesen, das nach einer Wiederholung verlangt.

03

Ausgabe März 2017 (Download pdf)

In der Märzausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Gourmet Festival Frankenberg 2017
  • Dresden: Kochsternstunden gehen in die neunte Runde
  • Hotel Trattlerhof – “Winzer und Kulinarik am Berg”
  • Kärntner Weinbautradition: Weinbau Gartner
  • Weingut Tesch – Wein als Beruf und Berufung
  • Weinmesse “Baden-Württemberg Classics”
  • Die Gläserspülmaschinen von HOBART
  • Buchvorstellungen: Espumas – Köstliche Luftschlösser
  • Idrochef 216 – Sous-Vide Garer
  • Tipp von Metabolic Balance: Gesund und grün in den Frühling
  • Sternekoch Thierry Marx: Kreationen für französischen Astronauten

Die SONNE liegt im Herzen Deutschlands
Gourmet Festival Hotel DIE SONNE FRANKENBERGGourmet Festival: Am 4. März 2017 lud das Hotel DIE SONNE FRANKENBERG zu einem außergewöhnlichen Event in ihr Haus: Spitzenkoch Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt kam zum Gastkochen und kreierte zusammen mit dem hiesigen Küchenchef des Gourmetrestaurants “Philipp Soldan” ein fantastisches 8-gängiges Menü. Beide Sterneköche offerierten abwechselnd den ungefähr 90 Gästen Ihre Künste. Sommelier Lennart Wenk vom “Philipp Soldan” fand in dem Winzer Rainer Schnaitmann vom gleichnamigen Weingut einen hochkarätigen Partner, welcher mit seinen Weinen den Gaumenschmaus exzellent begleitete.
 

Weinbau Gartner
Weinbau GartnerKärntner Weinbautradition: Wenn in Europa über Weine aus den Alpen gesprochen wird, denkt man immer zuerst an Weine aus Südtirol und der Schweiz. Die wenigsten denken dabei an die österreichischen Weinbaugebiete im inneralpinen Bereich. Die Familie Gartner war bei der Wiederbelebung des Weinbaues in dieser Region nicht nur Vorreiter, sondern bereicherte in den vergangenen Jahren auch die österreichisiche Weinbauszene um Weine aus einem “echten” Tal am Fuße von “echten” Bergen – 2000ern.
 

Weingut Tesch
Weinbau TeschWein als Beruf und Berufung: Die Familie Tesch hat es sich zum Beruf und zur Berufung gemacht, exzellente Weine zu vinifizieren. In der Gemeinde Neckenmarkt im Mittelburgenland mit ihren tiefgründigen, lehmhaltigen Böden findet sie dafür die besten natürlichen Voraussetzungen. Und dennochbestimmen nicht nur Terroir und Klima die Qualität eines Weines. Darüber hinaus braucht es ein harmonisches Zusammenspiel von handwerklichem Wissen, Erfahrung und intensiver Arbeit, um Weine höchster Güte zu erzeugen. Diese “Winzerkunst” ist für Familie Tesch mehr als “nur” Arbeit. Für sie ist es Ausdruck von Lebensfreude und Lebenskultur – und das schmeckt man auch: in exzellenten Weinen, die den Charakter von Region und Traube verflüssigen.
 

Ein Wochenende für Weingenießer
Wein.Genuss.Lebensart
Die Weinmesse „Baden-Württemberg Classics“ kommt mit über 50 Winzern nach Dresden und lädt dazu ein, die Weinvielfalt aus Deutschlands Süden zu entdecken. Ob rot oder weiß, ob fruchtig oder mineralisch – wer ein gutes Glas Wein zu schätzen weiß, sollte sich die Weinmesse Baden-Württemberg Classics in den Kalender schreiben. Am 22. und 23. April kommen über 50 Winzer und Weinerzeuger aus Deutschlands sonnigem Süden zum 7. Mal in das Internationale Congress Center nach Dresden. Sie bringen rund 700 Weine und Edelbrände mit und laden von 11 bis 18 Uhr zum Probieren, Fachsimpeln und Genießen ein.
Hier wird die gesamte Bandbreite an Weinen präsentiert, die Deutschlands sonniger Süden zu bieten hat, darunter viele prämierte Weine und erste Kostproben des neuen Jahrgangs 2016. Die Bandbreite der Rebsorten reicht von A wie Acolon bis Z wie Zweigelt. Während die badischen Winzer vor allem mit ihrer Kompetenz für Burgunderweine punkten, präsentieren sich die Württemberger als Spezialisten für Lemberger, Trollinger und spannende Rotwein-Cuvées. Anhand der Weine kann man eine sensorische Reise durch ganz verschiedene Weinregionen unternehmen – von der Badischen Bergstraße bis zum Bodensee und vom Taubertal bis ins Neckartal. Außerdem kommen Tourismusvereine aus dem Markgräflerland und der Stadt Freiburg nach Dresden und werben für eine Reise in den sonnigen Süden.

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Ausgabe April 2017 (Download pdf)

In der Aprilausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Ein außergewöhnliches Refugium: Bleiche Resort & Spa
  • Grandhotel Villa Castagnola: Kulinarische Entdeckungsreise ins Tessin
  • Schönstes Licht für Ihren Garten
  • Auf dem Weg in den Koch-Olymp: 3. Vorfinale “Koch des Jahres”
  • Charity Wein & Golf Cup
  • KUlinaria im Kusteinerland: Genuss-Woche von 11. bis 14. Mai 2017
  • Probieren Sie sich durch die Kochtöpfe aus aller Welt!
  • Buchvorstellung: Sous-Vide Grundkochbuch
  • Exquisiter Drei-Sterne-Genuss rund um Rioja
  • Jungwinzer von Württemberg: Sie haben “Wein im Puls” und im Gepäck
  • Neueröffnung: Büsumer Küstenperle Strandhotel & Spa

Ein außergewöhnliches Refugium
Bleiche Resort & SpaBleiche Resort & Spa: Noch ist die verwunschene Natur des Spreewalds nicht ganz erwacht, als wir entlang an einem Wasserkanal auf die Bleiche zusteuern. Das Land ist völlig flach, ein fast schon historischer Traktor tuckert gemütlich vor uns her. Die Zeit scheint hier still zu stehen. Die Bleiche erscheint in dieser verträumten Landschaft plötzlich sehr großzügig. Auch die Gartenanlagen und Wiesen um die Bleiche herum erstrecken sich weit. Von außen aus der Ferne vermittelt der gesamte Hotelkomplex eine gewisse Anonymität. Doch kaum treten wir ein in die weiträumige Eingangshalle werden wir vom munteren Geplätscher eines großen von Farnen umrahmten Brunnens aus dem 16. Jh. zurück in die Mystik des Spreewalds geholt.
 

Lampenwelt.de
LampenweltSchönstes Licht für Ihren Garten: Für Gartenfreunde ist die Inszenierung des Gartens durch die richtige Beleuchtung genauso elementar wie die Auswahl der passenden Pflanzen. Denn erst die perfekte Beleuchtung verleiht Haus und Garten den individuellen Charakter, der das eigene Zuhause einfach nur zum Lieblingsort werden lässt. Einladende Hauseingänge, feierlich dekorierte Treppengeländer oder leuchtende Figuren, an denen sich die ganze Familie erfreut, vertreiben die Dunkelheit und verwandeln den Garten in ein Kunstwerk. Ob hübsche Lichtakzente oder eine ausgeleuchtete Terrasse: Die Beleuchtung im Garten sorgt für eine behagliche Atmosphäre und bietet zahlreiche Möglichkeiten, sich individuell zu entfalten.
 

Grandhotel Villa Castagnola
Grandhotel Villa CastagnolaKulinarische Entdeckungsreise ins Tessin: Für Frühlings-Sehnsüchtige, die zu Ostern den Blumen und der Sonne entgegenreisen wollen, ist das Tessin ein verlockendes Ziel. Das Stadtzentrum von Lugano verwandelt sich vom 14. bis 17. April 2017 in eine Bühne österlicher Festtagsfreuden im Rahmen der “Pasqua in Città”. An über 100 Ständen werden heimische Produkte und Osterartikel angeboten, es finden Musik- und Unterhaltungsprogramme statt. Im Grand Hotel Villa Castagnola wird Ostern mit mediterranem Flair gefeiert. Die stilvolle Villa liegt am Ufer des Luganer Sees inmitten eines weitläufigen Parks mit subtropischen Pflanzen, die im Frühling ihre erste Blütenpracht entfalten. Österlichen Genuss bietet die Pauschale “Easter Holiday”.
 

Weinnmesse Baden-Württemberg Classics
Sie haben “Wein im Puls” und im Gepäck: Die Jungwinzer von Württemberg starten bei der Weinmesse Baden-Württemberg Classics in Dresden eine charmante Wein-Offensive. Ein akkurater Anblick: von der Elbe bis zum Neckar zeigen sich immer mehr Rebstöcke frisch geschnitten und “gut erzogen”. Die Winzer haben alle Hände voll zu tun. “Wilde Triebe” fallen der Schere zum Opfer, starke werden gebogen und am Drahtrahmen aufgebunden. Auf den Rebflächen von Jungwinzer Alexander Link in Württemberg bietet sich ein anderes Bild. Wild wuchern die Triebe wie in einem Rebendschungel. Durcheinander. Und das soll so bleiben. “Wildwuchs” nennt der 28jährige seine Weine, die bei Brackenheim auf fruchtbarem Boden gedeihen. Dass alles wild durcheinander wächst, ist Teil einer Philosophie, die er den Weinfreunden gerne nahe bringt.

05

Ausgabe Mai 2017 (Download pdf)

In der Maiausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Hotel König Albert: Ein Hotel am Puls der Zeit
  • Weingut Georg Breuer
  • Weingut Pfannebecker
  • Guten Appetit im neuen Rosenpark Restaurant des VILA VITA Rosenpark
  • Lifting für das A-ROSA Sylt
  • Vegane Küche jetzt neu an Bord bei Oceania Cruises
  • Sylt tut gut!
  • Wo Fischers Fritze frische Fische fischt
  • Sieger der Kochsternstunden 2017
  • Koch des Jahres: Zwei neue Küchengötter

Ein Hotel am Puls der Zeit
König Albert Hotel Bad ElsterKönig Albert: Der Kurort Bad Elster im sächsischen Vogtlandkreis bietet eines der ältesten Mineral- und Moorheilbäder Deutschlands und weist eine Jahrhunderte alte Badekultur auf. Bereits im 17. Jahrhundert wurden dort Mineralquellen entdeckt und analysiert und im 19. Jahrhundert weitere Quellen gefunden. Sehr wahrscheinlich aus diesem Grund suchte der sächsische König Albert Bad Elster gerne mit seiner Familie zum Kuren und Erholen auf. Direkt an der Grenze zur Tschechischen Republik im Dreiländereck zwischen Böhmen, Bayern und Sachsen gelegen, stellt Bad Elster ein wahres Paradies für Wanderer und Radfahrer dar.
 

Weingut Georg Breuer
Weingut Georg BreuerRüdesheim am Rhein: Das 1880 gegründete Weingut Georg Breuer befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, seine Söhne Heinrich und Bernhard Breuer und folgend Bernhards Tochter Theresa erweiterten die Rebfläche schließlich auf 34 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen.
 

Koch des Jahres
Koch des JahresZwei neue Küchengötter im Sternehimmel: Über 600 Fachbesucher des Trendsetting-Events der Gastronomie bejubelten die gekürten Gewinner des 3. Vorfinales des Live-Cooking-Wettbewerbs Koch des Jahres. Joël Ellenberger vom Brenners Parkrestaurant** Baden-Baden landete auf Platz 1. Dicht gefolgt von Daniele Tortomasi von der Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach Baiersbronn auf Platz 2. Die beiden Kochtalente werden am 9. Oktober auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga im Finale um den renommierten Titel kämpfen.
 

Insel Rügen
Wo Fischers Fritze frische Fische fischt: Fisch und Fischfang haben auf der Insel Rügen eine lange Tradition. Mit dem Fisch(er)fest wird der Genuss gefeiert, aber auch die Menschen, die ihn täglich erst möglich machen. 5 Uhr 45. Wenn die Sonne aufgeht über Rügen, beginnt die Arbeit für Roberto Brandt. Per Holzkutter und mit Zwei-Mann-Crew geht es auf See, zum Fischzug vor den Stränden von Binz, Sellin, Baabe und Göhren. Knapp 20 Minuten fahren sie vom Ufer bis zu den Aalreusen. Die Fische werden gleich an Bord sortiert – unter den Augen der hungrigen Möwen. Die zweite Tour führt weiter hinaus auf die See. Mit dem großen Aluminiumboot holen sie die 500 Meter langen Netze ein und setzen sie neu – das allein dauert eine geschlagene Stunde. Und lohnt sich heute kaum: Im Netz zappelt nur wenig Silber.

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Ausgabe Juni 2017 (Download pdf)

In der Juniausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Urlaub im Hideaway Beach Resort & Spa auf den Malediven
  • Katja Flint kocht mit Christoph Pentzlin, Chefkoch im Hideaway Beach Resort & Spa, auf den Malediven
  • Grant Collins zaubert Kindheitserinnerungen ins Cocktailglas
  • Die kulinarische Exotik der indonesischen Gewürzinseln unter Segeln erleben
  • Dem Himmel so nah auf einer der schönsten Dachterrassen Spaniens
  • Aufenthalts-Arrangements auf Castel Fragsburg
  • Erlebnis: Kräuter

Sportlicher Sommer auf den Malediven
Hideaway Beach Resort & Spa auf den MaledivenUrlaub im Hideaway Beach Resort & Spa auf den Malediven: Die fünf Must-dos für einen sportlichen Urlaub im Hideaway Beach Resort & Spa auf den Malediven. Die Malediven als das Traumziel schlechthin, bieten dem Urlauber das, was es für eine ideale Reise zum Meer braucht: Sonne, unendliche weiße Sandstrände und dazu das klare türkisblaue Meer des Indischen Ozeans. Zu finden ist all das im Hideaway Beach Resort & Spa auf Dhonakulhi und es verspricht dem Gast sogar noch mehr.
 

Dem Himmel so nah auf einer der schönsten Dachterrassen Spaniens
Dachterrasse des ME Madrid Reina VictoriaLifestyle-Hotel ME Madrid erhält umfangreiches Facelift zum Zehnjährigen: Zu seinem 10-jährigen Geburtstag hat sich eines der trendigsten Lifestylehotels in Madrid ein umfangreiches Facelift verpasst. Ende April wurde das mit einem großen Event auf der komplett umgestalteten, spektakulären Dachterrasse des ME Madrid Reina Victoria gefeiert. Die bereits vielfach prämierte Rooftop-Bar im siebten Stock des schlossähnlichen Gebäudes hat mit der Renovierung auch einen neuen Namen erhalten. Als “Radio – ME Madrid Rooftop” reiht sie sich ein in die Hotels der ME by Meliá-Marke, die ebenfalls für ihre atemberaubenden Dachterrassen bekannt sind, wie das ME Milan il Duca oder das ME London, das 2013 zur Erinnerung an den ehemals im Gebäude untergebrachten Radiosender BBC erstmals den Namen “Radio Rooftop Bar” verwendete.
 

Achttägige Segeltour durch das Paradies
Segeltour durch das ParadiesDie kulinarische Exotik der indonesischen Gewürzinseln unter Segeln erleben: Seit nunmehr 25 Jahren und als erster Anbieter in Indonesien bietet SeaTrek exklusive Segelkreuzfahrten für kleine Gruppen an. Dabei gehen die Reisen immer in weitgehend unberührte Regionen des Inselreiches – ein unschlagbarer Vorteil kleiner, aber absolut sicherer und luxuriös ausgestatteter Schiffe. Auf kaum eine andere Art lässt sich Indonesien intimer, intensiver erkunden. Es ist jedes Mal ein Abenteuer! Allerdings eines, bei dem auf nichts verzichtet werden muss. An Bord der beiden traditionellen Pinisi-Schonern, “Katharina” (sechs En-suite Kabinen) und “Ombak Putih” (zwölf En-suite Kabinen) stehen Komfort und Erholung der Gäste an erster Stelle.
 

Mediterraner Charme – wilde Romantik des Alpinen
Aufenthalts-Arrangements auf Castel Fragsburg: Hoch über Meran – wo der sinnliche Charme des Mediterranen auf die wilde Romantik des Alpinen trifft – thront seit 1624 das Castel Fragsburg. Es ist das kleinste Fünfsterne-Hotel Südtirols, verwöhnt von den meisten Sonnenstunden im ganzen Land. Eine bezaubernde Gesamtkomposition aus antiken Möbeln, erlesenen Designerstücken und einem Hauch Art déco prägt das historische Schloss. Von wildem Wein umrankt, eingebettet in einen großen, romantischen Garten, steht das außergewöhnlich exklusive Hotel ganz für sich.

07

Ausgabe Juli 2017 (Download pdf)

In der Juliausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Gourmetgenuss in Dresden: Ein Festival der Gaumenfreuden
  • Faux Gras: Sternekoch Benjamin Biedlingmaier kreiert Stopfleber-Alternative
  • Interview mit Marc Fosh: Haute Cuisine auf Mallorca
  • Buchvorstellung: Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh
  • Sommer-Auszeit im Luxus-Chalet mit Garten und Privatwellness
  • Gourmetreise in die Südtiroler Weinberge
  • Mit dem neuen Gallo Family Vineyards Spritz Peach & Nectarine in den Sommer
  • Weingut Lützkendorf
  • Her mit dem Wossa, weg mit dem Wein!
  • Sommer in der Flasche – Blütensirup selbst gemacht
  • Neu: Am Rifflsee startet Europas höchste Floßfahrt

Gourmetgenuss in Dresden
Gourmetgenuss in DresdenEin Festival der Gaumenfreuden: Die “Genusswelten” gehen in die zweite Runde. Das Festival des guten Geschmacks findet am 26. und 27. August erneut im Seeareal im Ostrapark statt und vereint rund 70 Restaurants, Händler und Aussteller zum Thema Gaumenfreuden und Genuss. Das Open-Air-Gelände rund um den See verwandelt sich samt Seehaus und Erlwein-Capitol in eine 36.000 m² große Genusslandschaft und wird mit Blumen, Dekorationen und prächtigen Lichteffekten üppig in Szene gesetzt.
 

Berchtesgadener Land
Sommer-Auszeit im Luxus-ChaletSommer-Auszeit im Luxus-Chalet mit Garten und Privatwellness: Vor den Toren der Stadt Salzburg, im idyllischen Berchtesgadener Land, verbringen Freunde von exklusivem Chalet-Urlaub ihre freien Tage. Die Fünf-Sterne Bayern Chalets mit ihrer einzigartigen Privatsphäre, Wellness und Spa liegen ruhig und schön im Grünen, so wie es sich die Wanderer und Radfahrer wünschen. Dennoch ist es nur ein Katzensprung in die Stadt Salzburg, nach Bad Reichenhall oder Berchtesgaden. Viele Sehenswürdigkeiten vom Chiemsee bis ins Salzkammergut sind schnell und einfach erreichbar.
 

Zwischen Traditionen und Visionen
Weingut LützkendorfWeingut Lützkendorf: “Wie der Winzer so der Wein”, sagt man. Wenn es diese Redensart nicht längst schon gäbe – man müsste sie für Uwe Lützkendorf erfinden. Seine Weine sind authentisch und vielschichtig. Sie haben Seele. Und sie haben Charakter. Das Familienweingut Lützkendorf erzeugt seit Jahrzehnten ausgezeichnete und prämierte Qualitätsweine von unverwechselbarem Geschmack. Rebsorten wie Riesling, Weißburgunder und Silvaner, Roter Traminer und Gutedel werden auf den Weinbergen der Lützkendorfs schonend und nachhaltig kultiviert. Uwe Lützkendorf, heute passionierter Winzer, damals nach der Wende frisch diplomierter Ingenieur für Gärungs- und Getränketechnologie, setzte alles daran, die einstige Familientradition wieder aufleben zu lassen.
 

Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh
Mirko Reehs neues Buch aus dem Land, in dem Milch und Honig fließen: Die israelische Küche wird auch bei uns immer beliebter. Und: sie ist viel mehr als Hummus, Kebab und Falafel. Das Land, in dem laut biblischer Überlieferung Milch und Honig fließen, ist heute ein Schmelztiegel – oder besser ein Kochtopf – verschiedenster Kulturen. Grund genug für Mirko Reeh, darüber zu berichten. “Israel – Kulinarische Reise mit Mirko Reeh” heißt sein neuestes Werk. Der aus Radio und Fernsehen bekannte Koch mit eigener Kochschule und mehr als 30 veröffentlichten Büchern ist begeistert von der einzigartigen Küche, die Israel hervorgebracht hat.

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Ausgabe August 2017 (Download pdf)

In der Augustausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Ein Sommerfest der Sinne im Grand Hotel Villa Castagnola Lugano
  • NOILLY PRAT – Frankreichs erster trockener Wermut
  • Monaco: Von A wie Alkoholische Innovationen bis Z wie Zufallskreationen
  • Weingut aagne Familie Gysel
  • Hotelbar des Jahres: Frisches Gemüse im Cocktailglas
  • Das war die 9. Dresdner Schlössernacht
  • Dresden: Rund 30 Künstler umrahmen die “Genusswelten”
  • SMUUS gewinnt den Hamburg Start Ups FOOD AWARD 2017 als “Bester Newcomer”
  • Zirbenlikör für zuhause: Workshop am Hochzeiger
  • Bregenz: Carmen eröffnete 72. Festspielsommer am Bodensee
  • Restaurant Olivier im AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel begeistert mit neuem Look

Ein Sommerfest der Sinne im Grand Hotel Villa Castagnola Lugano
Ein Sommerfest der Sinne im Grand Hotel Villa Castagnola LuganoKulturfestivals und kulinarische Verführungen locken an den Luganer See: Im Sommer steht alles im Zeichen der Leichtigkeit, die Küche, das Vergnügen, die Kleidung sowieso. Wer will sich unter einem strahlend blauen Sommerhimmel schon mit schwerer Kost, im wörtlichen wie im übertragenen Sinn belasten? Frank Oerthle, der Küchenchef des Restaurants Galerie Arté al Lago (ein Michelin-Stern) im Grand Hotel Villa Castagnola, serviert in seinem kulinarischen “Vier-Jahreszeiten-Zyklus” als Sommergericht “Tomatenrisotto mit Büffel-Burrata”. Das Risotto aus Carnaroli-Reis mit Kirschtomaten, Olivenstückchen und sahniger Büffel-Burrata garniert, wird von hauchfeinen Chips aus schwarzem Venere-Reis gekrönt.
 

Genuss mit Tradition
NOILLY PRATNOILLY PRAT – Frankreichs erster trockener Wermut: Die Geschichte von NOILLY PRAT beginnt vor 200 Jahren an Deck alter, verwitterter Holzsegelschiffe, die mit ihrer Handelsware die Weltmeere befuhren. Zu ihrer Fracht gehörten auch Weinfässer, die während der langen Reise den Einflüssen der Elemente ausgesetzt waren. Dadurch entwickelte sich der Wein auf einzigartige Weise: Seine Farbe wurde dunkler, sein Geschmack ausgeprägter und kräftiger. Als Joseph Noilly, Wein- und Spirituosenhändler aus Südfrankreich dies bemerkte, beschloss er, seine Weine ebenfalls über vier Jahreszeiten hinweg unter freiem Himmel reifen zu lassen und entwickelte 1813 sein erstes Rezept für einen trockenen französischen Wermut.
 

Winzer
Weingut aagne - Familie GyselWeingut aagne Familie Gysel: «aagne Familie Gysel» ist ein innovatives Weingut im Schaffhauser Land in der Schweiz, gewachsen aus langjähriger Rebbautradition. Das Schaffhauser Blauburgunderland liegt am nördlichen Rand der Schweiz und umfasst total 500 ha Weinbau. Das Weingut aagne liegt im Herzen vom Schaffhauserischen Klettgau mit gut 300 ha Weinbau. Was international gesehen eine winzige Weinbauregion darstellt, ist in der deutschsprachigen Schweiz das grösste zusammenhängende Weinbaugebiet. Die Rebfläche verteilt sich auf verschiedene Rebberge in den Rebbaugemeinden Gächlingen, Oberhallau, Hallau, Wilchingen und Trasadingen.
 

Hotelbar des Jahres
Frisches Gemüse im Cocktailglas: “Blumenkohlada” und “Dill the end of time” – diese ungewöhnlichen Namen stehen für zwei von vielen Drinks auf der neuen Barkarte von René Förster und seinem Team in der Twist-Bar. Auch Rote Beete, Sellerie und Champignons liefern interessante Geschmacksnuancen und werden zu innovativen Cocktails verarbeitet. Entweder steuern sie ihr Aroma als frische Zutaten bei oder sie geben es eingelegt an Gin oder Wodka ab. Zusätzlich entwickelt René Förster jeden Monat ein dreigängiges Cocktailmenü, das ausschließlich aus Drinks besteht. Sie sind in der Reihenfolge genau aufeinander abgestimmt und ergeben in ihrer Einheit einen besonderen Spannungsbogen.

09

Ausgabe September 2017 (Download pdf)

In der Septemberausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Europa zeigt kulinarisch Flagge zum 31. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
  • Kulinarische und kulturelle Entdeckungen im Grand Hotel Villa Castagnola
  • Rezept: Steinpilzravioli mit Roulade vom Kaninchenfilet und Capocollo-Speck
  • Hold-o-mat 411: Das Schweizer Warmhaltegerät – Qualität in jeder Beziehung.
  • Das Produktsortiment von herba cuisine: neue Chancen, verbesserter Nutzen und regionale Nachhaltigkeit
  • Genusswelten Dresden – Das Festival des guten Geschmacks
  • Weinkeller Agriloro: Aus der Sonne des Tessins
  • Premiere in Merlins Wunderland Dresden
  • WORLD of DINNER – PASTA OPERA: LIBIAMO
  • Kulinarischer Hochgenuss mit massiertem Schinken
  • Timmendorfer Strand machte sich chic für die Saison

Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Schleswig-Holstein Gourmet FestivalEuropa zeigt kulinarisch Flagge zum 31. Schleswig-Holstein Gourmet Festival: Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival begeistert die Fans außergewöhnlicher Feinschmecker-Erlebnisse immer wieder durch innovative Gastköche aus ganz Europa. Auch in seiner 31. Saison hat die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland e. V. ein Füllhorn an interessanten Herdkünstlerinnen und -künstlern vereint, die durch Ideen, Technik und Zubereitungsweisen in der Gastronomieszene neue Maßstäbe setzen.
 

Weinkeller Agriloro
Weinkeller AgriloroAus der Sonne des Tessins: Meinrad C. Perler, Gründer der Agriloro SA entschloß sich im Jahr 1981 die «Tenimento dell’Ör», in der Gemeinde Arzo zu erwerben und hat so die Geschichte von Agriloro angefangen. Ein weiterer großer Schritt nach vorn wurde im Jahr 2002 mit dem Kauf der «Tenimento La Prella» in Genestrerio, einem Ortsteil von Mendrisio, gemacht. Beide Weingüter verfolgen das Ziel der stetigen Erneuerung des Weinbaus und hoher önologischer Qualität im Kellerausbau, was im Jahr 2010 mit der Wahl des Unternehmens zum «Schweizer Weingut des Jahres» anerkannt wurde.
 

Prosciutto Rovagnati
Prosciutto RovagnatiKulinarischer Hochgenuss mit massiertem Schinken: Man fühlt sich wie auf einer italienischen Piazza. Es ist ein lauer Sommerabend. Das Wasser sprudelt im Springbrunnen. Die klassizistische Fassade der Alten Oper Frankfurt ist in warmes Licht getaucht. Die Restaurants und Brasserien auf dem Opernplatz haben ihre Tische raus gestellt. Die Menschen plaudern, lachen und genießen das gute Essen. Vor allen Dingen erfreuen wir uns an dem köstlichen Mahl, das der Küchenchef vom “Operncafé”, Carsten Buttler, aus dem “Gran Biscotto”, ein gekochter Hinterschinken von Rovagnati, gezaubert hat.
 

Das Produktsortiment von herba cuisine
Neue Chancen, verbesserter Nutzen und regionale Nachhaltigkeit: BASIC textur behauptet sich im Sektor Produktionsprozesse von Lebensmitteln nun bereits seit mehreren Jahren als herausragende Innovation in der Gastronomie i.A., in der gehobenen Gastronomie sowie im GV- und Care-Bereich. Schon dieses eine Produkt zeigt auf, wie herba cuisine neue Chancen in der Gastronomie generiert, einen verbesserten Nutzen gewährleistet und dabei regionale Nachhaltigkeit unterstützt und lebt. So entstehen – durch den Einsatz von 100% der Ausgangsprodukte Äpfel und Citrusfrüchte – die unterschiedlichsten Grundstoffe zur Nutzung in der Frischeküche.

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Ausgabe Oktober 2017 (Download pdf)

In der Oktoberausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Tessin für Genießer: Grand Hotel Villa Castagnola Lugano
  • Tessin für Genießer: Gandria am Luganersee – Weingut Agriloro in Genestrerio
  • Tessin für Genießer: Ristorante Conca Bella in Vacallo
  • WIBERG Welt: Die purpurnen Genüsse
  • Gala der Kochkunst 2017
  • Mit der richtigen Beleuchtung zum optimalen Raumgefühl – ob gewerblich oder privat
  • Weingut Walter Jüngling
  • Weingut Laicher
  • Weihnachtsshows Dresden: Acht Shows – vier Locations
  • Gesund und lecker snacken mit Zespri® Green Kiwi

Tessin für Genießer
Tessin für GenießerGrand Hotel Villa Castagnola Lugano: Als wir das Tessin besuchen, ist herrlichstes Spätsommerwetter; Lugano und der Luganersee zeigen sich von ihrer besten Seite. Ziel unserer Reise ist ein Besuch im Grand Hotel Villa Castagnola, einem geschichtsträchtigen Haus mit grandiosem Blick auf den Luganersee. 1880 von einer russischen Adelsfamilie direkt am Fuße des Monte Brè erbaut,war die Villamit 11 Zimmern für zwei Jahre deren Sommerresidenz. 1885 wurde das Haus an Familie Schnyder von Wartensee verkauft, die die Villa in eine Pension und später in ein Hotel umbaute. Über drei Generationenblieb das Hotel im Besitz dieser Familie, wurde immer wieder erneuert und entwickelte sich dabei zu einem der renommiertesten Häuser in der Schweiz.
 

Weingut Laicher
Weingut LaicherWeinbau in der schwäbischen Toskana: Weinbau hat in der Region um den Breitenauer See eine jahrtausende alte Tradition. Nicht ganz so alt ist sie in der Familie Laicher. Aber immerhin in der vierten Generation wird im Hause Laicher mit Enthusiasmus Weinbau betrieben. Einhundert Jahre schwäbische Weinbauerfahrung wurde mittlerweile angereichert, mit wertvollen Lernzielen, die auf großen internationalen Weingütern erlangt wurden. Diese Weitsichtigkeit prägt auch die Typologie der Weine, dem Kernprodukt leidenschaftlicher Arbeit.
 

Optimale Beleuchtung
Optimale BeleuchtungMit der richtigen Beleuchtung zum optimalen Raumgefühl – ob gewerblich oder privat: Ene durchdachte Beleuchtung verbessert die Wohnqualität. Das gilt nicht nur für die eigenen vier Wände, sondern auch für gewerbliche Räume. Ganz gleich, ob man es sich mit einem Buch im Wohnzimmer oder im Hotelzimmer gemütlich macht – das richtige Licht ist ausschlaggebend für den Genuss. So spielt die passende Beleuchtung bei allen Tätigkeiten eine wichtige Rolle, ob man nun gerade ein leckeres Essen zubereitet, am Esstisch zusammenkommt oder sich zur Schreibtischarbeit niederlässt. Ein funktionales und ansprechendes Lichtkonzept ist für Innenräume ebenso wie für Hotels, Restaurants und Büroräume ein absolutes Muss.
 

WIBERG Welt
Die purpurnen Genüsse: Es ist die Farbe der Könige, Kaiser und Kardinäle – Purpur bleibt ausschließlich dem Feinsten vorbehalten. Auch den Neuprodukten aus der WIBERG Welt, dem Curry Purpur sowie der Crema di Aceto Pflaume, verleiht die majestätische Farbe ein edles Aussehen. Doch es zählt nicht nur die Optik: Vom puren Geschmackserlebnis aus dem Land der tausend Farben hin zum lilafruchtigen Deko-Spaß – die purpurnen Genüsse sind wahrlich vorzüglich herrschaftlich.

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Ausgabe November 2017 (Download pdf)

In der Novemberausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • 1 Stern Michelin für das Restaurant 17fuffzig im Bleiche Resort & Spa
  • 25. St. Moritz Gourmet Festival: 12. – 20. Januar 2018
  • Zu Weihnachten allein? AVIVA ist für Singles da
  • Der Arlberg lockt auch den, der nicht (nur) zum Skifahren kommt
  • Modern Cooking: Mit Thomas Anders am Herd
  • Was Kohl & Co. so gesund macht
  • Practico Vision® Plus. Der neue, intelligente Kombisteamer.
  • Nils Henkel bereichert Rhein-Main-Region kulinarisch
  • Advent rund um den Achensee
  • Magische Weihnachten unter der monegassischen Sonne

Ausgezeichnet
1 Stern Michelin für das Restaurant 17fuffzig1 Stern Michelin für das Restaurant 17fuffzig im Bleiche Resort & Spa: In nur zehn Monaten starteten sie gemeinsam durch: Küchenchef René Klages (29) und sein Team erkochen sich innerhalb kürzester Zeit eine der größten Anerkennungen der Branche und wurden in Potsdam mit einem Stern Michelin belohnt, der nun in Burg /Land Brandenburg leuchtet. Klages wurde in der »Bleiche« im Januar 2017 erstmals Küchenchef mit eigenem Team. Das junge Dreiergespann überzeugte die Tester und holte diese außerordentliche Auszeichnung in den Spreewald. ” … niveauvoll die klassischmoderne Küche: ausdrucksstark, durchdacht und auf das Wesentliche reduziert”, so der Guide Michelin, AusgabeDeutschland 2018.
 

Für Feinschmecker
25. St. Moritz Gourmet Festival25. St. Moritz Gourmet Festival: 12. – 20. Januar 2018: Immer am Puls der Zeit versammelt das St. Moritz Gourmet Festival zur 25-jährigen Jubiläumsausgabe 2018 neun Spitzenköchinnen und -köche, die mit ihren ganz individuellen Kochkünsten international Massstäbe in der Fine-Dining-Szene setzen. Das neue Festivalformat bietet Feinschmeckern erstmals bereits zum Jahresauftakt an neun statt bisher fünf Tagen, vom 12. bis 20. Januar 2018, noch mehr Gelegenheiten zum Besuch von bereits legendären, aber auch spannenden neuen Genussevents. Der Vorverkauf für die Eventtickets startete am Freitag, den 3. November 2017.
 

Modern Cooking
Modern CookingMit Thomas Anders am Herd: “Jetzt kocht er auch noch”: Mit diesem selbstironischen wie auch süffisanten Satz stimmte Thomas Anders die Gäste seiner Buchpräsentation auf die Gerichte ein, mit denen der Schlagerstar unter Beweis stellte, dass er nicht nur eine klangvolle Singstimme, sondern auch ein gutes Händchen am Herd hat. Pünktlich zur Buchmesse hat Thomas Anders im TreTorri Verlag sein erstes Kochbuch mit dem stimmigen Titel “Modern Cooking” veröffentlicht.
 

Advent rund um den Achensee
Besinnlich auf die Feiertage einstimmen: Einer lebensgroßen Krippe beim Wachsen zuschauen, mit Punsch und Plätzchen auf einem festlich geschmückten
Schiff über den winterlichen Achensee fahren oder traditionellen Klängen lauschen. Bei der “AchenSee Weihnacht” beginnen die Festtage schon bevor am Adventskranz die erste Kerze angezündet wird. Bei fünf Veranstaltungen genießen Besucher ab Ende November Tiroler Spezialitäten, erleben alte Bräuche und können unter den heimischen Handwerksartikeln besondere Weihnachtsgeschenke finden: Auf alten Höfen, in Museen und auf Schiffen.

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Ausgabe Dezember 2017 (Download pdf)

In der Dezemberausgabe 2017 berichteten wir über folgende Themen:

  • Übernachten in einem Snow-Chalet
  • Münchens beste Nachwuchsköchin kommt aus Starnberg
  • Champagnermachen – eine Leidenschaft
  • 25 Jahre Harald Wohlfahrt beim SHGF – 25 Jahre 3 Sterne im Michelin
  • Haltinger Winzer e.G.
  • Marensin-Hühner in Les Landes im Südwesten Frankreichs
  • Peter Wagner und 13 Spitzenköche: Das große Buch vom Fleisch
  • “Monat des Zimts” im Schlosspark Mauerbach

Übernachten in einem Snow-Chalet
Übernachten in einem Snow-ChaletDie Snow Suiten des Hotels Lac Salin SPA & Mountain Resort in Livigno: Seit über zehn Jahren empfängt das Hotel Lac Salin SPA & MountainResort direkt an der Carosello Piste in Livigno seine Gäste in edlem Ambiente. In diesem Winter erfährt das 4-Sterne-Superior Hotel eine temporäre Erweiterung – erbaut aus Eis und Schnee. Vania Cusini, eine international bekannte Schneekünstlerin aus Livigno, schnitt und formte vor dem Hotel aus gepresstem Schnee zwei Snow Chalets. Am 20. Dezember wurden sie eingeweiht, zugleich mit der Wiedereröffnung des Mandira SPA, dessen Räume erneuert und erweitert wurden.
 

Kunstvolle Kompositionen
Champagnermachen - eine LeidenschaftChampagnermachen – eine Leidenschaft: Die sanft geschwungenen Hänge voller Weinstöcke ziehen vorüber. Jetzt im Herbst verfärben sich die Weinblätter, von gold-kupfer bis rot. Bald fallen sie ganz ab, und die knorrigen Stöcke bleiben kahl zurück. Bis zum Horizont ziehen sie sich entlang, unterbrochen nur von einem Chateau oder einem lieblichen Dorf, die sich im Meer der Weinberge erheben. Der Boden ist unendlich kostbar und begrenzt: Bringt er doch die Reben für den Champagner hervor. Aber es sind eben nicht nur das Terroir und die Trauben, die den Champagner zu einem der exklusivsten Getränke veredeln, sondern auch die Menschen, die ihn machen. Leidenschaft ist die wichtigste Zutat, die sie liefern. So wie im Champagnerhaus Gosset, das älteste Weinhaus der Champagne.
 

Glückliche Hühner
Glückliche HühnerMarensin-Hühner: In Freiheit wachsen die Marensin-Hühner in Les Landes im Südwesten Frankreichs auf. Die Sonne kämpft sich durch den herbstlichen Wolkenhimmel, taucht die Felder, den Pinienwald und vor allem die kleinen hölzernen Hütten in ein warmes Licht. Die milden Temperaturen ermuntern die Bewohner der Holzhäuschen, ihre Behausung zu verlassen, sich draußen aufzuhalten, Mais aufzupicken und frei herumzulaufen. Aufgeregt stoben die Marensin-Hühner allerdings auseinander, als sich ihnen Menschen nähern. Platz genug haben sie: Bis zum Horizont erstreckt sich das Gelände, das den Hühnern mit den hellbraunen Federn und dem charakteristischen nackten Hals Auslauf bietet.
 

Buchvorstellung
Peter Wagner und 13 Spitzenköche: Das große Buch vom Fleisch: Fleisch ist ein Mega-Trend, feiert sein Comeback in Zeiten des veganen Hypes – und ist dabei, sich wieder als feste Größe auf deutschen Tellern zu etablieren. Mehr denn je hat Qualität dabei Top-Priorität. Die Ansprüche sind gestiegen, das Wissen versierter Hobbyköche und Fleischgourmets auch – und das Angebot neuer Fleisch-Cuts, Sorten, Stücke und nicht zuletzt der Zubereitungsmöglichkeiten dank neuer Tools ebenfalls. Höchste Zeit, das neue, moderne Wissen vom Fleisch zu bündeln. Und das Top-Thema so up-to-date zu präsentieren, wie das Profis und leidenschaftliche Fleischkenner von heute erwarten.