Gasthof-Restaurant Hirsch


Adresse:
Unterdorfstr. 2
73342 Bad Ditzenbach-Gosbach

Staat: Deutschland
Bundesland/Kanton: Baden-Württemberg
Region: Schwäbische Alb

Telefon: +49 (0)7335/9630-0
E-Mail: info@hirsch-badditzenbach.de
Website:


Auszeichnung:


Events - Angebote

Herzlich Willkommen

Unser Haus, das seit über 200 Jahren im Familienbesitz ist, bietet Ihnen Ess-Kultur zu jeder Jahreszeit.
“Schwäbische gesunde Naturprodukte als kulinarische Lebensqualität” – das ist die Küchenphilosophie, der sich die Familien Kottmann verpflichtet haben.

Die prämierte und mehrfach international ausgezeichnete Kochkunst der Küchenmeister Andreas und August Kottmann läßt jeden Gourmet alle Wünsche erfüllen, ob schwäbisch bodenständig oder exklusiv im Zeittrend.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Haus.

Hotel - Restaurant

Im Jahre 1806 erhielt unser Haus die Konzession für eine Schank- und Speisewirtschaft. Schon einige Jahre zuvor wurde in unserem Haus eine Schnapsbrennerei eingerichtet. Bis 1870 war, wie damals üblich, der Wirtschaft auch eine Bäckerei angeschlossen, der sogenannte “Äpfeles-Beck”.

Seit 1976, wird das Traditionshaus von August und Monika Kottmann betrieben. Im Jahr 2011 stieg unser Sohn Andreas als Küchenchef in den elterlichen Betrieb mit ein.

Unsere Liebe und leidenschaftliche Verbundenheit zur Natur und zur Schwäbischen Alb finden Sie in unserer saisonal abgestimmten Speisekarte sowie in unserer Edel-Destillat-Brennerei. Wir bereiten Ihnen Aroma-Erlebnisse “Alb-Natur-Pur”.

Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für Feierlichkeiten bis zu 70 Personen, aufgeteilt in drei Räume:
Stüble bis zu 24 Personen, unser holzgetäfeltes Nebenzimmer bis zu 35 Personen und unsere rustikale Stube im Eingangsbereich mit Platz für bis zu 25 Personen.

Speisekarte

Gästezimmer

Unser Haus verfügt über 5 Doppelzimmer und 3 Einzelzimmer, die alle mit Dusche, WC, Wireless-LAN, und TV ausgestattet sind.

Nach unserem Umbau 2018 in der ersten Etage (neuer Trakt) laden 3 modern ausgestattete Doppelzimmer und ein Einzelzimmer ein zum gemütlichen Verweilen.

Lage - Umgebung

Lage und Umgebung

Unser Haus liegt in einem der schönsten Täler der Schwäbischen Alb, im oberen Filstal oder auch „Gaisentäle“ genannt, inmitten der unverwechselbaren, reizvollen Alblandschaft. Bad Ditzenbach, mit den Teilorten Gosbach und Auendorf, ist vor allem durch die Thermal- und Mineralquellen und dem Heilbad „Vincenz Therme“ bekannt. Über die zahlreichen Kurmöglichkeiten hinaus, ist Bad Ditzenbach und die Umgebung mit seiner ländlich behaglichen Atmosphäre vor allem für Sport-, Wander- und Radfahrfreunde attraktiv.

So ist Bad Ditzenbach der ideale Ausgangspunkt für diejenigen, die die Schönheit der Naturlandschaft „Schwäbische Alb“ kennenlernen möchten. Erkunden und erleben Sie unsere herrliche Region!

Kochkurse - Destillatkurse

Unsere Kochkurse

Die Kochkurse umfassen jeweils ein volles Menü – von Vorspeise bis Dessert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie kreativ Gerichte und Menüteile nach eigenem Geschmacksempfinden kochen und kreieren können. Küchenmeister Andreas Kottmann mit Team erläutern die einzelnen Arbeitsgänge und
Produktbeschaffenheiten. Die Arbeitsschritte werden im Detail besprochen und vorgekocht bzw. vorbereitet.

Die Kochkurse finden, mit ein paar Ausnahmen, freitags statt und beginnen um 14.30 Uhr mit Kaffee und einem kurzen Einführungsgespräch. Danach wird bis ca. 18.00 Uhr in der Küche gekocht. Ab ca. 18.30 Uhr kann jeder Kochkursteilnehmer einen Gast einladen, um das Menü im festlichem Rahmen im Restaurant zu genießen. Es ist die Möglichkeit geboten, im Hause ein Hotelzimmer zu reservieren, somit ist auch der harmonische Genuss von Essen und Wein, beziehungsweise Destillat gewährleistet.
Aus hygienischen Gründen ist der Kochkurs als Demonstrations-Kochen aufgebaut, d.h. die Küchencrew kocht – die Kursteilnehmer schauen zu und können Fragen stellen. Küchenschürzen werden gestellt, diese kann der Kursteilnehmer mit nach Hause nehmen.

Preise:
Kursteilnehmer 110 €
(inkl. Rezepte, Kochschürze, Abendmenü und korrespondierenden Weinen)
eingeladener Gast 65 €
(nur Abendmenü mit korrespondierenden Weinen)

Brennereikurse

Die Destillatkurse geben Ihnen einen Einblick in die Hohe Kunst der Destillation. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Schritte bei der Herstellung von Obstdestillaten wie z.B. die Auswahl der Rohstoffe, das Einmaischen, die Gärung, die Destillation, das Einstellen auf Trinkstärke, die Filtration etc. Lassen Sie sich beim Verkosten einzelner Destillate in die Aromenwelt unserer Schwäbischen Alb entführen. Die Kurse finden von ca. 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr statt.

Preis:

110 € pro Teilnehmer
(inkl. Empfangskaffee, kleines Destillat-Menü zu Mittag, Nachmittagskaffee und Wasser)
Gerne senden wir Ihnen auch das jeweilige Tagesprogramm der Destillatkurse zu.
Weitere Kurse auf Anfrage.

Tipp:
Lassen Sie diesen informativen Tag in geselliger Gesprächsrunde und evtl. mit einem Gourmet-Destillat-Menü ausklingen. Übernachtungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

Die Anmeldung der Brennereikurse erfolgt per schriftlicher Email-Anmeldung.
Wir behalten uns vor, Kurse bei zu geringer Teilnehmerzahl bis spätestens zwei Wochen vor Kurs abzusagen.