Tigerpalast Varieté Theater


Adresse:
Heiligkreuzgasse 16-20
60313 Frankfurt am Main

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Hessen
Region: Stadtregion Frankfurt am Main

Telefon: +49 (0)69-92 00 22 0
E-Mail: info@tigerpalast.de
Website:


Auszeichnung: * Ein Michelin-Stern, Vier Hauben (17 Punkte) Gault&Millau / Küchenchef: Coskun Yurdakul


Events - Angebote

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Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt
Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt
Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt
Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt
Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt
Tigerpalast Varieté Theater Frankfurt

Tigerplast Varieté Theater – Tiger-Gourmetrestaurant

Wenn die Künstler des Tigerpalastes auf der Bühne stehen sind alle Augen auf deren Darbietung gerichtet, die Ohren lauschen jedoch der Tigerband. Die Tigerpalast-Band sorgt für die richtige Atmosphäre und unterhält Sie mit einem abwechslungsreichen Repertoire an Jazz, Blues und Samba, aber auch neue Hits werden von ihr in absoluter Perfektion gespielt und das live. Die Musiker begleiten die Artisten mit aufwendigen Arrangements, die alle Darbietungen auf der Bühne perfekt unterstützen.
Genießen Sie die Interaktion zwischen virtuoser Musik und den großartigen Varieté-Künstlern. Spüren Sie das haargenaue „Timing“ mit dem das Orchester Bewegungsabläufe und artistische Glanzleistungen akzentuiert und die internationalen Gastgeber der Show, Diseusen und Conférenciers,  musikalisch begleitet.

Im schönen Varietésaal finden bis zu 190 Gäste einen Platz um sich von den verschiedenen Künstlern faszinieren zu lassen. 170 Personen werden an kleinen Bistrotischen im Saal platziert, weitere 20 Personen können auf unserer Loge Platz nehmen. Architekt Wolfgang Auer (1990†) hat aus der ehemaligen Heilsarmeekapelle ein einzigartiges, nur dem Bühnengeschehen gewidmetes Varieté-Theater geschaffen. Hautnah erleben die Gäste zweimal am Abend Nähe und Authentizität der stärksten Persönlichkeiten der Varieté-Welt. Die Gäste können hier den Alltag der Großstadt vergessen und sich auf ein einzigartiges Erlebnis konzentrieren. Expressionistische Bühnenbilder der Stuttgarter Bildhauerin Ingrid Hartlieb, Lichtinszenierungen des Stockholmer Licht-Designers Palle Palmé und eine lebendige, professionelle Tiger-Gastronomie entwickeln sich im Austausch zwischen Artisten, Live-Orchester und Publikum zum unvergleichlichen Gesamterlebnis.

Angebote

Dinner Show & Packages

Haute Cuisine und allerbeste Unterhaltung – die genussvolle Liaison von Dinner & Show macht Ihren Abend im Tigerpalast rundum perfekt. Nach einem Besuch im Palastbar-Restaurant oder im Tiger-Gourmetrestaurant, bei dem sich alles um wahre Gaumenfreuden dreht, werden anschließend im Varietésaal Ihre restlichen Sinne gekitzelt. Eine mitreißende Live-Band, die auf den Abend einstimmen wird und die Weltstars der Artistik hautnah, werden Sie mit ihrer Ausstrahlung und ihren einzigartigen Darbietungen begeistern. Sie möchten ein Package für einen festen Termin buchen oder wünschen Beratung? Dann informieren Sie sich hier über unsere Angebote.

Gruppenangebote

Seit über 30 Jahren ist der Tigerpalast mit dem gesellschaftlichen Leben Frankfurts eng verbunden und ist eine feste Größe, wenn es um Veranstaltungen und Bankette geht. Der Tigerpalast bietet, ob für Privatpersonen oder Firmen, Kapazitäten für bis zu 190 Gäste (bei Exklusivveranstaltungen im gesamten Haus) oder bis zu 130 Personen im Bankettbereich. Ob als Rahmenprogramm, Incentive oder als Location für das Firmenjubiläum oder auch für private Festivitäten und Familienfeiern: Bieten Sie Ihren Gästen (Gruppen von 10-190 Personen) einen besonderen Abend und kombinieren Sie ein exklusives Dinner mit einer einmaligen Varieté-Show.

> Show-Zeiten
> Tickets

Gastronomie

Tiger-Gourmetrestaurant

Das besondere Flair des Tiger-Gourmetrestaurants – an den Wänden hängen wertvolle historische Plakate aus der großen Zeit des Varietés – lebt von seiner puristischen Eleganz. Keine verspielten Eitelkeiten, die Kunst der Küche steht unaufdringlich im Vordergrund. Dazu bietet das Sternerestaurant ein Ambiente zum Wohlfühlen, ist ein stimmungsvolles Arrangement zwischen Schick und Ungezwungenheit und ein Ort des spürbar guten Geschmacks.

Ihre passionierte Gastgeberin im Tiger-Gourmetrestaurant ist Restaurantleiterin Nadine Strache, die Ihnen mit Freude die exklusiven Speisen von Küchenchef Coskun Yurdakul und eine einzigartige Auswahl von rund 1000 Spitzenweinen aus dem hauseigenen Weinkeller präsentiert. Die Restaurantleiterin und ihr Team, freuen sich auf Ihren Besuch im Tiger-Gourmetrestaurant!

Palastbar-Restaurant

Im traditionsreichen Kellergewölbe des Palastbar-Restaurants triumphiert der gute Geschmack: ein atmosphärisches Ambiente in dem unkomplizierte, feine Menüs und leichte Speisen aus einem klassischen Repertoire auf Basis frischer Produkte und ausgefeilter Rezepturen serviert werden. Besonders für Gruppen bis 150 Personen ist das Palastbar-Restaurant ein stimmungsvoller Ort und Ausgangspunkt für einen Abend voll unvergesslicher Momente. Das Küchenteam um Manuel Becker und die Service-Brigade um Jens-Martin Rhode freuen sich auf Ihren Besuch.

Coskun Yurdakul

Küchenchef Coskun Yurdakul

Es ist nicht allein die künstlerische Unterhaltung auf der Bühne, die den Erfolg des Tigerpalastes ausmacht. Auch das gastronomische Konzept des „Tiger-Gourmetrestaurants“ bietet Genuss vom Feinsten. Seit Mai 2017 kreiert Sternekoch Coskun Yurdakul als „Chef de Cuisine“ die kulinarischen Höhepunkte im Tiger-Gourmetrestaurant. Sein Küchenstil ist abwechslungsreich und kreativ. Die Aromen und Zutaten aus seinem Heimatland, der Türkei, finden oft den Weg auf den Teller und begeistern allabendlich unsere Gäste. Er nutzt das vielfältige Warenangebot der Region, ergänzt es mit internationalen Zutaten und kreiert klassische und zeitgeistige Speisen, die leicht und unkompliziert sind aber dennoch voller raffinierter Reize und Aromen stecken. Dabei kommt der Nachhaltigkeit eine große Rolle zu.
Seit 2018 ist das Tiger-Gourmetrestaurant offizieller Unterstützer von Slow Food und identifiziert sich stark mit den Werten der Organisation. Coskun Yurdakul verarbeitet in seinen Speisen hauptsächlich Bio-Produkte und direkt vom Erzeuger bezogene Lebensmittel aus der Region.
Im Februar 2019 wurde Coskun Yurdakul vom renommierten Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet.

Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Coskun Yurdakul 1994 im Tigerpalast, wo er nach erfolgreich bestandener Prüfung weitere 4 Jahre die Küche des Tigerpalastes mit seinen Kochkünsten unterstützte. Anschließend hospitierte Coskun Yurdakul bei 3-Sternekoch Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, um sein Können weiter zu verfeinern. Nach seiner Zeit im Schlosshotel Lerbach konnte der Tigerpalast ihn wieder als Küchenchef für das Palastbar-Restaurant gewinnen. Nach zwei Jahren als Küchenchef im Palastbar-Restaurant, wechselte er innerhalb der Unternehmensgruppe in das Caféhaus Siesmayer im Palmengarten, wo er von 2005 bis 2012 ebenfalls als Küchenchef tätig war. Im Jahr 2012 zog es Coskun Yurdakul, auf Bitten von 2-Sternekoch Andreas Krolik, wieder zurück in den Tigerpalast, wo er ihn als Küchenchef im Palastbar-Restaurant unterstützte. Nun mehr wird Coskun Yurdakul Christoph Rainer folgen und künftig die Küche des Tiger-Gourmetrestaurants leiten.